Великая стена
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Великая стена (2016)

12+
The Great Wall
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
6.6
10
190
ИМХОНЕТ
190 оценок
Оцените фильм
Сюжет фильма
Что делали британские воины в XV веке в Китае? Оказывается, контролировали строительство Великой стены. Правда, история об этом умалчивает. Это лишь плод воображения создателей одноименного фантастического детектива — американских и китайских продюсеров.

На стройку века герои-британцы набрели случайно. Увидев возведение грандиозного объекта, чужеземцы поразились скорости работ. Объяснение спешке нашли ночью — истинной ее причиной были не монгольские захватчики, от которых следовало быстрее отделиться фортификационным сооружением, а угроза иного рода.

Что представляло опасность для народа Китая полтысячелетия назад, расскажет триллер с Мэттом Дэймоном в роли искателя сокровищ.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлеры и кадры к фильму Великая стена
Отзывы к фильму Великая стена (20)
Сортировать
по дате
  • 7
    Понравился
    Ничего особенного. Но все равно был интерес досмотреть до конца фильм. Не плохая задумка того, для чего китайцы построили Стену.
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Красивая детская сказка. Логика хромает на обе ноги, но Дэймону очень идёт этот образ, прикольные пикировки с напарником забавляют, разноцветные войска в большом количестве (недаром же Китай) впечатляют. Для своего жанра очень приятное кино.
    Полезный отзыв?
    1
  • 6
    Снято красиво, конечно, но абсолютно ничего нового не увидел: неоригинальный сюжет, куча глупостей и штампов. Рассмешила бесполезность такого вида оружия как прыгающие вниз с копьями со стены на верёвках воительницы - глупо и абсолютно не имеет никакого смысла с точки зрения военного дела. Динамика спасает и впечатляющая картинка.
    Смотрел в кинотеатре в 3D 27.02.2017 г.
    Полезный отзыв?
    1
  • 4
    Не понравился
    При написании сценария для англокитайскоого остросюжетного псевдоисторического старкрафта "великая стена" видимо произошла некая неизвестная публике драма. Похоже что цепные цензоры коммуняк вычеркнули из сценария главные и прогрессивные американские фишки про темнокожего гея-рыцаря который запал на китайскую генеральшу-амазонку-феминистку и так и не занялся с ней секасом, после чего сюжет стал явно куц и скучен, а сам фильм сильно проиграл в зрелищности и смысле. Это усугубилось различными сюжетными ляпами и несуразностью боевки...Так что в целом кино получилось печальным, но и даже в этом не дотянуло до драмы! Несколько вымученных полусмешных шуток смазали картину

    Дальше буду чуть чуть спойлерить.
    Примитивнейший сценарий. 2000 лет назад зерги высадились в Китае. Как они не сожрали за это время китайцев (пока те 2000 лет строили стену) не понятно. На что еще стоит обратить внимание кроме легендарных воинов-варваров европейцев из лука бьющих бронированных "тигров" в глаз пачками (которым удар гарпуна из баллисты нипочем) и гениального тактического хода зергов с подкопом, который за сутки который похоронил 2000летние старания китайцев ума не приложу. "Героическая" оборона стены, история с порохом, мимишная анимешная дефочка-генерал, тупой трусливый император, впервые в жизни видящий врага, с которым "империя воюет 2000 лет" ?
    Графика не впечатлила. Не то чтобы плоха, но и ничего особенного. В древнем властелине колец и то позрелищней будет. 3д не спасает.
    Актеры - восковые куклы. Может быть китайский боевой менталитет такой, но и Деймон тоже не переутруждается.
    Боёвка очень странная, часто бессмысленная с перегибами в супергеройство главных персонажей. А команда лучникам "цельтесь им в глаза" с расстояния в километр просто убила своей актуальностью и полезностью. Кстати в глаз кроме мэда деймона так никто ни разу за весь фильм и не попал даже копьем )) Люди в синем и "смертники" в черном тоже удивили бессмысленностью своих действий ). На стенах всегда эффектно стоят солдаты с длинющими копьями и щитами. Не раз показывалось как они делают "стену щитов". Но почему то уже без копий. Что позволяет без проблем даже одной твари раскидать всю эту "стену" как группу дошколят просто прыгнув на нее сверху )) Глупо. Наверное копья в бою картинку красивую и героическую загораживали и камере мешали? )) Такое ощущение сложилось.
    Саундтрек даже не запомнился. Но и не напрягал
    В общем даже не знаю, за что этот фильм можно отметить с хорошей стороны. Главная мысль фильма это "Доверие", и та раскрыта "через китай"
    Полезный отзыв?
    1
  • 6
    Милый фанфик ниочём. Симпотичная (но не изряда вон) картинка. Китайско-мморпгшный колорит и полтора мысли на всю картину.
    Полезный отзыв?
    2
  • 7
    Понравился
    Глубокого сюжета не ожидала от фильма, думаю, поэтому впечатление хорошее. Назвала бы Сказкой с трейлерским уклоном. Но все в меру. История раскрыта, снято красиво, с юмором. Яркие костюмы добавляют впечатлений.
    В общем, просто красивое зрелище.
    Не больше, не меньше
    Полезный отзыв?
    1
  • 7
    Понравился
    Идеи фильма напомнили
    полеты на шарах -Джон Картер
    поведение монстров - Игра Эндера
    появление монстров на Земле - Викинги (Outlander).
    Дэймон разговаривает мало, больше действует.
    В фильме показаны поступки людей, которые жертвуют собой ради спасения нации. Красивые сцены. На один-два раза
    Полезный отзыв?
    3
  • 6
    Мне понравился, красивый фильм, красивые баталии, интересный сеттинг, неплохой такой фентези экшн, на твердую четверку. На большее фильм не претендует, да большего и не нужно, фильм не про глубокий сюжет, но и экшн в нем не надоедает.
    Полезный отзыв?
    4
  • 7
    Понравился
    Неплохой фильм для выходного дн и семейного просмотра на один раз. Мозги отдохнули. Хорошие костюмы и сцены сражения.
    Полезный отзыв?
    5
  • 7
    Понравился
    По большому счету ничего особенного. В фильме в основным показывают компьютерную графику нападения мутанто-собак на кусок высокой стены и как китаезы их с нее обстреливают. Графика как графика - средний не плохой уровень. В эмоциональном же плане ничего особо не зацепило. Вышел из кинотеатра без привнесенных фильмом эмоций. Будто и не смотрел ничего. Фильм отчасти напомнил "Властелине колец", но менее интересный и без магии.
    Полезный отзыв?
    2
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
50%
Мужчины
50%
Женщины
1
6
3%
2
1
1%
3
2
1%
4
6
3%
5
24
13%
6
40
21%
7
44
23%
8
32
17%
9
15
8%
10
20
11%