Капитан Фантастик
Смотреть от 69 р.
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Капитан Фантастик

16+
Captain Fantastic
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.6
10
1687
ИМХОНЕТ
1 687 оценок
7.6
КиноПоиск
8.1
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Отмеченная номинацией на премию «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля и режиссерской наградой в этой программе история отшельника, который возвращается в цивилизацию.

Принять подобное решение для героя совсем не просто, особенно если на протяжении многих лет твоим домом была чаща леса, лишенная каких-либо удобств. Впрочем, у героя просто не остается выбора — в его семье шестеро детей, которые должны будут получить опыт общения с себе подобными до того, как им придется столкнуться с представителями современного общества лицом к лицу. Но готово ли большое семейство «Капитана Фантастика» к подобному испытанию?
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Капитан Фантастик
Отзывы к фильму Капитан Фантастик (35)
Сортировать
по дате
  • 6
    Очень неоднозначный фильм. Хоть и показывает совершенно другое мировоззрение людей, но (пожалуй, к счастью) понять и принять его трудно.
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    хоть одного американского хиппи коммуниста, да в советскую россию на год, они бы на капитализм молиться начали, а фильм прикольный, люблю смотреть про шебанутых на всю голову
    Полезный отзыв?
    0
  • 5
    Не понравился
    Поверхностное и очень унылое кино. Одни сплошные штампы. Как имхонет мне такое рекомендовал????!!Посмотрел и забыл. Не советую тратить время
    Полезный отзыв?
    0
  • 4
    Не понравился
    С какой минуты начинается то, за что я должна по мнению Имхонета поставить 9 баллов? Может, я какой-то не тот фильм смотрела? Идея банальная, подача скучная, смотрела кусками, так и не осилив. Но царскую четверочку заслужил, видали и похуже.
    Полезный отзыв?
    0
  • 4
    Не понравился
    Какой затянутый и нудный фильм, смотрела на перемотке и удивлялась, как я вообще могла его скачать. Мне таких людей ничуть не жаль - они сами выбрали для себя участь отшельников. Что мне жаль, так это потраченного времени на просмотр этого "шедевра".
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Фильм актуальный настолько, насколько вообще возможно. Как нужно воспитывать и растить детей, чтобы из них получились здоровые во всех смыслах и счастливые люди? Герой этого фильма пытается найти ответ на этот вопрос. Как транслировать детям верные ценности и при этом оставаться в пределах существующей системы? Как быть с детьми по-настоящему честными? Как найти смелости на эту честность.. Как научить их быть смелыми и решительными? И многие другие вопросы. На которые не существует однозначных ответов, в решении которых всегда существует опасность уйти в крайности. Важное и серьезное содержание в хорошей, смотрибельной форме и с отличной актерской игрой.. Фильм цепляет более чем.
    Полезный отзыв?
    0
  • 2
    Не понравился
    Отвратительные впечатления! Случайно посмотрела и очень пожалела. Эта семья, а в особенности ее глава, вызывает исключительно жалость. Хоронить, извините, в унитазе, выкапывать могилы и воровать- вот чему решил научить детей папаша в дополнение к знаниям законов США и квантовой физики...мдааа
    Полезный отзыв?
    0
    • Вызывает жалость то, что вы, к сожалению, во всем фильме только и выделили унитаз, могилу и воровство.
  • 6
    Фестивальная драма про семью хиппи. И казалось бы, судя по синопсису и постеру, большая почва для комедии (которую я и ждал), но... это драма. Причем скучновато, на одном дыхании не смотрится.
    Полезный отзыв?
    2
  • 7
    Понравился
    "Капитан Фантастик" – наглядное доказательство того, что сценарии фильмов про гениев пишут отнюдь не столь щедро одарённые природой люди. Оно и понятно, не всем же быть Соркинами, Коэнами и Ноланами, но страдает от такой несправедливости зритель, которому обещают нечто особенное, а результат оказывается весьма посредственным. Мэтт Росс, в принципе, интересной внешности актёр-многостаночник, не самой плохой автор и хороший режиссёр, но в данном случае у него получился колосс на глиняных ногах: кино визуально насыщенное и живописное, полное ярких цветов и мягкой подсветки, только скучное и даже бессмысленное на выходе.

    Стайка красивых умных детишек под предводительством отца, развитого настолько разносторонне насколько это вообще возможно (от физики струн до лингвистики и ботаники) и передающего эти знания дочерям и сыновьям, в идеальной лесной утопии очаровательна и мила ровно до того момента, пока они не оказываются бессильны перед кризисом. Папа-гений учит их всему, включая медицину, приёмы охоты и игру на музыкальных инструментах, но почему-то навык социализации тут у всей семьи работает по случайному принципу, то включаясь, то выключаясь. Надо врать в супермаркете и перед ментом – всё в порядке, отлично справляется команда, захотелось охмурить случайную девчонку – старшенький начинает нести невнятный бред. Да при том количестве художественной литературы, которое дети потребляют, и уровне повествовательной речи, которую используют в обсуждениях, пацан должен был такой знатной лапши навешать, что ему бы дали прям в бассейне, без отлагательств. Так уж случилось, что все эти классические подкаты про синеву твоих глаз и звёзды в небесах при хорошо подвешенном языке действуют на всех без исключения вне зависимости от знания современных веяний и тенденций, это прописано в базовом коде. А именно владению базовым кодом всего в мире отпрысков и учит отец. Новые гаджеты не появились из космоса, их разработали умные инженеры, физики и программисты, поэтому разобраться в них юным вундеркиндам не должно составить никакого труда, а уж в обычную стрелялку они бы разбили любого опытного геймера на раз-два, потому что это тактика+стрельба+элементарная физика. И так во всём! Понимание психологии должно было бы объяснить среднему сыну, за что он испытывает гнев и как его можно преодолеть. Огромный багаж знаний и опыта самого папаши должен был позволить ему или выбрать адаптивный режим воспитания детей с пограничным местом жительства и/или поездками в цивилизацию или уже отстаивать свой выбор, потому что для их с женой изначального решения существовали весьма резонные причины, наглядно продемонстрированные двумя оболтусами, неспособными и собственную задницу в темноте найти, не то что билль о правах объяснить (что тоже лишь крайность, а выпячивание собственного ума за счёт крайностей выставляет протагониста не в лучшем свете).

    Из-за подобного чересчур явного дисбаланса между заявленными возможностями героев и их действиями пропадает и зародившаяся в начале эмпатия персонажам. Конфликт ради конфликта – слишком банальный приём для такой благоприятной среды. У фильма красивая картинка и тут талантливые актёры, все скучали по Вигго Мортенсену, а паренёк с необычной мимикой Джордж МакКей и натуральная рыжулька Анналис Бассо чудо как хороши. И спасибо, конечно, за напоминание о том, что дети вовсе не идиоты, а маленькие личности, впитывающие знания, как губка, это действительно важно, но учитывая, какие горы золотые обещала история в плане идеи и глубины смысла, то в итоге разочарование гораздо сильнее удовольствия. И у каждого есть фантазии, мы всё понимаем, но не стоит Мэтту Россу проецировать свои мечты об идеальном мужике, которым он хотел бы быть, на экран, для этого другие места есть.
    Полезный отзыв?
    4
  • 2
    Не понравился
    Ужасные впечатления. Результат такого воспитания детей - асоциальные дети, не умеющие вести себя в обществе и нормально коммуницировать с другими людьми. Если обеспечивать себя полностью самостоятельно (еда, вещи и т.п.) - никаких сил на учебу не останется. Да и полное самообразование при невозможности проконсультироваться и хоть как-то применить свои знания - бред. При этом видно, что детям не хватает просто отца и мамы - а не лозунгов про проклятый внешний мир. Сцена воровства и попытки убийства овцы и вовсе выглядит ужасно - какие паттерны отложатся у детей? Украсть у соседа его обед? Обмануть ради своей выгоды? Ну и наконец - ок, дети вырастут. Дальше то что? Продолжать жить в лесу? Зачем?
    Полезный отзыв?
    0
Читать все отзывы
Подборки с фильмом Капитан Фантастик
Статистика / Распределение оценок
54%
Мужчины
46%
Женщины
1
10
1%
2
11
1%
3
19
1%
4
37
2%
5
75
4%
6
147
9%
7
320
19%
8
449
27%
9
361
21%
10
258
15%