13 часов: Тайные солдаты Бенгази
Смотреть от 99 р.
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

13 часов: Тайные солдаты Бенгази

18+
13 Hours: The Secret Soldiers of Benghazi
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
6.9
10
1383
ИМХОНЕТ
1 383 оценки
6.6
КиноПоиск
7.3
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Военная драма от режиссёра блокбастеров «Пёрл-Харбор» и «Трансформеры», рассказывающая о подвиге шестерых американских спецназовцев, противостоящих вооружённому отряду террористов.
Картина «13 часов: Тайные солдаты Бенгази» основана на подлинных событиях, произошедших в 2012 году в Ливии. Тогда группа боевиков-исламистов атаковала американское посольство, приурочив нападение к роковой дате — 11 сентября. Этот бросок продемонстрировал извращённое «поклонение и уважение» к случившемуся. Чувствуя ответственность за жизни невинных людей, бойцы спецназа идут на нарушение приказа и вмешиваются в конфликт.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму 13 часов: Тайные солдаты Бенгази
Съемочная группа фильма 13 часов: Тайные солдаты Бенгази
Отзывы к фильму 13 часов: Тайные солдаты Бенгази (12)
Сортировать
по дате
  • 4
    Не понравился
    Как и во всех подобных фильмах война обыграна однобоко, славные американцы которые приехали на другой конец света защищать демократию, и другие мусульмане/арабы/китайцы/русские. У американцев есть семья, и потому они правы. А болванчики с другой стороны - просто пушечное мясо, безмозглые фанатики лезущие под пули. Развить образ противника никто даже не пытается. Например показать какого-нибудь имама который бросает своих фанатичных прихожан на смерть. Или например алчных до наживы аборигенов готовых вырезать посольство. Просто замби-черти лезут на здание где их успешно косят без особых потерь.
    Полезный отзыв?
    2
  • Хороший фильм. Снят по вполне реальной истории. В конце даже фотки прототипов персонажей показывают. Хотя тут внизу опытные спецназовыцы, прошедшие Battlefield и Call of Duty пишут, что так не бывает. Ну, им конечно виднее, они каждый день видят слёзы матерей и совершают ратный подвиг во имя мира на земле
    Полезный отзыв?
    1
  • 8
    Понравился
    А мне фильм понравился! Динамичный такой шутер! Куча ливийских отморозков решили восстановить справедливость при помощи гранатометов и прочих злобных штук. Но не тут то было...
    Полезный отзыв?
    0
  • 5
    Не понравился
    снято неплохо, операторская работа понравилась, как и актеры и их работа. Но... Не наша война, нет сопереживания американцам, по фильму не понятно, что они делают в Ливии. Хотя в настоящее время вполне реально представить подобную ситуацию у наших границ и тогда я точно был бы на стороне наших русскоязычных ребят. Сидели бы вы, американцы, дома. Всем беды бы было меньше.
    Полезный отзыв?
    5
  • 5
    Не понравился
    Эх что же с тобой стало Майкл Бэй где крепкие боевики наподобие фильмов
    ("Скала","Плохие парни")как начал снимать Трасформеры, что бы потом ни снял они и получаются. Что касаемо данного фильма порой на экране твориться такой хаос что понять где кто не представляется возможным. Бородачи спецназовцы бегают туда сюда, исламистские боевики как боты в компьютерной игре стреляют в упор, но в главных героев не попадают, бегут под работающий пулемет получая из него праведные порции американского свинца, в 100 метрах от ворот на виду у спецназа начинают сооружать бомбу и т.д..., камера трясеться в экшн сценах постоянно, герои хоть их и пытаются очеловечить (тыкая фоточкой с семьей в лицо, видеозвонками с семьей) выглядят картонно. Ну и Мерседес занес немало бабла чтобы его авто показали во всей красе бронемерсы тут не хуже танков (выдержать выстрелы в упор из 20 Калашей да запросто, Выстрел из РПГ рядом с машиной да плевать немного земли на стекло набросит и все, шины почти пуленепробиваемые, и лопнут в нужный момент только на базе). Но больше порадовала сверхсекретная база ЦРУ которая просматривается со всех сторон и над ней не хватает только американского флага, но о ней никто из боевиков ничего не знает.
    Вердикт: НЕ СМОТРЕТЬ. Тупняк полнейший, нацеленный на американского зрителя который будет утирать слезы слушая разговоры бородачей о том как плохо что им не дали дронов беспилотников с ракетами, ну или хотя бы пролет истребителей над головами неверных американскому флагу боевиков.
    Полезный отзыв?
    -2
  • 6
    Вполне очевидное желание повторить "падение черного ястреба", но что то не получилось.Персонажи - бородато-похожие, теряешься кому сопереживать. В целом сюжетно ситуацию в какую попали герои им устроили не плохие или хорошие арабы, а их собственные начальники организовавшие весь этот "революционный" беспредел. В результате страдают простые солдаты..но как то их не жалко. Наверное достаточно реалистично показана бестолковость при неожиданном нападении, и пиндосы ещё легко отделались. За это плюс. Понравилась операторская работа и спецэффекты.
    Полезный отзыв?
    3
  • 7
    Понравился
    Достаточно атмосферный (прежде всего это главная отличительная черта фильма, которой можно поставить хорошую оценку) продукт Голливуда. Здесь особенных рассуждений о патриотизме всякого рода или о политическом цинизме в общем-то нет - зрелище практически на 99% визуальное. Другой мир, другие законы. Посмотреть будет приятно глазу.
    Полезный отзыв?
    2
  • 10
    Понравился
    "Обычный вечер в Бенгази!"
    Так, казалось бы на первый взгляд обычная фраза сказанная одним из героев фильма, вырывает вас на долю секунды и дает возможность сделать небольшой глоток воздуха, а потом тут же затягивает в пучину всего происходящего дальше... 2,5 часа... Именно столько времени ты находишься в этом состоянии. Понимаешь что можно выдыхать уже где-то в районе титров. И то - не сразу. И то - не в полную грудь. Кино закончилось.
    А теперь, собственно, о самом кино.
    Актеры. Наиболее поразил и порадовал - Джон Красински. Признаю, ни по трейлерам, ни по афишам не узнал и даже не мог предположить, что после "Офис" 'ного персонажа он сможет (а он именно смог!) сыграть столь непохожую на себя роль. То ли есть желание уйти от этого образа ("В пути" - не засчитывается), то ли не отстать от жены, Эмили Блант, в боевиках. В любом случае, как для семейного тандема по собиранию образов "крутых парней" (сорри, Эмили) - это им только на руку. Да, собственно, как и нам, зрителям.
    Макс Мартини в хорошем смысле, "не удивил". Это его роль. Такое впечатление, что из всей команды "The Unit" ему одному выпала миссия в Бенгази. И он с ней, как всегда, справился.
    Особо хочется отметить работу камеры. Здесь есть все, и красивые пейзажные съемки, и лица крупным планом, и 3D-шутер. Но больше всего впечатлило общее ощущение от съемки: документально-реалистичное. Местами ты просто забываешь, что смотришь художественный фильм: настолько сильно ощущаешь и жар от пожара, и пот текущий по грязному лицу, и взрывы, и кровь, и боль..
    Ну и да, могу сказать еще и про ложку дегтя - клише. Да, они есть, и можно было бы их перечислить, но! Во-первых, они бы поместились на пальцах одной руки, а во-вторых они настолько мелочные, что со временем ты просто про них забываешь. Голливуд он такой Голливуд!
    И последнее. Из фразы зрительницы, после окончания фильма, когда прошел первый шок: "Cмотрю, и понимаю какая же везде красота... И зачем люди воюют?"
    Полезный отзыв?
    1
  • 3
    Не понравился
    Если тебе больше 14 лет - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ХОДИТЬ!!! Во-первых: фильм снят исключительно для американцев. Ввозить его в РФ не стоило. Это становиться понятно уже на первой минуте, когда титры вводят в курс дела.
    Во-вторых: чушь начинается с первых минут фильма. Но коварство состоит в том, что на первых минутах можно подумать, что это такой замысел и сейчас всё выправится. Даже не надейтесь!!! Этот поток известной субстанции продлится до самого конца. Бездарное командование, непродуманные позиции, отвратительное оборудование позиций, критическое отсутствие боеготовности, спецназ с мировоззрением девочки-подростка, глава резидентуры - твердолобый остолоп и многие другие чудеса будете наблюдать 2 часа 20 минут!!! Поставил "3" только потому, что амеры хорошо и забористо научились снимать, как работает оружие. Жалко и времени и денег! Даже когда выйдет диск - не смей трогать его даже трёхметровой палкой!!! Не ведись на трейлер и описание, как повёлся я!!! Лучше 50 раз пересмотри "Уцелевший" или "Снайпер"!
    Полезный отзыв?
    3
  • 5
    Не понравился
    Фильм в целом очень интересный, если интересоваться плотно темой спецназа, морских котиков, оружия, тактики и тп, как это делает мой муж.
    Я посмотрела начало, подремала в середине, посмотрела конец. Дремала не зря, т.к. бесконечная и бессмысленная стрельба жах-жах в таких количествах - явный перебор. В какой-то момент вообще становятся неразличимы все герои и абсолютно не понятны мотивы, куда-то они ломятся с пафосом, шлемами и приборами ночного видения, но цель и целесообразность туманны.
    Население Ливии (чумазые дети,замотанные женщины и сумашедшие молодые самцы с оружием) не внушает симпатии....
    Сочувствие вызывает только то, что у них есть жены и дети, которых они почти не видят, которые дождутся не всех из очередной командировки.
    Полезный отзыв?
    2
Читать все отзывы
Подборки с фильмом 13 часов: Тайные солдаты Бенгази
Статистика / Распределение оценок
83.9%
Мужчины
16.1%
Женщины
1
92
7%
2
23
2%
3
30
2%
4
59
4%
5
92
7%
6
171
12%
7
319
23%
8
261
19%
9
118
9%
10
218
16%