Врата тьмы
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Смотреть онлайн фильм Врата тьмы

Врата тьмы
16+
Pay the Ghost
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
5.5
10
4941
ИМХОНЕТ
4 941 оценка
5.2
КиноПоиск
5.2
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Съемки мистической ленты «Врата тьмы» (Pay the Ghost) свидетельствуют об окончательном переходе компании Sidney Kimmel Entertainment от артхаусного кино к более популярным жанрам. Режиссировал один из самых ожидаемых триллеров 2015 года Ули Эдель, создатель биографической драмы «Гудини» и сериала «Твин Пикс». Сценарий картины основан на одноименной новелле британского писателя Тима Леббона. Адаптацию истории компания возложила на Дэниэля Кэя. Главную роль примерил Николас Кейдж.

Звезда фантастического боевика «Призрачный гонщик» играет Майка Коула – уважаемого профессора английского языка, чей 8-летний сын исчез во время карнавала. Попытки найти пропавшего ребенка не увенчались успехом. Впоследствии полиции пришлось закрыть дело из-за недостаточного количества улик. Спустя год героя, утратившего всякую надежду, начинают посещать жуткие призраки. Видения не дают ему покоя, а ощущение присутствия пропавшего ребенка сводит с ума. Представители потустороннего мира передают отцу тайные послания, которые не оставляют равнодушным мужчину.

Майк принимает сообщения как руководство к действию. Чтобы продолжить поиски сына, ему необходима помощь. Поделиться своими переживаниями и планами он может только с бывшей женой Кристен (Сара Уэйн Кэллис). Скептически настроенная адвокатесса не верит экс-супругу, считая его план абсолютным безумством. Позже женщина соглашается оказать поддержку и сама сталкивается со сверхъестественными силами.

Отчаявшиеся родители решают объединить усилия и совершить невозможное – вырвать сына из цепких лап мстительных призраков. Очень скоро они узнают, что ежегодное исчезновение детей вызвано мощным древним проклятием. Героям придется отправиться в иной мир и осуществить план до Хеллоуина, после празднования которого закроется временное окно и семья может навсегда потерять ребенка. Каким образом Майк и Кристен будут возвращать Чарли (Джек Фултон), понятно из официального названия картины.

Фильм «Врата тьмы» (в дословном переводе «Заплати призраку») вызывает напряжение, поражает фантастической графикой, заставляя зрителя вжиматься в кресло от ужаса. Устрашающая картинка имеет некоторое сходство с хоррор-лентой «Мы все еще здесь». Изначально проект должен был курировать Дэннис Илиадис («+1 Мы все еще здесь», «Последний дом слева»), но из-за разногласий утратил интерес к работе. Права на кинокартину были проданы на Каннском кинофестивале.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлеры и кадры к фильму Врата тьмы
Отзывы к фильму Врата тьмы (14)
Сортировать
по дате
  • 5
    Не понравился
    С каждым годом фильмы с Кейджем становятся всё слабее и дешевле. Видимо сказывается необходимость заработать побольше на любой халтуре. Начался вроде бы неплохо, но потом поступки главных героев становятся ужасно далеки от логики. Особенно просто взорвала в конце фильма неторопливость походки человека, знающего что у него в запасе очень мало времени. Можно было бы и перекуры делать еще. Бред. Режиссер явно не особо старался всё чётко продумать и реализовать.
    Полезный отзыв?
    1
  • 2
    Не понравился
    Николас Кейдж - увы не стал здесь залогом успеха. Постаревший артист играет вобщем-то никак. Не понимаю что с лицом - то ли пополнел то ли еще что-то но не в лучшую сторону изменения. Фильм также никакой . Смотреть - просто убить время да и то убивать время можно с толком, здесь его не будет. Жаль , ведь раньше Кейдж хоть и не пользовался бесспорной славой у критиков и зрителей . но у меня вызывал положительные эмоции например в фильме Город ангелов да и некоторые другие. Этот фильм не из их числа.
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Совершенно не страшно, очень скучно, полностью предсказуемо и нудно. Непонятно что тут забыл Николас Кейдж.
    Полезный отзыв?
    1
  • 10
    Понравился
    Не понимаю, почему многие так критикуют этот фильм. Ведь он получился очень даже неплохим! Да, он не очень страшный. Я бы сказала, что это триллер и детектив с элементами ужаса и мистики. Фильм очень качественно снят. Вы часто встречаете ужасы с такими качественными съемками? Лично я нет! Николас Кэйдж замечательно играет. Обычно в фильмах ужасов меня раздражает тупость главных героев...В этом же фильме действия главных героев вполне разумны и адекватны. Сюжет фильма интересный, захватывающий. Было, конечно, несколько затянутых моментов ,но они фильм не испортили. Я смотрела этот фильм в 3 часа ночи со своим молодым человеком ,было интересно, местами страшно, под фильм мы не уснули и досмотрели его до конца. И в фильме добрая, положительная концовка, что редко бывает в фильмах такого жанра. Я не знаю, правда не знаю, как можно поставить этому фильму 1 балл. Люди, вы посмотрите фильм "Багровый пик", " Полтергейст ","Синистер" и другие фильмы ужасов такого типа ,и тогда фильм "Врата тьмы" покажется вам шедевром киноиндустрии! Я бы поставила фильму "Врата тьмы" баллов 8, но мне обидно, что его так незаслуженно лажают. Ставлю 10 и советую всем!
    Полезный отзыв?
    1
  • 1
    Не понравился
    Всё-таки что за дебилы у нас сидят в команде по выдаче зарубежного фильма в прокат под русским названием?-) "Врата тьмы", хотя весь фильм сами правильно озвучивают его название "Заплати призраку". Ну это так, мелочи. Коля Клеткин (Николас Кейдж) по-прежнему снимается во всём и вся без разбору, по-прежнему выжимает скупую еврейскую слезу, правда сейчас на шестом десятке подраздобрел наконец - а то раньше просто скелет плачущий какой-то влачился по экрану. В напарники ему дали неудавшуюся актрису сериалов, известную только своим замороженным лицом оторопевшего изумления на все случаи жизни. Правда здесь тут из неё тоже иногда текут слёзы. Ну а фильм? Да полна лажа, недостойная просмотра. Ну главное Коле Клеткину заплатили за фильм, хоть кому-то повезло.
    Полезный отзыв?
    -2
  • 6
    Под этот фильм неплохо дремать.
    Слабенький он как ужастик и как триллер.
    В общем смотреть особо нечего.
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    "Астрал" рулит, что тут скажешь. Но несмотря на банальность сюжета - сильный актерский состав и лучшие ходы этого жанра заставили нас с женой посмотреть этот фильм от начала до конца.
    Местами страшно, местами интересно и просто держит.
    Саундтреку отдельный респект.
    Полезный отзыв?
    -1
  • 4
    Не понравился
    А по моим наблюдениям, Кейдж как раз поступательно движется в направлении полнейшего небытия, как актер. Так что, все закономерно.
    Полезный отзыв?
    -1
  • 5
    Не понравился
    не скажу, что фильмом сильно разочарован, тем не менее сюжет достаточно банальный и одноразовый :(, за Н.Кейджа действительно обидно, что приходится сниматься в фильмах "класса B" :(
    Полезный отзыв?
    1
    • Зачем смотреть "фильмы класса В", если они не нравятся? Кейдж в мистике отлично смотрится, и сюжет, хоть и не новье, но просмотрела на одной волне, и даже пару раз вздрогнула.А вот Сара Келлис после "Побега из тюрьмы" удивила хорошей игрой.
  • 6
    Что-то как-то слабенько, во-первых, для Николаса Кейджа, во-вторых, в принципе сам сюжет... Но посмотреть можно)
    Полезный отзыв?
    -1
Читать все отзывы
Подборки с фильмом Врата тьмы
Статистика / Распределение оценок
52%
Мужчины
48%
Женщины
1
166
3%
2
167
3%
3
356
7%
4
643
13%
5
1188
24%
6
1070
22%
7
668
14%
8
287
6%
9
114
2%
10
282
6%