День независимости: Возрождение
Смотреть от 99 р.
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

День независимости: Возрождение

Independence Day: Resurgence
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
5.7
10
580
ИМХОНЕТ
580 оценок
5.5
КиноПоиск
5.4
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
«Возрождение» — продолжение фантастического блокбастера «День независимости». Два десятка лет минуло после произошедших тогда событий, и инопланетная сила готовится вновь нанести удар.

Зная на собственном горьком опыте, что столкновение с пришельцами несет большие проблемы, люди не сидели сложа руки. Все годы после предыдущего нападения они действовали, овладевая технологиями инопланетян. Но вот приходит день, когда над миром вновь нависает угроза гибели, и оказывается, что у жителей Земли пока не получается достойно противостоять врагу. Хватит ли человечеству сил и огневой мощи, чтобы защитить свой дом?
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлеры и кадры к фильму День независимости: Возрождение
Съемочная группа фильма День независимости: Возрождение
Отзывы к фильму День независимости: Возрождение (47)
Сортировать
по дате
  • 4
    Не понравился
    С момента выхода первой части прошло 20 лет и по сюжету и в реальной жизни тоже. Но вот для зрителя мне кажется ничего не изменилось,а стало только хуже-в графике,сюжете,подаче,наличии нетрадиционной пары,способе убийства главного злодея,юморе и так далее и тому подобного. Самое обидное смотреть в глаза Уиллу Смиту,который играл ГГ в главной роли в первой части. Так и хочется произнести:"-Уилл,прости нас,мы все про...ли!!" Первая часть была шедевром,но за 20 лет она не смогла вывести в свет детище,на котором природа отдохнула.
    Полезный отзыв?
    2
  • Я помню первый " день..". Ролланд Эммерих. Крышесьемная была картина. Наделала фурора. Голливуд сделал на ней много зеленых, но, им было не стыдно за нее, у них не зеленело лицо! Я, признаться купился на их былой успех, и прикупил дисочек. Приступал к просмотру заинтригованный. И сидел как пришпиленный к креслу, не узнавая мастерство Эммериха, и не признавая свое ( его) поражение! Тут сыграли на бренде, как говорится. И 165 миллионов это немалые деньги, мир знавал ленты и за 100 миллионов, которые сдетонировали, и брызги славы и восторга облетали планету! Тут все нормально с зрелищностью, глаз наш тут обслуживается по полной. Показывают крупными планами пришельцев ( в первой части я лишь раз их увидел). Сюжет? Тут нет внятного, Оскароносного сюжета. Здесь бред, сгенерированный и скреативленный! Смотреть. конечно, же можно. Но надо и помнить, что первый фильм был чуть не визитной карточкой режиссера и чуть не витриной голливуда. Да, я тоже был падким на кино-фишечность. И понимаю, что молодая аудитория, будет давиться в зале попкорном и визжать. Ну если не визжать, то одобрять кино-действо. Схавают может фильм. Но где же картины-переростки? Картины-провокации? Картины из-под рук профи? Я считал Ролланда Эммериха за большого профи. Может он оконфузился, может Акела промахнулся один раз? Что ж, у него будет много шансов снять большое кино. А мы подождем. Станция ожидания наполнена взволнованными, полу-разочарованными людьми. Нас ждут много комфортабельных экспрессов. Только вот, комфорт и сытость, это уже все что нам нужно?
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Ну просто повторение первого фильма!!! Вообще ничему не научились, ошибки те же самые, глупость героев ещё большая с учётом огромного опыта 96 года. Даже ошибки фильма такие же, неужели создатели не читали критику по первому фильму?! Это прям напрягало на протяжении всего фильма. Но порадовало, что почти весь состав старой команды в сборе.
    И всё-таки не тот уровень... если первый фильм для 96 года был вообще огонь, то спустя 20 лет нужно было снимать тоже что-то шедевральное, а не такое обычное кино при инопланетный захват, коих множество... Если будет продолжение, конечно, тоже посмотрю, но, видимо, это тоже будет не лучший фильм десятилетия, а очередной одноразовый боевик.
    Полезный отзыв?
    1
  • 4
    Не понравился
    Какой же кошмарный фильм мне пришлось посмотреть, памятуя о том, что первую часть ещё как-то можно было смотреть. Поскольку ничего хорошего не ждал, то и большого разочарования не получил. жалко только, что в полку низкопробной ширпотребной фантастики прибыло очередным уродцем. Смысла вообще ноль, логика отсутствует напрочь. Даже зрелищности нет как таковой. А уж что касается попирания законов физики, так тут вообще атас.
    Полезный отзыв?
    0
  • 4
    Не понравился
    Фильм - просто праздник для любителей искать огрехи. Их там в каждом кадре по десятку.
    Могу сказать коротко. Не смотрите на этот шедевр глазами взрослого. Это игра 6 летнего мальчика в космическую войнушку. Бабах инопланетяне по нам, мы по ним. А какого размера их корабль? Да с пол Земли! Спросите ребенка еще раз, услышите, что корабль как сто миллионов миллиардов планет. На то и детское воображение. На лицах актеров прям читается: "Это все понарошку, это мы детей развлекаем". Поэтому они лыбятся, даже говоря о смерти своих родственников, бухают, игнорируют новость о всемирном бедствии. Дети возле автобуса вообще не испуганы, даже дурацкие шляпы не сняли.
    В фильме две вещи можно похвалить. Очаровательную собачку и красивую графику. Можно просто отключить звук и просмотреть рисованые сцены - ничего не потеряете.
    Полезный отзыв?
    1
  • 7
    Понравился
    ВНИМАНИЕ! Куча спойлеров. Читать после просмотра.
    Как по мне - не лучше, и не хуже первой части. Безусловно, спецэффекты на высоте, хотя несколько раз я не мог себя убедить в том, что задний фон не нарисован, да и инопланетяне стали менее страшными (может из-за того, что все присытились монстрами?). Сюжет так себе, не особо раскрыта тема альтернативной расы. Сделали скорей задел на будущее. Чуток раздражает пафосная речь президента, которую слушает конечно же весь мир через приемники (морзянку помните?) и еще геройство, как по лекалу в первой части. А в целом, что хочу сказать - так же как и в новых ЗВ нету масштаба, нету эпичности, какая-то унылая местячковость. Не почувствовал я той атмосферы безысходности, типа "мы все умрем", которая была в первой части. Именно эта атмосфера дала какие-то эмоции при победе. Не почувствовал я и масштаба. В первой части было в принципе чётко ясно, каждая страна боролась с кораблями, зависшыми над их территориями, базы ВВС посносили инопланетные захватчики, осталось совсем мало пилотов. А тут, вроде как альянс межпланетный целый, "мир-труд-май", да и не показали, чтобы прилетевшие твари особо усердствовали в разрушениях планетарной обороны (они даже не все орбитальные платформы снесли). И тут заметьте - 3 пилота на брифинге и целых .... 200, ну 300 истребителей? На всю планету? Которая смогла выстроить 2 кольца орбитальных спутников? Но эпичнее всего факап в конце, когда, вроде как, основная база глубоко под землей, а самая главная комната, в которую, на секундочку подумать, вытаскивают из темницы заключенных пришельцев, на самой поверхности. И где бы вы думали, можно спрятать союзного пришельца? Конечно же не на километровой глубине, а на самой поверхности, где можно тупо снести крышу!!! Конечно же первая часть не блестала. Но почему из фильма в фильм повторяются такие ошибки? Почему не включается критическое мышление? Ведь, как и с книгой, чем "реальнее" то, что написано (хоть и выдумано), тем больше читатель верит во все происходящее.
    В конце хочу сказать - фильмом не разочарован, так как помню первую часть. Сделано всё в точности по тому же сценарию. Разик в год можно и посмотреть.
    Полезный отзыв?
    1
  • 5
    Не понравился
    Фильм посредственный, сюжет никакой, не проработан как следует, сплошная стрелялка. Игра актеров так себе. Один раз можно посмотреть.
    Полезный отзыв?
    2
  • 5
    Не понравился
    местами красивый экшн ни о чем. Задумки были обозначены, но никак не реализованы (то ли для триквела в запас отложили, хз), поэтому фильм получился пустоват. Герои плоские, и станиславский и любой разумный со знаниями физики дружно орут: не верю))
    Полезный отзыв?
    2
  • 2
    Не понравился
    Этот фильм ещё хуже, чем его первая часть, хотя казалось бы, куда уж? Если после первого фильма было просто жалко потраченного времени, то второй хочется ещё и развидеть.
    Полезный отзыв?
    1
  • 5
    Не понравился
    Вот оно. ЭГО. Мы - самые боевитые, самые умные, самые непобедимые. Объединители планеты и просто хорошие парни. Главное, при всех недостатках, это ведь всё равно объективно лучше "Трансформеров". Тут уж больно много из "Игры Эндера" потырили, чтобы совсем ни о чём получилось. Ну и с возрастом пилотов явно недобрали, но расчётом на молодёжную аудиторию не они одни грешат. Короче говоря, картина в очередной раз посрамила тех, кто считает, что из тупого сюжета, тупых персонажей, плоских шуток и убогих актёров нельзя сделать кассовое кино с помощью моря спецэффектов.
    Полезный отзыв?
    1
Читать все отзывы
Подборки с фильмом День независимости: Возрождение
Статистика / Распределение оценок
67.2%
Мужчины
32.8%
Женщины
1
23
4%
2
21
4%
3
45
8%
4
64
11%
5
107
18%
6
112
19%
7
107
18%
8
50
9%
9
35
6%
10
16
3%