Адмиралъ
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Смотреть онлайн фильм Адмиралъ

Адмиралъ
16+
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.1
10
118582
ИМХОНЕТ
118 582 оценки
7.0
КиноПоиск
6.9
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Кинолента, созданная по роману Владимира Максимова «Звезда адмирала Колчака». Выдающийся офицер и учёный, патриот, адмирал Александр Васильевич после государственного переворота возглавил движение против большевистского режима, уничтожавшего Российскую империю. На фоне роковых событий он сохранил нежные чувства к удивительной женщине, последовавшей за ним в самое пекло Гражданской войны.

Анна Васильевна Тимирёва, супруга соратника Колчака, прошла свой крестный путь, не прося у судьбы ничего, кроме возможности быть рядом с человеком, ставшим для неё всем. Так же самоотверженно поддерживал друга легендарный генерал Каппель, армия которого рвалась к Иркутску, чтобы спасти арестованного Колчака, хотя силы были неравными. Картина «Адмиралъ», посвящённая тем далёким событиям, является историей любви и верности.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Адмиралъ
Отзывы к фильму Адмиралъ (676)
Сортировать
по дате
  • 8
    Понравился
    common sense
    Александр Васильевич Колчак... Готовясь к разговору о нем, я специально не читал никаких отзывов о данном фильме.
    Советские историки подавали его как кровавого диктатора, погибшего в чудовищной борьбе за отжившую идеологию. Потом писали о нем как о блистательном полярном исследователе, как об одном из лучших российских флотоводцев первой мировой войны. Участники белого движения, пережившие его гибель, сделали из него предмет светлой памяти, что и понятно... Но каким же он был на самом деле?
    Вот отзыв крупнейшего либерального политика того времени, П. Н. Милюкова: "Легенда о "железной воле" Колчака очень скоро разрушилась, и люди, хотевшие видеть в нем диктатора, должны были разочароваться. Человек тонкой духовной организации, чрезвычайно впечатлительный, более всего склонный к углубленной кабинетной работе, Колчак влиял на людей своим моральным авторитетом, но не умел управлять ими".
    Тот факт, что белых победили красные, идеально работает на эту характеристику. Но это — вопрос политических компетенций. Белым генералам, как правило, замечательным, честным людям, очень не везло: их общая фамилия была не Макиавелли.
    Если бы белое движение в Сибири возглавлял не Колчак, а Ленин, то кости атамана Семенова или чешских полевых командиров быстро сгнили бы в тайге. Финляндские или польские лидеры получили бы признание независимости своих стран, лишь бы не мешали возрождать Россию. А реставрация помещичьей собственности на землю была бы тихо отложена до победы, чтобы народ не раздражать.
    Колчак ничего этого не сделал. А результат? Посмотрите на Украину 2014-16 годов. Это — Сибирь времен Колчака! Судьба несчастного адмирала, так и не ставшего Пожарским, доказывает, что в смутную эпоху страна должна чувствовать смелый ум и твердую руку. (А то, простите, спасителем России Ленина назначат!).
    Это — о герое. А теперь — о сериале. Мне кажется, образ Колчака просто иллюстрирует то, о чем я говорил.
    А образ Тимиревой? Ради всего святого, за этой фигурой в истории стоят жены декабристов, ее современницами были Великая княгиня Елизавета Фёдоровна и Анна Ахматова. От светской грациозности нелегко идти к такой судьбе. Но этот путь состоялся на глазах у зрителей. Здесь — спасибо! Даже в рамках такого шедевра, как "Звезда пленительного счастья", наверное, не вышло бы лучше.
    Далее надо судить не о кино и не об истории. Извлечём-ка уроки для будущего нашей с вами страны. Простите, вы готовы?
    Полезный отзыв?
    -1
    • common sense Примечание
      Считаю допустимым распространить приведенные выше оценки не только на фильм, но и на сериал. Аутентичность этих версий (при всей понятной разнице между ними) заставила меня пользоваться обоими терминами.
  • 6
    Хороший фильм. Приятно, что сегодня (иногда) снимают исторические фильмы, близкие к правде. Смотрел до этого цикл фильмов "История России", поэтому события были не новы. Страшное было время, и я до сих пор удивляюсь, как Россия еще живет после таких испытаний, которые продолжаются и сегодня. Читал комментарии к этому фильму и некоторые товарищи писали, что коммунисты - моральные уроды. А царь и царская Россия были "мягкие и пушистые". Видимо не все так было гладко, если люди взбунтовались. Пора нам уже научиться отличать плохое и хорошее. Изучать нашу историю более глубоко и правдиво, уважать наших предков. Ведь можно и "белых" понять, они тоже боролись за свои идеалы, за Родину. А "красные" - были разные, утверждать, что коммунисты все были демоны, а СССР - тюрьма для народов, это то же самое, что говорить, что в России при всех президентах (Ельцине, Медведеве, Путине) жизнь абсолютно одинакова. Я, например, благодарен бесплатному образованию, медицине и детским садам, а также бесплатному жилью, которое было в СССР. Еще я благодарен ветеранам Великой Отечественной Войны, воевавших за наше с Вами светлое будущее! Цените это! Учите КОБ.
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    интересно было узнать про адмирала...снято хорошо...актёры хорошие...понравилось короче..................
    Полезный отзыв?
    0
  • 5
    Не понравился
    Может со мной что-то не так. Суть в том, что я смотрела этот фильм дважды. В первый раз я отвлекалась постоянно, запуталась в сюжете и за полчаса до конца выключила. Сегодня я решила сесть и посмотреть от начала до конца. И что вы думаете? Это невозможно для меня. Обычно я смотрю все фильмы очень внимательно, даже если они не очень интересные, но "Адмирал" - это просто мое снотворное. Какие-то разговоры о любовной любви, а войне. Повышения, взрывы, расставания... Это должно быть интересно, но почему-то нет.
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Фильм хороший, качественный. Порадовало многое: игра актеров, картинка, сюжет, история смены властей показанная вскользь, но понятно (для меня это важно, так как хорошо историю России не знаю и многое нужно уточнять) ... Могу оценить не выше 8 только потому, что не впечатлили меня отношения главных героев, не моё это
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Посмотрела сериал. Остались грустные впечатления. Сначала очень сильно раздражали спецэффекты и почти все актеры. В конце стало очень грустно, даже актеры понравились. А спецэффекты уже надоели. Понравилось художественное оформление. А еще мне кажется личность Колчака плохо передана, я его не таким представляла.
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Сильно! Море эмоций и слез, после нескольких просмотров уже спокойней переживаю, но история очень печальная. Не собираюсь разбираться в исторических ляпах, просто фильм снят красиво и зрелищно, за что и спасибо его создателям.
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Хабенский как и всегда на высоте. Фильм отличный, великолепно передана эпоха. Фильм не просто смотришь, а чувствуешь. Не знаю почему, но в самом начале и в конце почему-то вспомнился "Титаник", хотя никогда я к нему симпатий не испытывала) Не согласна абсолютно с теми, кто считает, что российский кинематограф уступает заграничному. Как по мне, так во много раз превосходит.
    Полезный отзыв?
    -2
  • 4
    Не понравился
    не нравится фильм только из-за Боярской... говорят она талантливая, по мне так она никакая... и голос у нее какой то как у мужика... не знаю... не нравится она мне...
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Фильм сложный, тяжелый и даже в каких-то моментах мрачный. После просмотра задумался о том, какая все-таки история вещь субъективная, особенно школьный курс. Не могу сказать, что владею полной информацией на эту тему и про этот период. Но все же страшно стало от того как сменилась власть...
    Полезный отзыв?
    0
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
44.6%
Мужчины
55.4%
Женщины
1
6706
6%
2
2832
2%
3
3874
3%
4
5460
5%
5
9674
8%
6
11929
10%
7
19282
16%
8
19420
16%
9
12806
11%
10
26599
22%