Кобейн: Чёртов монтаж
Смотреть от 99 р.
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Кобейн: Чёртов монтаж

16+
Kurt Cobain: Montage of Heck
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
8.0
10
6022
ИМХОНЕТ
6 022 оценки
7.8
КиноПоиск
7.6
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Курт Кобейн – персона совершенно особенная. Несмотря на то, что музыкант прожил недолгую жизнь и умер в возрасте 27 лет, его творчество стало культовым наследием века. И по сей день миллионы поклонников музыки Nirvana жаждут знать подробности жизни и смерти своего кумира. Фильм «Кобейн: Чёртов монтаж» позволяет заглянуть в личные архивы группы и семьи Курта. Неопубликованные материалы, которые долгие годы хранили его родные и близкие, стали достоянием общественности благодаря режиссеру Бретту Моргену, сумевшему убедить вдову Кобейна Кортни Лав и музыкантов Nirvana показать миру то, что столько лет скрывалось. Впервые в истории станет доступна информация, о которой широкая публика не знала. В качестве названия фильма его авторы использовали название сборника аудиозаписей Курта, созданного в 1988 году, в который вошли демоверсии песен группы, различные звуки, фрагменты разговоров.

В кадре предстанут рисунки музыканта и домашнее видео, записанное Куртом Кобейном, записи из студии и его откровения в часы праздности. Эти материалы будут прокомментированы ближайшими соратниками и родственниками музыканта, они дадут интервью, в которых расскажут о том, что также раньше от прессы. Жизнь и творческий путь Курта Кобейна в картине «Чёртов монтаж» прослеживается с юных лет, проведенных в Абердине, до взросления и обретения всенародной любви и безумного поклонения, от головокружительного успеха на сцене до смерти.

Эта картина – противоречивый и очень откровенный взгляд на жизнь и личность Кобейна, человека, который писал пронзительную музыку, покорявшую умы, и который не мог найти свое место в этом безумном мире. Фильм «Кобейн: Чёртов монтаж» – это биография, собранная по фрагментам, состоящая из эпизодов жизни и творчества. Это гигантский архив неопубликованного музыкального материала, который ранее не был известен. Впервые участники группы Nirvana обнародуют песни, которые Курт написал, но не успел продемонстрировать миру. Впервые вдова и дочь музыканта – Кортни Лав и Френсис Бин – покажут художественные произведения Кобейна, скульптуры, сочинения и стихи, которые он создавал, снятые им видеопроекты. Домашнее творчество Курта оказывается так же многогранно и интересно, как и его официальная сценическая работа. Фанаты Nirvana благодаря этому фильму смогут узнать совсем другого Кобейна.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Кобейн: Чёртов монтаж
Съемочная группа фильма Кобейн: Чёртов монтаж
Отзывы к фильму Кобейн: Чёртов монтаж (15)
Сортировать
по дате
  • 5
    Не понравился
    Это уже третий (или четвертый?) документальный фильм про Кобейна и Нирвану, который мне довелось видеть. И он мне понравился меньше всех. И я знаю почему. Большинство подобных фильмов сняты с посылом "о, какой это был гений и как много мир потерял с его уходом", все интервью в таких фильмах одинаковы - "о, он был удивительный человек", проникновенный закадровый голос, рассказывающий судьбу рок-идола, заставляет сердце сжиматься от сознания, что о стал частью истории. Но это навязываемая зрителю лирика. А этот фильм самый честный, потому что в нем вообще не дается эмоциональная оценка происходившего. И, кстати, снят он круто.
    Полезный отзыв?
    1
  • 7
    Понравился
    Очень качественно сделанная документалка. С душой подошли. Что еще можно сказать про док. фильм?) Жалко мужика, ах, если бы он удосужился и смог разобраться в себе, каких бы шедевров натворил. Дурак :с
    Полезный отзыв?
    0
  • 5
    Не понравился
    Ну что сказать. Для начала уточню - никогда не нравились ни Нирвана, ни сам Кобейн. Ничего особенного в нём и его группе не вижу, чувак упарывался и страдал хернёй. Тяжелое детство и юность, всё как у всех в то время. Теперь фильм - какие то нарезки и обрывки домашних и любительских записей, никакого расследования, ничего действительно шокирующего или особенного. Создатели видимо особенно не старались, потому что смотрится оооочень тухло (я даже не досмотрел, что бывает очень редко). Вобщем ни документалка, но и не полноценный фильм. "Если бы да ка бы" какое - то.
    Полезный отзыв?
    1
  • 6
    Люблю Нирвану и Кобейна. Проблема в том, что этот фильм ничего нового не рассказал. Ещё не понимаю, как, снимая документалистику, можно обойти смерть главного героя.
    Я слишком строг, а фильм расчитан на людей, ничего не знающих о лидере Нирваны? Едва ли. Практически сразу на зрителя выплёскивают личные материалы, не способные заинтересовать кого-то, кому плевать на Курта и его творчество.
    Понравилась анимация с использованием голоса Кобейна. Оценил цитаты из дневников.
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Документальный шедевр - подача очень крутая: звукозаписи, рисунки и записи дневников проиллюстрированы хорошей анимацией, смотреть одно удовольствие! Уже ради этого стоит посмотреть. А вот домашние видео слишком личные и вызывают неловкость лично у меня. Вопросов не осталось - первоисточник творчества и уход из жизни, всему этому виной недолюбовь родителей и их развод, а позже мерзкая клевета и давление со стороны мира. У меня тут даже мысль появилась, не Иисус ли это девяностых, наш Курт?
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Достаточно интересный автобиографичный фильм,самое интересное в нем это интервью очевидцев тех событий,которые они видели собственными глазами. И дневники тоже привлекают интерес.Всем фанатам посвящается.
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Ну, Кортни... Ну, отмазалась.
    Подборка хоум-видео, от которой складывается впечатление, что Курт был... ну, немножко :) психически больным человеком. За тексты спасибо - ну... набор бессвязных выкриков, как у Летова, но без претензии на фундаментальность.
    Так через творчество выразить свою непонятную Боль! - за это я его люблю и ненавижу, принимать его близко к сердцу - это дорога в суицид.
    Ну и концовка... "Я только подумала ему изменить, а он тут же съел 67 таблеток. Вышел из комы и через месяц довёл задуманное до конца. А я тут причём? Я же только подумала... А он так это воспринял. Ну вы же сами видите - он немножко того был."
    Полезный отзыв?
    2
  • 10
    Понравился
    Впечатляющий фильм. Очень понравилось оформление анимацией записей голоса и гитары Кобейна, понравилось каким образом показаны записи из дневников. Да и вообще фильм получился цельный, подробный, интересный. Помимо того, что это просто прекрасный фильм, ориентированный не только на поклонников Нирваны, но и на широкую аудиторию, это еще и одна из лучших документалок, которые я видела.
    Полезный отзыв?
    2
  • 8
    Понравился
    Хороший фильм, все по честному, без обиняков и восхищения.
    Правда Кортни уж как то сильно хочет казаться положительной, но в целом рассказ замечательный.
    Полезный отзыв?
    2
  • 8
    Понравился
    Интересно ,что в фильме нет интервью Грола. К чему бы это?
    Довольно откровенные домашние сЪёмки, даже иногда неловко как то становилось... Всё таки это ,наверное,очень личное и не должно выходить из семьи,какой бы она не была .
    Очень понравилось как наложили рисунки на запись голоса Курта с кассет.
    По человечески жалко Кобейна,чего уж тут...
    Полезный отзыв?
    5
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
49.4%
Мужчины
50.6%
Женщины
1
164
3%
2
28
0%
3
43
1%
4
104
2%
5
182
3%
6
405
7%
7
928
15%
8
1469
24%
9
1202
20%
10
1497
25%