Моя мама
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Смотреть онлайн фильм Моя мама (2015)

Моя мама (2015)
16+
Mia madre
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
6.4
10
369
ИМХОНЕТ
369 оценок
6.4
КиноПоиск
6.9
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
«Моя мама» (Mia madre) – драма о личных переживаниях, мыслях и эмоциях человека, который потерял самое дорогое, что было в его жизни. Режиссер картины – Нанни Моретти, известный не только в родной Италии, но и за ее пределами. Кроме режиссуры Нанни принял участие в написании сценария (всего у киноленты пять сценаристов) и продюсировании собственного проекта, а также сыграл в нем одну из ролей.

В центре сюжета – женщина-режиссер Маргерита. Во время съемок своей новой картины о манифестации рабочих главная героиня получает печальное известие – её мать при смерти. С этого момента в душе женщины начинается настоящий хаос: она не может ни на минуту перестать думать об уходе самого близкого человека в своей жизни, но и остановить работу над картиной, хотя бы временно, тоже не представляется возможным, да ещё и взрослеющая дочь требует постоянного внимания и заботы. Масла в огонь подливает американский актер, приглашенный на одну из ведущих ролей в фильме Маргериты: работает он ужасно непрофессионально, но при этом не устает важничать и хвастаться своими знакомствами с известными людьми.

Душа главной героини болит и разрывается, работа выжимает все соки, всё валится из рук, но жизнь при этом продолжается, и тем, кто жив, приходится справляться с её течением.

Фильм «Моя мама» можно назвать автобиографическим – аналогичная ситуация произошла в жизни Нанни Моретти, когда он снимал свою картину «У нас есть Папа!» (2011). Чтобы не сжигать себя изнутри этими эмоциями, режиссер решил поделиться своими мыслями и переживаниями с окружающим его миром, несколько изменив оригинальную историю. Так, главный персонаж в фильме – не мужчина, а женщина, и снимает она не комедию, а фильм с непростой сюжетной линией. Нанни Моретти объяснил такой ход тем, что ему хотелось и самому посмотреть, и зрителю показать, как с такой ситуацией справляется женщина.

На роль главной героини он выбрал Маргериту Буй – это уже третье по счету их сотрудничество и режиссер очень им доволен. Маму Маргериты сыграла Джулия Лаццарини, несносного американского актера – Джон Туртурро, а сам Нанни взял себе роль брата главной героини, который всячески поддерживал её в этот сложный период.

Автобиографический фильм Моретти был тепло принят на 68-м Международном Каннском кинофестивале в 2015 году и, хотя битву за Золотую пальмовую ветвь он проиграл, но получил бурные аплодисменты публики и Приз экуменического (христианского) жюри.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Моя мама
Отзывы к фильму Моя мама (1)
Сортировать
по дате
  • 7
    Понравился
    Фильм о том, как за жизненной суетой мы не замечаем саму жизнь. Не могу сказать, что он нудный, но очень на любителя и точно не для массового просмотра. Понравилось искренностью подачи -без приукрашивания.
    Полезный отзыв?
    0
Подборки с фильмом Моя мама
Статистика / Распределение оценок
50%
Мужчины
50%
Женщины
1
9
2%
2
3
1%
3
5
1%
4
20
5%
5
41
11%
6
61
17%
7
100
27%
8
66
18%
9
33
9%
10
31
8%