Шпионский мост
Смотреть от 99 р.
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Шпионский мост

16+
Bridge of Spies
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.8
10
40278
ИМХОНЕТ
40 278 оценок
7.5
КиноПоиск
7.6
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Холодная война, 1957 год. В Бруклине арестовали Рудольфа Абеля, раскрытого как советский шпион. Некоторое время спустя в СССР сбивают самолет Фрэнсиса Пауэрса, американского пилота-разведчика, и предъявляют тому аналогичные обвинения.

Адвокат Джеймс Донован едет в Восточный Берлин, надеясь договориться со спецслужбами об обмене этих двух людей, который предполагается провести на Шпионском мосту. Закончатся ли сложные переговоры с советской стороной успешно? Марку Райлэнсу, сыгравшему в драме Стивена Спилберга «Шпионский мост» одного из главных героев, в 2016 году была вручена премия «Оскар» в номинации «Лучшая мужская роль».
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Шпионский мост
Съемочная группа фильма Шпионский мост
Отзывы к фильму Шпионский мост (75)
Сортировать
по дате
  • 8
    Понравился
    Очень интересный фильм, с хорошими диалогами.
    Как всегда Том Хэнкс как никто прочуствовал етот фильм.
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Хороший фильм о "стойких мужиках" главное для которых не что люди скажут, а то, что они делают, а волнение?...а разве это поможет...
    Полезный отзыв?
    1
  • 6
    Че-то мне не очень понравился, такой себе середнячок.
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Хороший фильм, очень качественно сделан, есть интрига до конца, оценка 9.
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Стивен Спилберг ерунду не снимает,Том Хэнкс в ерунде не снимается. Сумасшедше-обалденный тандем таких звезд Голливудского небосклона мог породить только шедевр и никак иначе. Перед просмотром фильма уберите из себя все политические переживания и просто посмотрите на игру актеров,порадуйтесь происходящему и пускай ничего из вашей жизни не тревожит. Здесь не будет сцен насилия,перестрелок и погонь,только Хэнкс и шикарные постановочные планы,пейзажи вы и кино. Отличный,глубокий,исторический,взрослый фильм,которые в наше время выходят все реже и реже ибо спрос на них не велик,публике подавай хлеба и зрелищ. Эталон настоящего киноискусства как такового. Настоятельно рекомендую к просмотру.
    Полезный отзыв?
    0
  • 3
    Не понравился
    1. Прежде всего хотелось бы уточнить не американский адвокат ,а Вольфганг Фогель (ГДР).Это во первых строках))))
    2. Опечутки в фильме- двоечника
    3. М-да, плыть и плыть до фильма «Мертвый сезон»
    4. О фильме : не скоро сказка сказывается да не скоро дело делается……только с прокруткой
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Хороший фильм, скучать при просмотре не пришлось, несмотря на длительность фильма. Действительно, интересная ситуация, и главный герой поступил смело и разумно.
    Русский шпион мне понравился) В целом, я не увидела, что русские выставлены как-то плохо, как в большинстве американских фильмов.
    Понравился диалог:
    - Вы совсем не волнуетесь.
    - А это поможет?))
    Полезный отзыв?
    1
  • 4
    Не понравился
    Очередная агитка от Спилберга. Не такая скучная как "Линкольн", но не менее пафосная и глупая. Переврано все, что можно было переврать. И непросто из-за невнимательности или слабоумия, а целенаправлено, с задачей подчеркнуть кто тут является Империей Добра, а кто Зла. Как и в "Линкольне" лубочный главный герой, затянутый сценарий, вылизанная фальшивая картинка. Единственным светлым моментом является Том Хэнкс, на которого всегда приятно посмотреть.
    Полезный отзыв?
    2
  • Фильм понравился. Прежде всего, на высоте Том Хэнкс, как всегда. Как всё-таки много может сделать один человек, маленький винтик, исполняющий до конца свой долг, как он его понимает, буквально влияет на ход истории. Интересно было смотреть, как делили Германию и возводили берлинскую стену, ломая судьбы людей, страшно смотреть и стыдно.
    Полезный отзыв?
    0
  • 5
    Не понравился
    Если бы я не был гражданином своей страны, фильм, наверное, понравился мне гораздо больше. Не могут американцы без того, чтобы не вывернуть одеяло так, как им нравится. История действительно интересная и достойна внимания и изучения. Времена холодной войны до сих пор покрыты завесой тайны, причём с обеих сторон, и противоборствующие стороны не торопятся эту завесу снимать. Многих подробностей мы в фильме так и не увидели. Не узнали чем Абель на самом деле занимался в Америке. Нам не сказали, что Пауэрс к тому моменту давно был гражданским лицом, что такой полёт был далеко не первым над территорией Советского Союза и его катастрофа была логически предопределена. Нам не показали момент его задержания, в отличие от аналогичной сцены с Абелем, не сказали каковы были подробности его пребывания в советском плену, конечно за исключением пыток лишением сна. Зато нам абсолютно однобоко преподнесли все клюквенные представления о системах ценностей и суровых буднях в двух противоборствующих лагерях с положительным акцентом, естественно, в американскую сторону. Даже в самом конце режиссёр не смог удержаться, показав нам, что счастливые американцы могут спокойно прыгать через заборы, а ведь мы только что видели, что в социалистическом лагере за это непременно расстреливают из автоматов на глазах у иностранцев. Это хорошо, что в Америке демократическая судебная система обеспечивает гуманный суд, достойную защиту и беспристрастный приговор, а также позволяет по-человечески жить в местах заключения, несмотря на но, что Абель был иностранным шпионом, но почему-то сразу вспоминается история Виктора Бута и ещё некоторых наших заключённых в американских тюрьмах, на которых эти правила не распространяются. Также заметил, что не последнюю роль в фильме сыграл наш актёр Михаил Горевой, который у нас играет исключительно мерзавцев. Не удивительно, что с таким амплуа ему удалось получить роль русского дипломата.
    История достойна экранизации, но полный набор избитых клише, которые уже порядном надоели, оставляет после себя довольно кислое послевкусие. Тут некоторые нашли в фильме довольно много временнЫх ляпов, вроде дом новый, а стоит в прежние годы или спутниковые антенны на крышах домов в 1960-х годах, но их, совершенно очевидно, никак полностью не избежать в таких масштабных проектах. Не стоит на них обращать внимания. Но вот от клише и штампов, напротив, стоит избавиться.
    За вышеперечисленное снимаю 2-3 балла.
    ...И Том Хэнкс, как всегда, бесподобен.
    Полезный отзыв?
    -1
Читать все отзывы
Подборки с фильмом Шпионский мост
Статистика / Распределение оценок
60.2%
Мужчины
39.8%
Женщины
1
263
1%
2
79
0%
3
149
0%
4
318
1%
5
979
2%
6
3065
8%
7
9978
25%
8
14252
35%
9
7070
18%
10
4125
10%