Девушка из Дании
Смотреть от 69 р.
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Девушка из Дании

18+
The Danish Girl
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.2
10
16353
ИМХОНЕТ
16 353 оценки
6.9
КиноПоиск
7.0
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Вдохновленная подлинными событиями драма, сценарий которой является адаптацией романа «Девушка из Дании» Дэвида Эберсхоффа. Действие начинается в Копенгагене 1920-х годов. Позируя своей жене Герде (художнице) под видом женщины, Эйнар Вегенер постепенно понимает, что ему все больше и больше нравится этот образ.

Время идет, написанные портреты, становятся все более популярны. Это не может не волновать мужчину, который постепенно привыкает к платью на себе и начинает чувствовать, насколько ему в нем удобно. Герой картины все чаще задумывается о том, в каком облике ему комфортнее — в мужском или все-таки женском.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Девушка из Дании
Отзывы к фильму Девушка из Дании (55)
Сортировать
по дате
  • 1
    Не понравился
    Вообще не понравился.Жена втянула мужа в опасную игру,а потом и пожалела.Тот так вжился в роль транса,что караул куда бежать.Выглядел он конечно,как клоун,мне нисколь таких не жаль,даже омерзителен в новом образе.Надо быть самим собой.а не идти наперекор природе.Итог плачевный,что и надо ожидать
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Костюмы, интерьеры, пейзажи великолепны. Игра Алисии Викандер - очень достойно. А вот сам главный герой (или героиня)... На мой взгляд, Редмейну не удалось перевоплотиться в женщину. Он играет мужчину, который хочет быть похожим на женщину, получается жеманно и в чем-то даже вульгарно. Сама по себе история очень трагична, и пережившие ее в реальности люди вызывают сочувствие.
    Полезный отзыв?
    -1
  • 4
    Не понравился
    Итак,дорогой читатель,если жизнь обрушила на вас нетрадиционную сексуальную ориентацию,то вот вам учебное пособие как стать "Девушкой из ...откуда Вы там?" Сама по себе история меня нисколько не впечатлила,наверное режиссер решил сорвать себе аплодисменты на том,что уже давно стало обыденностью жизни в 21-м веке,а быть ли здорово пионером в этом движении....эм сомнительном,я даже и не скажу. В общем игра актеров просто превосходна,все остальное пена от капучино.
    Полезный отзыв?
    1
  • 6
    Если относится к фильму как к истории, не зная, что такое было в действительности, то еще как-то нормально все смотрится: красивые лица, даже Лили не вызывает особого отвращения, красивые декорации, пейзажи. Все в рамках высокого искусства! Смотришь на все это и закрываешь глаза на безумство главных героев... прощаешь им, т.к. они же люди искусства... у них бывает...их можно понять.. и.т.д.
    но если открыть любой поисковик и посмотреть реальную историю этих персонажей.... их фотографии, картины... то лично мне стало мерзко... Лица другие (уж точно неприятные), картины тоже.... все пропитано извращением. Очень отталкивает и фильм уже оценивается как приукрашенное извращение. Простите, если кто-то думает иначе. Но на самом деле, в фильме сделали конфетку из этой истории!. Ощущение обмана осталось..ну и немного неприятно... как будто грязным бельем обмазали(
    Полезный отзыв?
    1
  • 10
    Понравился
    Фильм очень эмоциональный, интересный и красивый! и не только в плане чувств и истории (хотя в реальной истории не все было так красиво), но и в плане съемок, цветовых решений, контрастов. После просмотра фильма полистала в интернете реальную историю героев, а так же некоторые статьи о том как создавали фильм. Так вот для этого фильма перерисовали около сотни картин Герды чтобы они были с лицами реальных героев!
    Актеры не просто играют, они живут в этом фильме и это подкупает нереально, кажется что с героями ты давно знаком и очень им сочувствуешь.
    Полезный отзыв?
    2
  • 6
    Мне было жалко только жену. Быть в браке, любить, планировать детей, и получить такой подарок от мужа. Не понравилось, что концовка не соответствует настоящей истории этой семьи. Сразу надо было с собой разобраться, а не портить жизнь бедной женщины, которая плохо кончила, о чем в фильме не говорится ни слова.
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Для меня было сюрпризом, что проблема трансгендеров уже существовала в 30 годы прошлого века. Интересно было посмотреть на боль и чувства, понять героя. Меня очень тронула и поразила история Герды в этой киноленте, остаться с человеком вопреки всей боли, которую он тебе причинил, чтобы поддержать его - это поступок.
    Полезный отзыв?
    1
  • 10
    Понравился
    Очень насыщенный фильм. Несмотря на отсутствие динамичности. Эстетически выдержанный и детально проработанный. Самый трагичный персонаж - это, конечно, не Лили-Эйнар, а Герда. Потерять самого близкого человека целых два раза подряд, и каждый из них - безвозвратно. Наблюдать как мужчина, муж становится женщиной - это жутко. Понятно, что тема не нова и современное общество уже гораздо легче об этом говорит. Но понять, каково это, можно только оказавшись на месте Герды (ни дай-то Бог такого никому). Да, Эйнару тоже трудно - он запутался, что-то изнутри вдруг начинает отрицать самоё себя или по крайней мере внешнюю свою часть...и.т.д. и.т.п. Я бы не стала обвинять его во всех грехах (бессердечный эгоист или что-то такое), потому что я в себе самом один. Ну, во всяком случае, я знаю, кто главный...хе-хе) Дело тут в том, какой итог из всей этой истории вышел. Мучилась Лили-Эйнар, мучилась - и замучила себя до смерти. Жену свою тоже замучила. И неизвестно - кому было тяжелее. Благо нашёлся довольно-таки приятный мужчина Ханс, который, в отличие от некоторых, в своей ориентации не сомневался, и вовремя подставил своё плечо замученной женщине. В общем, судя по концовке - мироздание всё-таки за традиционную ориентацию. Но в Небесной канцелярии, видать, не всегда всё гладко...
    Полезный отзыв?
    -2
  • 6
    Фильм нормальный, средненький хоть тема не избитая, Но главный актер меня покорил, он так классно сыграл, передал эмоции!!!
    Полезный отзыв?
    1
  • 8
    Понравился
    Душещипательная и слезодавительная драма. Тем не менее, считаю, что фильм интересный. Актеры - красивые и их игра заслуживает похвал. Драма совсем не о том, о чем все говорят. Мне показалось, что этот фильм о болезни, которая уже много раз обыгрывалась в кино и описана в книгах. Это МРD. Когда человек ощущает в себе много отдельных личностей. И, так уж совпало, что в этом случае личностей только две. И они : мужчина и женщина. И все признаки говорят именно об этом. А это уже болезнь. Которая, может быть , и излечима. Хотя... Если все рассказанное близко к правде, то восхищает терпение, сила и любовь жены ГГ. И - понимание. Немногие из живущих, умирая, задают вопрос ( и если есть кому...) : как я заслужил такую любовь... Ну вот... И отзыв получился слезливый)).
    Что не понравилось - затянутость, хотя атмосфера осеннего севера такая и должна быть: тягучая, дождливая... И то, что Ганс, друг и поддержка , сильно похож на Путина.
    Не рекомендую. Если вас не интересует тема психического здоровья и чистой любви.
    Полезный отзыв?
    0
Читать все отзывы
Подборки с фильмом Девушка из Дании
Статистика / Распределение оценок
16.7%
Мужчины
83.3%
Женщины
1
806
5%
2
157
1%
3
259
2%
4
371
2%
5
1068
7%
6
2334
14%
7
3849
24%
8
3236
20%
9
2004
12%
10
2269
14%