Эми
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Смотреть онлайн фильм Эми (2015)

Эми (2015)
18+
Amy
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.8
10
4086
ИМХОНЕТ
4 086 оценок
7.8
КиноПоиск
7.8
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Документальный фильм «Эми» (Amy) посвящен британской певице Эми Уайнхаус. Уникальный голос, необычная манера исполнения и интересные тексты сделали ее невероятно популярной. Певица покинула этот мир совсем юной – в возрасте 27 лет, оставив после себя два платиновых альбома и множество домыслов о том, что же привело талантливую, молодую женщину к гибели на вершине ее музыкальной карьеры. Наркотическая и алкогольная зависимости? Преследования папарацци? Проблемы в личной жизни? Разногласия с семьей? Причин могло быть множество, и создатели проекта попытались в них разобраться.

Последние несколько лет жизни одной из самых талантливых и эксцентричных музыкальных исполнительниц современности были очень трудными. Вместе с мужем, Блэйком Филдером-Сивиллом, она увлеклась тяжелыми наркотиками, несколько раз попадала на реабилитацию, но всегда покидала клинику, не окончив курс лечения. Тем временем, у певицы обнаружили опасное заболевании – эмфизему легких. Вскоре последовал развод с мужем, затянувшаяся депрессия, срывы концертов. Ситуацию осложняло еще и то, что навязчивые журналисты и фотографы не желали выпускать девушку из поля своего зрения. Трагическая развязка не заставила себя ждать – в июле 2011 года Эми Уайнхаус обнаружили мертвой в ее лондонской квартире. Официальной причиной смерти признали алкогольное отравление.

Спустя 4 года после смерти певицы, режиссер Азиф Кападиа представил на Каннском фестивале фильм, освещающий ее жизнь и творчество. Авторы ленты из обрывков интервью, незаписанных песен, рассказов родных и близких постарались собрать цельный образ и познакомить публику с настоящей Эми Уайнхаус – такой, какой ее не знал никто. Для создателей проекта это не первый опыт работы с документальными материалами. В 2010 году вышла на экраны картина Азифа Кападии «Сенна», посвященная гонщику Формулы-1Айртону Сенне. В свою очередь, продюсер Джеймс Гей-Рис участвовал в создании фильма «Выход через сувенирную лавку» о скандальном уличном художнике Бэнкси. Лента была удостоена номинации на премию «Оскар» за лучший документальный фильм.

Во время съемок фильма было опрошено около сотни человек, знавших Эми Уайнхаус в разные периоды ее жизни. Среди них ее родители, бывший муж, друзья, менеджеры, телохранитель и многие другие. Также в картину вошли фотографии и видеозаписи из архива семьи Уайнхаус и записи песен в исполнении певицы, прежде нигде не звучавшие.
Выход фильма «Эми» на экраны сопровождался скандалом. Отец девушки, Митч Уайнхаус, объявил, что картина дает ложное представление о жизни его дочери, в частности о том, что ее пристрастие к наркотиками берет корни в непростых семейных отношениях.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Эми
Отзывы к фильму Эми (11)
Сортировать
по дате
  • 7
    Понравился
    Очень страшно смотреть как буквально на глазах талантливая молодая девушка деградирует и умирает. Можно винить Блека, можно отца, но как спасти человека, если он сам не хочет спасать себя?
    Полезный отзыв?
    1
    • а никак. винить семью надо, а не человека. в обществе всегда винили людей "этот бухает", "этот маньяк", "этот ловелас", а всё в детстве закладывается родителями. если родители воспитывали ребенка в гармонии, старались увидеть в нём личность, пытались передать ему через себя любовь к миру, то никакая плохая компания..интернет, тв, газеты...и прочее не изменят желание жить на нежелание видеть все вокруг

      именно через родителей мы воспринимаем мир первые , самые важны годы жизни, учимся бояться всего или доверять, любить или ненавидеть себя...потом даже, изменив себя "это" прорывается...спит в подсознании..но пускает корни.
      лишь искренняя любовь к детям..семье, людям..миру вокруг нас, желание понять, сопереживать - способна "воспитать" стойкую личность с желание Жить
  • 8
    Понравился
    Советую для просмотра. Очень жаль было её, но люди сами выбирают свой путь. И не мало важную роль играют окружающие нас люди. А ведь она была и правда очень талантливая.
    Полезный отзыв?
    -1
  • 8
    Понравился
    Неожиданный след оставил о себе данный фильм. Для меня персона Уайнхаус, кроме её таланта носила скорее негативный оттенок. Но посмотрев данный фильм мне показалось, что я понял и вполне смог объяснить закидоны и спицифичность (скандальность) личности данной персоны. Действительно жаль что ушел такой талантливый человек. Но она как и подавляющее большинство великих внесла огромный вклад в мир современной музыки, а в частности джаза. Отличный фильм рекомендую всем для понимания личности этого человека в целом...
    Полезный отзыв?
    1
  • 7
    Понравился
    Не самая свежая, но по-прежнему актуальная истина: если в человеке пусто, то там поселяются демоны. Которые его же потом и скушивают.
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Честно. Душевно. Без прикрас. Все как в жизни. Сначала я переживала, что будет скучно, ведь весь фильм состоит из документальных съемок, но в этом и состоит магия данной картины. Складывается полное ощущение, что эту историю мне рассказала сама Эми, сидя со мной на кухне. Покойся с миром, и спасибо за потрясающую музыку.
    Полезный отзыв?
    1
  • 7
    Понравился
    Унылый фильм получился. Все что не смотрю из документалок про любимых музыкантов в последнее время, вызывают одни и те же эмоции, это - отсутствие таковых. Нет нерва. Какая-то академическая хрень вышла. Музыки мало.
    Полезный отзыв?
    -1
  • 8
    Понравился
    Хороший фильм. Давно хотела его посмотреть, и не была разочарована после!
    История становления Эми Уайнхаус (с чьим творчеством я и не была толком знакома-то до просмотра), обретения ею славы. Славы, которая и привела к ее гибели, как я считаю. Фильм показывает простую Эми, которой ничего человеческое не чуждо, поскольку основан на фото- и видеоматериалах из личного архива (что, кстати, считаю лишним, поскольку некоторые материалы очень личные), воспоминаниях друзей и пр.
    Рекомендую фильм к просмотру.
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Искренний, душевный и пронзительный фильм, что позволяет взглянуть на жизнь Эми Уайнхаус сквозь призму скандалов, что окутывали ее жизнь. Для себя я открыла эмоциональную и глубокую личность с ранимой душой, которая хотела счастья и возможность творить.
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Начать отзыв на этот фильм видимо надо цитатой из пушкинского "Моцарта и Сальери": " О небо! Где ж прaвотa, когдa священный дaр, Когдa бессмертный гений - не в нaгрaду Любви горящей, сaмоотверженья. Трудов, усердия, молений послaн А озaряет голову безумцa, Гуляки прaздного?... О Моцaрт, Моцaрт!"
    Честно сказать, я не самого высокого мнения о "священном даре" заглавного персонажа. В нынешней приджазованной попсе есть несколько девушек более мне симпатичных: Нора Джонс, Кэти Мелуа, Адель. Про Нино Катамадзе и говорить нечего - царица. Но мои вкусы это мои вкусы, а я о фильме. Фильм хорош. Хорош насколько может быть хорош документальный фильм, построенный большей частью на любительских съемках. Фильм честный - история жизни певицы показана без ложного пафоса и восторженных придыханий, хоть и понятно, что создатели фильма - искренние поклонники таланта певицы. Я же к культу Моррисона-Кобейна-Башлачева-Уайнхауз отношусь с долей здорового скептицизма. Сдается мне, культ этот обусловлен не столько их безусловным талантом, сколько восторгом жадного до зрелищ обывателя. Обывателя. которому собственная бездарная жизнь осточертела до такой степени, что тупое саморазрушение они готовы принять за героизм. Впрочем я не буду привычно и уныло бичевать торчков - я уважаю их выбор. Выбор свинской жизни и свинской смерти.
    Полезный отзыв?
    1
    • Круто!.. легким пером. Смотреть не буду, но почитать было приятно )
  • 9
    Понравился
    Отличная документалка. Не обязательно быть фанатом Эми Уайнхаус. Но мне кажется, многие люди найдут хотя бы пару песен, которые цепляют. Слушая Эми, сложно не заметить, какой это был голос, какие замечательные песни и сколько там эмоций.

    Не обошлось без субъективизма. Фильм так построен, что Эми предстает ранимой, запутавшейся девочкой, в то время как отец и Блэйк Филдер предстают в негативном свете, чуть ли ни как разрушители ее жизни. Не вижу смысла гадать, так это или нет, потому что полной информации все равно не будет на руках.

    Жизнь, творчество Эми и этот фильм - яркая иллюстрация повторяющихся саморазрушений. У кого-то это проявляется в мелочах, а кто-то сильно портит себе жизнь. Слушая песни Эми и смотря этот фильм, находишь много знакомого, этот надлом, хаос в голове, усталость, нервозный поиск выхода, облегчения и перезагрузки.

    Задуматься можно не только о собственных проблемах, но и проблемах своих друзей и близких. Люди по-старше могут задаться вопросом, смог бы я помочь, если бы моя дочь была как Эми? Честно говоря, я не знаю, что действительно сработает и точно поможет, когда человек разрушает сам себя. Сознание - очень хрупкая вещь, нарушения в работе организма могут снести любое мировоззрение к черту. Случаются такие затмения и одержимости, можно понимать, что творишь, но удержаться не можешь. Еще хуже, когда изменению подверагается весь образ мыслей в принципе: пораженческие настроения, цинизм, безразличие, легкомысленное отношение ко всему. Всякая гадость и зависимости усиливают это во много раз. Я не знаю, что здесь можно сделать. Когда смотришь назад, то создается ощущение, что где-то тебя остановил ангел-хранитель или просто случай, иначе ты бы такого натворил... В любом случае, нужно время и силы, чтобы натворить, пережить, забыть, вспомнить, сделать выводы. Но некоторые ошибки приближают время и силы к нулю.

    Людям, склонным к саморефлексии и самокопанию, повезло больше, потому что они априори стараются сдерживать и контролировать себя, "не доверяют" как своему хорошему, так и плохому настроению. А вот людям, не склонным к этому - гораздо хуже. Они горят ярко, но сгорают быстро. Эми Уайнхаус была яркой и экспрессивной. Лучшие ее песни рождались как раз под натиском накопившихся эмоций, которые нужно выплеснуть наружу. Она сама говорит в фильме, что лучше творит, когда ей хреново. На сцене, в интервью и в жизни она блистала, не сдерживала себя, и ей это явно нравилось. Болезненные удары жизни провоцировали новый цикл саморазрушения. Не имея самоконтроля, сложно учиться на собственных ошибках.

    Кто-то должен был взять на себя ответственность и сказать нет. В фильме об этом явно говориться. Конечно в голове возникает вопрос, где были все эти близкие люди? Бывают такие ситуации, когда позитивный настрой граничит с идиотизмом. Это так удобно сказать "все будет хорошо", не задумываясь при этом, как и с какой стати "все будет хорошо"? Еще удобнее при этом ничего не делать, т.е. делать, но только то, что само получается, к чему привык, что не требует неприятных усилий, не обращая внимания на то, что это не работает. Все будет хорошо!

    У меня нет под рукой фильма, но там есть такие яркие цитаты от "близких" людей, мимо которых просто нельзя пройти. Особенно тех двоих, но это уже субъективизм фильма.

    Не обошлось без бичевания озверевшей прессы. Неизбежный атрибут популярности. Сегодня они восхищаются и радуются вместе с тобой, завтра они смеются над тобой.

    Эми Уайнхаус. Твои песни и твоя жизнь позволяют людям углубиться в своих переживаниях, мысленно подойти к черте, посочувствовать тебе, тем самым утешая самих себя, перетерпеть хаос в голове и не переступить черту в реальности. Это помогает. Спасибо!
    Полезный отзыв?
    6
Читать все отзывы
Подборки с фильмом Эми
Статистика / Распределение оценок
28.4%
Мужчины
71.6%
Женщины
1
91
2%
2
27
1%
3
31
1%
4
38
1%
5
108
3%
6
207
5%
7
621
15%
8
1131
28%
9
884
22%
10
948
23%