Гамлет
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Гамлет (2015)

16+
National Theatre Live: Hamlet
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
8.6
10
967
ИМХОНЕТ
967 оценок
8.4
КиноПоиск
8.7
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Классическая шекспировская трагедия, поставленная на сцене лондонского центра искусств Barbican и ставшая частью проекта National Theatre Live, призванного донести театральное искусство Британии до всего мира. Бенедикт Камбербэтч играет наследника датского престола, который ищет отмщения за смерть любимого отца.

В датском королевстве неспокойно — венценосную семью лихорадит, после смерти короля трон занимает его брат, оказавшийся коварным убийцей. Узнавший о его злодеянии Гамлет загорается мыслью о мести, но поведение придворных угрожает как рассудку принца, так и безопасности всего государства.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Гамлет
Отзывы к фильму Гамлет (3)
Сортировать
по дате
  • 7
    Понравился
    Неоднозначное впечатление, однозначно могу описать только два момента, перенесение действия в начало 20 века, с современными (более поздними по времени) вставками и шуточками мне однозначно не понравилось, однако именно в таком осовременивании Бенедикт смотрится максимально органичным Гамлетом и играет его превосходно. Сиана (Офелия) тоже от него не отстает. Но я не смогла найти никакого оправдания такому осовремениванию, кроме как "подгонка" под Камбербэтча. Пьеса однако поменяла свои смыслы и Гамлет здесь выглядит довольно слабовольным и истеричным (и это хорошо сыграно!), его отношения с Офелией по сути остаются где-то за кадром, о любви говорится, но она не наблюдаема совсем. В заключение отмечу, что огромное количество условностей (толерантных и современных) только отвлекает внимание зрителя от происходящего и никакого смысла не несут, что в сухом остатке еще больше обесценивает пьесу. К примеру, Лаэрт тут не просто внезапно чернокожий брат Офелии, но и плохо отыгравший свою роль актер, не верится, что не нашлось более достойных и подходящих по образу других актеров. Отношения в семье Полония тоже очень наигранны, совсем не понятно, за что и почему дети так любят отца, который играет довольно картонно и выглядит обычным местным придворным снобом.
    Полезный отзыв?
    3
  • Присоединяюсь к предыдущему оратору, в том плане, что неоднозначное впечатление от спектакля. Мне понравилась игра Бенедикта, она безусловно хороша. Камбербэтч играет страстно, чувствуется как он соскучился по театру, да, непросто, но он вкладывается и на его фоне почти все актёры явно проигрывают, мне понравились ещё только двое – Полоний и отец Гамлета. Но я все время напоминала себе это Шекспир… мне не понравились декорации, осовременивание, где-то получилось середина двадцатого века. Не понравилась сама постановка, скажу банальную вещь, нет духа Шекспира – это скорее вариация на тему, и иногда напоминала не трагедию, а фарс. Гамлет в этой постановке эмоционален до истерики, очень сентиментален, глаза постоянно на мокром месте. И самое главное это общее впечатление, если книжный Гамлет, мне был неприятен, вообще в пьесе ни одного положительного персонажа, и они все вызывают гадство. (Кроме убитого короля, о котором ничего не известно - не люблю эту пьесу). То в спектакле Гамлета мне было жалко, а все остальные - сборище сумасшедших. У Гамлета тоже помутнение рассудка, но здесь как бы так и надо.
    Даже оценку ставить не буду, не знаю как оценить увиденное. Будем считать посмотрела и посмотрела. Единственное могу сказать, ни в какое сравнение с Франкенштейном Денни Бойла, там целостная, прекрасная очень красиво сделанная постановка. А здесь она какая-то сырая, после трёх часов просмотра я чувствовала себя уставшей.
    P.S. Поклонники Б.К. не кидайтесь тапками, вот такое у меня сложилось впечатление IMHO, спасибо, кто прочитал. Пошла дальше знакомиться с лондонским театром на очереди “Кориолан” :)
    Полезный отзыв?
    5
  • 8
    Понравился
    Актерам, которые согласились играть в этой версии "Гамлета" можно только посочувствовать. Они не более, чем декорации вокруг Бенедикта Камбербатча. Не зря его имя даже вынесено в название самого спектакля рядом с именем главного героя!

    Есть нехорошее подозрение, что примерно такая же функция досталась и режиссеру спектакля Линдси Тернер. Камбербатч предпочел играть Гамлета так как он умеет и привык. И это большая проблема - он везде получается слишком одинаковым, но с другой стороны он звезда и именно он делает всю кассу!

    Сумасшествие Гамлета у Бенедикта выглядит как игра в солдатики, защита своей крепости от мира, который идет на него войной и это выглядит скорее логичным, учитывая его обстоятельства. И гибкость и да, излишняя экспресиия. Но, Камбербатч никогда не был статичным актером.
    Сумасшествие Офелии это сумасшествие бомжихи с Курского вокзала, кажется даже жевачка в волосах есть. любить такую героиню невозможно, ее можно только жалеть!
    Клавдий - правда подонок, а Гертруда просто запуталась. Вполне возможные трактовки сюжета.

    При этом необходимо понимать, что театральная сцена это мир условностей и договоренностей где брат и сестра могут быть разных цветов кожи. Это вообще свойственно британскому театру (зато никакого расизма)

    В общем, спектакль стоит смотреть не только ради главного героя, но и ради других актеров которые сделали все, чтобы не померкнуть в свете звезды!
    Речь во время поклонов я даже комментировать не буду, тут и так понятна политическая составляющая происходящего!
    Полезный отзыв?
    4
Подборки с фильмом Гамлет
Статистика / Распределение оценок
50%
Мужчины
50%
Женщины
1
11
1%
2
2
0%
3
3
0%
4
8
1%
5
12
1%
6
32
3%
7
75
8%
8
200
21%
9
261
27%
10
363
38%