Утомленные солнцем 2: Цитадель
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Смотреть онлайн фильм Утомленные солнцем 2: Цитадель

Утомленные солнцем 2: Цитадель
16+
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
4.9
10
48550
ИМХОНЕТ
48 550 оценок
3.5
КиноПоиск
4.0
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Своей искалеченной судьбой заплатил комдив Котов за восстановление доброго имени. Он возвращается в дом, воспоминания о котором давали ему силы все эти страшные годы. Но то, что ждало в этом доме, его потрясло. Все изменилось, его хрупкий мир рухнул. Котову снова придется сражаться. За свое имя, за свою честь, за свою любовь, за свою Цитадель…
0
Точность рекомендаций
улучшить
Кадры к фильму Утомленные солнцем 2: Цитадель
Съемочная группа фильма Утомленные солнцем 2: Цитадель
Отзывы к фильму Утомленные солнцем 2: Цитадель (224)
Сортировать
по дате
  • Понятно, что фильм к войне никакого отношения не имеет, он аллегоричен. Но войну-то зачем трогали? Это же святое, еще ветераны живы. С учетом иносказательности сюжет мог бы быть более изящен, логически связан и в этом случае понятен. Про возмездие за бесчестность и трусость, трансформацию из твари дрожащей в человека путем перешагивания за грань страха - это понятно, про любовь к ребенку - это понятно, но связки нет. Нет ее, есть куски, обрывки, зарисовки, сценария нет!
    Всегда считала Михалкова одним из наших лучших режиссеров, а Меньшикова выдающимся артистом. Интересно, кто их шантажировал обязательными съемками в этом творении? И не только их. Вроде все люди состоятельные, живут не на одну зарплату.
    Прямо чувствуется, что последняя фраза Мити "Все!" (произнесенная с неподдельным удовольствием) непосредственно относится к окончанию съемок.
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Эти 13 серий отличаются от Противостояния как трейлер отличается от, собственно, фильма. Вот сколько раз вы плакали во время просмотра этого сериала? Если ни разу, значит, это фильм не для Вас. Фильм не о войне, а о человеческом Рабстве. Рабстве невежества, предрассудков... И и еще, это фильм архи-патриотический, если еще можно использовать это оболганное слово. Ведь прошивка программы человечества, в целом, и россиян, в частности, изменила современную парадигму до полной неузнаваемости. Теперь амбициозность, например, из негатива перекочевала в позитив, а патриотичность преобразовалась в простой лозунг. (Крымнаш) К счастью, среди Людей еще попадаются сущности с нерабским сознанием (У нас, например, Михалков, Задорнов, Фурсов, Данилов) , которые ПЫТАЮТСЯ докричаться до большинства.: - "Родненькие! Вас набобывают!" Но, к сожалению, это большинство не хочет, да и уже, наверное не может это слышать. И видеть. Остается только чувствовать. Сейчас смотрю, с подачи, (опять- таки Никиты Сергеевича :) сериал "Карточный домик". И снова фильм о рабстве и всевластии (рептилоидного?) злого разума. Дележ ВОДЫ.
    В данном случае вообще интересно узнать целевую аудиторию. Кому из забугорных зомби этот фильм предназначается. Символично, я считаю, что этот гениальный сериал озвучен на русском...
    Полезный отзыв?
    0
    • Ты вообще о чём?
  • 1
    Не понравился
    Отвратительная ересь.
    Михалков из всеми любимого актёра и гениального режиссёра превратился в тупого, старого и жадного маразматика с завышенной самооценкой.
    Он продемонстрировал полное незнание истории и крайнюю степень халтуры при создании ИСТОРИЧЕСКОГО кино, поленившись даже на Википедию заглянуть, чтобы откровенных ляпов не было в фильме.
    Я уж молчу о невероятной тупости персонажей и их поступков.
    Хотя бы из уважения к ветеранам не выпускал это убожество в прокат.
    Позор Михалкову, как режиссёру, и нашему министру культуры, как допустившему такое.
    Полезный отзыв?
    0
  • 5
    Не понравился
    Не пойму кто бы войну выиграл, если бы этот фильм был правдой. Дед мой брал Кенигсберг, и он дал бы мне в морду, если бы узнал что такие фильмы смотрю. Берегите мозги при просмотре! Начинается все с таких фильмов а заканчивается парадами фашистов. Живу в Украине, так тут уже символику запретили советскую.
    Есть отличная рецензия гоблина на ютубе.
    Полезный отзыв?
    0
  • 5
    Не понравился
    Не пойму кто бы войну выиграл, если бы этот фильм был правдой. Дед мой брал Кенигсберг, и он дал бы мне в морду если бы узнал что такие фильмы смотрю. Берегите мозги при просмотре!
    Есть отличная рецензия гоблина на ютубе.
    Полезный отзыв?
    0
  • 1
    Не понравился
    Фильм абсолютно не понравился не потому что он антисоветский и не потому что в нем как-то не так изображена война и даже не потому что там Наденьке, которой в 1936 году было 5 лет, в 43-м уже за 20, а потому что он... плох. Он просто плох. В нем невероятное количество чуши.
    - Если в прошлом фильме Надя за 5 лет выросла на все 15, то теперь она еще когда-то и почему-то успела онеметь. Почему не показали?
    - Роман Мадянов (вечный Колобков) в сотый раз играет злого как кабан военного. Абсолютно во всех фильмах он играет злых полковников, генералов, боссов, олигархов, которые злые не потому что в них есть что-то сложное и интересное, а просто они злодейские злодеи и всё. Это надоело.
    - Если вы не смотрели все 3 фильма, то вот вам история взаимоотношений Котова и Мити: эти двое постоянно арестовывают друг друга, отправляют в ссылки, берут в заложники, целятся друг в друга а потом спасают, Том и Джерри прямо. Еще в событиях до первого фильма Котов арестовал Митю за сотрудничество с белыми (и отбил у него бабу), но его вместо того, чтобы расстрелять или сослать на рудники делают чекистом с высочайшими полномочиями, тот возвращается и арестовывает Котова по неизвестному обвинению (и отбивает бабу себе), потом сам же тайно смягчает ему статью и приговор, об этом узнает Сталин и велит ему снова найти и арестовать Котова, тот находит, но только для того чтобы дать ему возможность пристрелить его (Митю), ну так стрелялся бы сам, раз жить не хочешь, но Котов в него не стреляет и тот везет его куда - домой! К их общей жене... Зачем??? Чтобы тот ее опять склеил. Потом снова арестовывают Митю - за что? За то что недоарестовал Котова? Так это же и был изначальный план Сталина... Что за чушь?
    - Фильм первую половину более-менее стабильно шел о войне, и вдруг ВНЕЗАПНО переносится даже не просто назад в дом Котова, он переносится назад в первый фильм к той же самой тусовке сумасшедших и тем же самым семейным разборкам с единством места и времени, так что за полчаса не только экранного но и житейского времени в одной комнате успевает произойти целый МХАТ.
    - Звучит объяснение, за что посадили Котова. Якобы его так законсервировали, чтобы потом он повел в бой отряд штрафников... А что, он бы его не повел, если бы все время оставался генералом??? Да его арестовали в 1936 году, Сталин тогда знать не знал, что война будет. Он этого даже за 3 дня до ее начала не знал (вернее не верил разведчикам). Но даже если бы и так, то ему впаяли такую статью, за которую полагается расстрел, и его не произошло только благодаря странному поступку Мити. Сталин никак не мог знать, что тот его выгородит. Наконец если Сталин захотел вернуть Котова, то ему достаточно было отдать приказ об отмене приговора и восстановлении человека в звании, тогда его бы нашли по-доброму и он сам поехал бы с фронта в Кремль, чекисту-юмористу не пришлось бы играться с ним в "а теперь я тебя, а теперь ты меня" и везти его домой к придуркам на семейные разборки.
    - Немцы не хотят стрелять в русских. Русские идут брать крепость мирным крестным шествием. Крепость сама собой взорвалась, потому что мышка бежала, хвостиком махнула, пролила горючие масла на снаряды... Войну-то кто выигрывал, наши солдаты или мыши?

    Михалков вообще отдает себе отчет, что в фильме должен быть хоть какой-то сюжет и логика? Нет блин, он снимает про себя любимого и про перчатку с выдвижными когтями, про то, что русские делятся на его породистую семью и всё прочее быдло... И ведь на ЭТО сгоняли школьников по всей России согласно гос. приказу, причем за деньги самих школьников. Но к счастью это убожество все равно провалилось в прокате, и тонны критики расставили всё по своим местам.
    Полезный отзыв?
    0
  • 1
    Не понравился
    Михалков и Бондарчук-мл. должны быть забиты камнями за свои грязные,лживые,мерзкие поделки.Даже пиндосы так не оскорбляют и не унижают нашу страну,как эти два выродка.
    Полезный отзыв?
    1
  • 10
    Понравился
    Никита Сергеевич-как всегда-браво! И пусть все злые языки замолчат! Фильм очень понравился. Не буду спорить про достоверность фактов ВОВ. Но не соглашусь с предыдущими комментами о том, что какие-то фрагменты фильма уменьшают патриотичность и оскорбляют память тех людей, которые делали для нас победу. На войне все было, на то это и война...
    Полезный отзыв?
    0
  • C точки зрения истории, фактов фильм не выдерживает ни какой критики. Думаю, с этим согласятся все. Поэтому называть его историческим я бы не стал (это снимает много вопросов). Заострять внимание на этом не буду.

    Поэтому хотел бы высказаться за др моменты:
    С моей т.з. в первую очередь он направлен на специфического зрителя и не предназначен для широкого экрана. Да в нем есть глубина, но когда в неё заглядываешь (конечно, каждый видит своё) мне становится жутковато… конечно не за Михалкова
    (за его душевное состояние про которые многие беспокоятся), а за то в каком состоянии находится наше общество если один из виднейших представителей культуры пытается донести (с одобрением государства) то что и разрушает это общее МЫ.

    Такие фильмы лишь расширяют разлом в нашем нестабильном обществе. В предстоянии и цитатедели затронута Священная тема для нашего народа, о которой сформировалась определенная информациооно-абстрактная структура или скажем набор аксиом. Правильные они или нет, судить не Михалкову и не нам с вами (потому что символ Победы одно из единственных, что сдерживает, объединяет наш народ от полного разрушения и потери связи). Поэтому дискуссии (полезной, не переполненной эмоциями) по поводу этого фильма не может быть (лично для меня как человека увлекающегося историей ВМВ и более детально ВОВ, этот фильм просто неприемлем!!!)

    Как мне кажется, у автора проглядывается две цели, одна мне близка другая не совсем.
    1. Это тем чем сильны советские фильмы: раскрыть человека на войне его эмоции переживания, человек – война весь ужас этого состояния, когда всё переворачивается с ног на голову. Но мне кажется, у Михалкова это получилось всё слишком «за гранью» или можно сказать «пошло». Для меня идеал раскрытия такой темы это «Они сражались за Родину».
    2. Дать свою оценку той эпохе: если упрощенно Руководство страны (Как система, так и люди руководящие в ней) исчадие ад, не компетентное, не ценящее народ. Вся система не правильная, и люди, занимающие все руководящие посты в ней такие же мрази. Но есть люди (как наш главный герой) которые вопреки ей ух что могут!!! И опять же всё это выглядит «пошло» и противно.

    P.S. Михалков меня очень и очень разочаровал. И путь кто то скажет недоросли вы да такого фильма. Я лишь улыбнусь, и скажу, ну не дай Бог да такого дорасти.
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    супер
    Полезный отзыв?
    0
Читать все отзывы
Подборки с фильмом Утомленные солнцем 2: Цитадель
Статистика / Распределение оценок
59.7%
Мужчины
40.3%
Женщины
1
14956
31%
2
3550
7%
3
3221
7%
4
3071
6%
5
3684
8%
6
2916
6%
7
2893
6%
8
2747
6%
9
1682
3%
10
9830
20%