Закрыть
Закрыть

Во все тяжкие

Breaking Bad
Стоит ли вам смотреть сериал Во все тяжкие?


Рейтинг сериала Во все тяжкие на Имхонете: 8.6 из 10 по оценке 16714 пользователей, написавших 537 отзывов

Описание сериала «Во все тяжкие»

Во все тяжкие

Сериал "Во все тяжкие" (Breaking Bad) - один из немногих многосерийных фильмов, где героями являются люди, ставшие на преступный путь. Многочисленные сюжеты кинокартины повествуют о нелегкой жизни наркобаронов.

Уолтер Уайт - учитель химии в старших классах. Его жизнь определенно не заладилась, как всегда не хватает денег, его сын - инвалид, жена держит Уолтера под каблуком, последний удар - он заболел раком. Что сделал бы обыкновенный человек в такой ситуации? Наверно со смирением дожидался бы смерти, но не таков Уолтер - он решает подпольно изготовлять синтетические наркотики, и обеспечить семью деньгами, пока он ещё жив. Для сбыта товара, он привлекает к себе в помощники своего бывшего ученика - мелкого наркодилера Джесси Пинкмана. Мечтая стать богатым и влиятельным наркодельцом, Джесси с рвением берется за дело...

Главные роли в фильме "Во все тяжкие" исполнили Брайан Крэнстон ("Спасти рядового Райана") и Эрон Пол ("Последний дом слева").

Год выпуска: 2008

Жанр: Детективы, Комедии, Драмы

Страна: США

Режиссер: Адам Бернштейн

Все сезоны сериала

Интересные комментарии к сериалу «Во все тяжкие»

10 августа 2013
Отзыв, возможно, содержит нецензурную лексику. Развернуть
10 сентября 2010

Отличный сюжет, исполнение бы чуть по-лучше! хотя.....норм сериальчик! имхонет опять дал для меня хороший прогноз!

за два дня дошёл до половины второго сезона))

аналогично с vik7 досмотрев третий сезон поменял оценку с 9 на 10! уже очень хочется посмотреть и 4-ый сезон! третий отличный сериал, который я посмотрел! первые два наверное всем известны))))

советую, рекомендую, да просто смотрите!

16 апреля 2013

Смотрите все серии сериала во все тяжкие

22 февраля 2011

Мои дети смотрели этот сериал. Взяла поглядеть.

Что сказать... Отличное продолжение традиций сериальных триллеров, таких как Prison Break!

Все, что когда-то писала о Побеге, можно перенести на этот сериал. Сначала сильно раздражал Аарон Пол, но со временем все перевернулось. Все персонажи сыграны безупречно, как и общий подбор актеров, включая такие эпизоды, как толстушка на бензоколонке. Никто не выпадает из ансамбля!

Добавлю еще.

Это лучший проект на тему "как плохо быть наркоманом". Его надо по TV в программе о здоровом образе жизни демонстрировать.

15 февраля 2011

"Сегодня начало остатка твоей жизни. И как же ты его проведешь?! Будешь жить в страхе и никогда в себя не поверишь?!" (с)

Очень жизненная драма с кучей интересных и порою комичных ситуаций. Но не нужно расценивать сериал как комедийный. Просто необходимо даже такие темы как "смерть и судьба" разбавлять мало-мальским юмором. Высокая планка, но вот само качество съемки не очень нравится. За это, пожалуй, и сбавил балл. Итог: смотреть ради качественнейших диалогов и непрекращающейся цепи интригующих ситуаций..!

"Слушай! В этом мире есть два типа людей: те, кто пьет и те, кто наливает. Заткнись и наполни мой стакан." (с)

11 февраля 2013

В списке лучших сериалов всех времен и народов поставила бы "Во все тяжкие" на первое место. Отлично снято, захватывающий сюжет, красивая музыка... Перевод кубика в кубе вообще вне конкуренции. Как и многие товарищи, жду лета, развязки сериала.

14 октября 2012

Главный герой (номинальный) Уолтер Уайт, из учителя химии превратившийся в изготовителя наркотика метамфетамина, растворил в плавиковой кислоте три человеческих тела, а также задушил человека замком для велосипеда. Он стал свидетелем того, как безногий убийца тащит свои кровавые обрубки по больничному полу. Он увидел, как два самолета столкнулись над его домом, и как пылающие обломки от них падают в его бассейн. Дважды он настолько уверовал в свою скорую смерть, что записал прощальные послания для своей семьи.

Извините, если раскрываю сюжет тем, кто еще не смотрел.

Все это очень мрачно. И тем не менее, хотя сериал вызывает чувство сильной тревоги, он не наводит уныние и не угнетает. В нем есть нечто откровенно захватывающее – даже жизнеутверждающее. И все потому, что «Во все тяжкие» это самое безупречное и безукоризненное шоу в истории телевидения.

По своей конструкции «Во все тяжкие» подобен айпэду. Там нет ничего лишнего, только самые важные и необходимые детали. Нет ненужных кнопок, лишних частей и сбивающих с толку меню. Практически каждая сцена - это очередной шаг Уолта в пропасть безнравственности. Основных действующих лиц менее десятка – что очень мало для такого длинного сериала. И почти все они появляются в фильме для того, чтобы создать полифонию в мелодии характера главного героя.

Создатель сериала Винс Гиллиган целенаправленно фокусирует внимание на Уолте, и всю канву повествования ведет к этой цели. «Мне нравится идея о сдерживающих рамках, - говорит Гиллиган, - Без них сериал мог зайти куда угодно. В теории это звучит неплохо, но есть реальная опасность появления путаницы».

Смотреть «Во все тяжкие» интересно еще и потому, что элементы тщательно разработанного сюжета и замысла взаимодействуют между собой как шестеренки швейцарских часов. Жена Уолта Скайлер помогает своему боссу Теду подтасовать финансовую отчетность, из-за чего тот попадает под следствие налогового управления США, из-за чего, как понимает Скайлер, ее телефон (и телефон Уолта) могут поставить на прослушивание, из-за чего она должна помочь Теду расплатиться по долгам, из-за чего ей приходится залезть к Уолту в его денежный тайник, из-за чего Уолт оказывается без денег и в момент отчаяния не может заплатить за уничтожение данных о себе. На это ушло два сезона, а наградой стала леденящая душу сцена, в которой Уолт теряет всякую надежду остаться в живых. Пусть у вас сжимается сердце при мысли о судьбе Уолта, вы получаете удовольствие от того, что все кусочки головоломки складываются как надо.

Оказывается, аналогия с головоломками не случайна. Комната авторов сценария просто забита ими – тут и объемные составные картинки-загадки из пенопласта, и старые металлические штуковины, и кубик Рубика.

"Один из моих авторов – он как Человек дождя. Он говорит, а сам в это время то собирает их, то снова разбирает, - рассказывает Гиллиган. – А другой сотнями делает эти фигурки оригами. Вот чем они занимаются, когда думают».

Хотя тема фильма острая, вызывающая раздражение, его структурная целостность вызывает истинное удовлетворение от просмотра. Гиллиган не собирается играть с ожиданиями своих зрителей или ниспровергать их представления о том, что должно делать телевидение. Его цель – развлекать нас, и он создал для этого великолепную машину.

По материалам "Wired Magazine", США.

P.S. Разделяя целиком и полностью всё вышеизложенное рекомендую к просмотру!

24 сентября 2012

Сразу я не горела желанием смотреть "Во Все Тяжкие", ну не видела в них я чего-то такого, как с "Шерлоком", или "Отбросами". Но мне периодчески его советовали разные люди: то сестра, то знакомый, и когда на сайте, где я смотрю сериалы, один фанат "Декстера" не посоветовал мне обязательно его посмотреть. Вообщем поставила я торрент грузиться, купила сока и шоколадку, и понеслась...

Первый сезон немного затянут, но не втянутся просто невозможно. Я подсела, и подсадила около десяти человек. Наверное, один из лучших сериалов, которые создали когда либо. Смотреть обязательно. Не забрасывать.

21 июля 2011

Хороший, очень хороший сериал. По некоторым моментам напомнил Декстера, конечно менее динамичный, но более жизненный и неоднозначный. Операторская/режиссёрская работа прямо выше всяких похвал. Персонажи в сериале берут они не количеством, а качеством, каждый актёр попадает точно в образ. Особенно понравился Дик Норрис (свояк главного героя, агент АБН).

Добавлено: После несколько разачаровывающего 4 сезона, который казалось бы расставил все точки над i, мои ожидания в отношении 5 сезона были несколько заниженными, но первые семь серий нового сезона пошли на ура. Накал страстей приблизился к сверхудачному первому, сюжетные повороты удивляют и радуют. Седьмая серия просто огонь. Надеюсь, что сценаристов хватит и на шестой сезон.

27 сентября 2010

Первый пилотный выпуск не произвел большого впечатления: актеры все незнакомые, обыгрываемый сюжет не предвещал бурного развития событий в течение нескольких сезонов. И вот, посмотрев уже 2 сезона, я с интересом ищу 3-й. Увлеклась!

Фильм качественно снят и актеры играют хорошо - особенно понравилась игра Дина Норриса (Хэнк Шредер) и Аарона Пола (Джесси Пинкмэн), а также как незнакомый мне актер сыграл роль Крейзи-8.

Сериал достаточно динамичен и события развиваются так, что фильм постоянно держит в напряжении: только что достигнутое "финансовое благополучие" героев периодически внезапно рушится и им приходится начинать все практически с нуля.

В этом сериале время течет несколько замедленно: в 2-х сезонах уложилась история 6-ти месяцев реальной жизни героев.

Думаю, что этот сериал будет более интересен мужской аудитории, а также тем, кому нравится жанр криминальной драмы и черного юмора (некоторые сцены убийств и манипуляции с трупами в 1-м сезоне очень жестоки и реалистичны, но преподнесены с таким циничным юмором, что сильно впечатлительных людей это может шокировать).

P.S. Посмотрела 3-й сезон - после эпизода "Муха" крепко задумалась стоит ли смотреть дальше. С таким сюжетом все же лучше снимать динамичный черноюморной мини-сериал - по крайней мере останется яркое впечатление.

3-й сезон, ИМХО, слабее 2-го.

не всё коту масленица. Зато в 4-м финиш оч приятный )
27 июля 2011

Сериал отличный, главное влиться!! =) По началу думал даже остановиться, но потом было не оторваться... =)

Последний сезон смотрел затаив дыхание!!! Туда добавили сумасшедшую цветовую гамму и пейзажи... Сериал - просто БОМБА!

02 марта 2011

Начинался сериал довольно интересно, сюжет очень необычный, но...

Во-первых, ни один герой не вызывает симпатии. Смотреть на персонажей, которые тебе не нравятся, не очень приятно. Во-вторых (и это главное!) сериал очень нудный. Третий сезон смотрела одним глазом: событий мало, рассуждений много, причём всё мрачно и оптимизма не прибавляет.

И я так и не поняла, зачем те самолёты столкнулись? О.о

P.S. меняю оценку с 6 на 7, потому что четвёртый сезон нравится)

31 августа 2011

Отличный сериал. Такого саспенс и актерской игры не во всяком полнометражном и широко разрекламированном фильме найдешь. Повороты сюжета иногда весь фильм ставят с ног на голову, причем эти повороты достаточно продуманы, ну, пожалуй за исключением нескольких логических ляпов. Психология персонажей - выше всяких похвал. Можно даже, думаю по этому фильму докторскую писать. Как меняется Уолтер - от забитого всеми слабака до вполне себе такого человека со стальным стержнем. Правда к лучшему это или нет - пока не ясно. При этом, у каждого из персонажей есть свои темные и светлые стороны, которые изменяются, влияют на их поступки, и всячески показывают, что иногда добрые поступки могут привести к не самым хорошим последствиям. Тем кто не боится кровавых сцен, кому нравятся остросюжетные фильмы, думаю должно понравится. Ну и как антинаркотическая агитация пойдет, на пару с пособием для желающих начать свой преступный бизнес.

29 августа 2011

Сериал смотрел просто в захлеб! С юмором, драматизмом рассказывает о нелегкой жизни наркоторговцев, производителей и потребителей этого самого. Необычное поведение главных героев делает непредсказуемым повороты сюжета, но все поступки имеют причину и следствие. Деньги, наркотики,семья, рак, Большие деньги и цена всему этому? Напряженный сюжет 1 и 2 сезон очень понравились. 3 сезон спад и очень много ненужных метаний героев. Новый 4 сезон пока нравиться. Вернулось напряжение серий и непредсказуемы повороты.

При использовании информации о сериале «Во все тяжкие» ссылка на Imhonet.ru обязательна.