Конг: Остров черепа
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Конг: Остров черепа

Kong: Skull Island
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.1
10
129
ИМХОНЕТ
129 оценок
Оцените фильм
Сюжет фильма
Первая лента из перезапущенной франшизы «Кинг Конг», фильм «Конг: Остров черепа» рассказывает о научной экспедиции, отправившейся на неизведанный остров. Ее участники и не предполагали, с какими трудностями им там предстоит столкнуться.

Появление людей в этих словно зачарованных краях пробуждает колоссальные силы природы, и исследовательская миссия оборачивается противостоянием между ужасающим монстром и человеком.

Фильм стал вторым в серии лент о монстрах кинокомпании Legendary Entertainment, начало которой было положено фантастическим боевиком «Годзилла» (2014 год).
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлеры и кадры к фильму Конг: Остров черепа
Съемочная группа фильма Конг: Остров черепа
Отзывы к фильму Конг: Остров черепа (17)
Сортировать
по дате
  • 7
    Понравился
    оценка 7:00, операторская работа и визуализация на обалденном уровне, все нелогичности поведения героев уступают экшену, который продолжается почти на протяжении всего фильма :)
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Это смешной красивый фильм. Зал смеялся от начала до конца. В зале были маленькие дети, и они нормально его досмотрели, так что с рейтингом 16+ погорячились

    "Чудовища существуют! Они нанимают нас на работу"

    Фильм начинается как военная драма про Вьетнам. В разгаре холодная война, США хочет во всем обогнать СССР, и не все американцы хотят перестать воевать

    "Учёные" быстро находят Конга, но встреча проходит неудачно. И теперь чужакам нужно выжить и сбежать с острова Черепа.

    В фильме много глупых недочетов (ждем на Ютубе кучу "плохбастеров" и "киногрехов"). Что заметил я: главная героиня то небо со вспышкой фотографирует, то в темноте без вспышке что-то хочет запечатлеть.
    Другой момент: фильм не дружит с физикой. Для огнестрельного оружия все эти "боги" просто тонны мягких тканей. Каждая попавшая в цель пуля ранит чудовищ также сильно, как и обычного человека. Но в фильме даже пулеметы это просто горох об стену. А вот кулак обезьяны страшнее пули!
    Я понимаю, почему фауна на острове Черепа таких же пропорций, как обычная, только во много раз больше. Это простейший киношный трюк, который любили в начале 20-го века. Но можете почитать у Перельмана, что так не бывает: увеличение размеров в десять раз в тысячу раз увеличивает его массу, поэтому гигант становится жертвой силы тяжести

    Посмотрите фильм в кинотеатре, если не боитесь крови и чудовищ
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Когда я пошла на фильм - мне хотелось посмотреть что-то динамичное, с невиданными животными и чудовищами.
    В принципе, мне понравилось. Точнее, мне понравилось, скорее всего потому что я что-то такое хотела посмотреть и закрывала глаза на нелепости.
    И хотя фильм не претендует на серьезность - есть некоторые моменты, которые вызывают вопросы.
    Например, если они едут исследовать остров необитаемые - разве можно сразу так приехать и сходу начать бомбить? Да, там объясняется для чего это было сделано - пробудить и призвать Конга. Но эта мысль была в голове одного ученого, почему все остальные согласились?
    Почему надо было пытаться убить всех животных сейчас и на месте, а не разворачиваться и гнать оттуда, пытаясь привести поддержку?
    Ну и конечно, самое нелогичное - это пытаться убить Конга во имя Луны.

    Что касается актеров - странно было в таком фильме увидеть Самуэля Л. Джексона, все же думала, что он птица более высокого полета.
    И не очень понятна роль Тома Хиддлстона - следопыт, который еще в начале фильма показывает нереальную подготовку и реакцию - потом просто ходит рядом, ничего не делая.
    Клише всем клише - это женщина-фотограф. Обязательно должна быть симпатичная и фигуристая девушка + негр + азиат. Все заметили, что тут это правило соблюдается?

    Ну в общем, средний фильм об острове, где обитает своя жизнь.
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Не хотел идти в кино, думал опять фильм все про ту же обезьяну.. но смотреть больше было нечего, и пришлось идти.. Скажу честно, фильм превзошел мои ожидания, очень интересно, волнующе, захватывающе и не только про ту же обезьяну)))
    Полезный отзыв?
    1
  • 3
    Не понравился
    Реализация фильма просто убийственно тупа, много ляпов. Такое ощущение, что Голливуд держит своих зрителей за идиотов, втюхивая им эту пафосную поделку. 3Д и хорошие актеры фильм НЕ спасают. Перед концовкой мы покинули сеанс, потому что смотреть это издевательство было уже невозможно.
    Полезный отзыв?
    1
  • 7
    Понравился
    Мне Кинг Конг 2005 г. понравился намного больше, игра актеров многократно лучше, сюжет интереснее. В фильме "Конг: Остров черепа" много неточностей , сюжетная цепочка часто разрывается, не понятен до конца финал, не понятны мотивы и действия некоторых героев, я бы, конечно, хотела более подробно расписать про непонятные мне моменты в данном фильме, но не стану, т.к. многие его еще не посмотрели. Так же, на мой взгляд, есть некая простота и неправдоподобность в сюжете. Я понимаю, что мы смотрим фантастику, но все равно, я считаю фильм удался, когда все выглядит очень реалистично и ты "веришь картинке". Из плюсов я бы отметила зрелищность, красочность. Советую смотреть в 3D.
    Полезный отзыв?
    1
  • 4
    Не понравился
    Даже Том не спас банального, скучного и натянутого сюжета. Пластмассовые декорации, непонятная игра актеров и скука, через час покинула кинотеатр.
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Фильм хорош для просмотра в IMAX 3D. Спецэффекты мощные, за счёт чего впечатление от ленты гарантировано. Сам же фильм весьма банален, что и предсказуемо для данной истории. Кульминация фильма показалась мерзковатой, но это лишь мое скромное девчачье мнение. Мужской половине, вероятно, придётся больше по душе.
    Полезный отзыв?
    2
  • 6
    Где-то я слышала, что даже создатели упоминают про то, что вдохновлялись фильмом "Апокалипсис сегодня" и... пожалуй это то, что мне в фильме понравилось больше всего.
    С визуальной точки зрения - фильм шикарен. Антураж 70х годов и войны во Вьетнаме проработан, пейзажи захватывают дух, гигантское зверье впечатляет, экшн радует. И хорошую музыку не забыли. Первую часть фильма получаешь эстетическое наслаждение, а вот дальше, что-то пошло не так.
    Сюжет прост как 3 копейки и предсказуем до безобразия и не трудится создать хоть какую-то интригу. Персонажи в большинстве своем вообще не прописаны и мотивации не имеют. Ну кроме персонажа Сэма Джексона, у которого худо бедно хоть есть причины для его поступков. И единственный запоминающийся персонаж Джона Рейли, вносящий хоть какой-то юмор. Остальные выполняют роль мебели.
    Посыла никакого нет, даже банального «ярость матери природы».
    В целом, если нет каких-то завышенных ожиданий и претензий вроде « а где смысл?», фильм не плох. Даже могу порекомендовать к просмотру, банально отключить мозг и наслаждаться красиво снятым приключением.
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Зрелищное кино, которое нужно смотреть в кинотеатре. Снято в лучших традициях Майкла Бэя (снимал Джордан Вот-Робертс). Масштабно и захватывающе.
    Полезный отзыв?
    2
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
50%
Мужчины
50%
Женщины
1
3
2%
2
0
0%
3
1
1%
4
4
3%
5
6
5%
6
23
18%
7
33
26%
8
33
26%
9
15
12%
10
11
9%