Кловерфилд, 10
Смотреть от 99 р.
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Кловерфилд, 10

16+
10 Cloverfield Lane
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.2
10
1294
ИМХОНЕТ
1 294 оценки
6.8
КиноПоиск
7.3
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Своеобразное продолжение фильма «Монстро», фантастический детективный триллер о девушке, которая после случившейся с ней аварии приходит в себя в каком-то бункере. Рядом лишь двое мужчин, которые уверяют, что на поверхности жизни нет.

По их словам, произошла масштабная катастрофа, уничтожившая все живое, и самое разумное теперь — оставаться здесь. Сомневаясь в этих словах и находя ряд настораживающих несоответствий, Мишель (так зовут героиню фильма «Кловерфилд, 10») надеется все же выбраться наружу. Однако девушка никак не может решить для себя, где же безопаснее — за дверью или внутри.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Кловерфилд, 10
Отзывы к фильму Кловерфилд, 10 (57)
Сортировать
по дате
  • 5
    Не понравился
    ДАЛЬШЕ РАСКРЫВАЮ СОЛЬ СЮЖЕТА, хотите посмотреть сами - не читайте.
    Пацаны ваще ребята, в фильм о болезни одного из персонажей манией преследования пришельцами ввели пришельцев=) Это свежо и круто, и хорошо, что старались отходить от голливудских штампов (когда у героини не получилось отбить замок с первого раза, у нее такое лицо сделалось: "Эй, это не по сценарию"). Старались, но получилось не везде. Тут тебе и проникновенные диалоги о смысле жизни, и обязательное палево в самый неподходящий момент, и неожиданно проснувшаяся в обычной девушке терминаторша, хладнокровно поджигающая НЕХу глотку, а потом не теряя времени рулящая прочь машину, упавшую с высоты метров, э, пяти. И толстяка-хозяина бункера жалко( Тут больше всего претензий к сценарию. Если у него и так уже пунктик на теории заговора, зачем делать из него еще маньяка-педофила и садиста-убийцу до кучи? Собрали в одном человеке все психические расстройства, причем одно с другим не увязывается. Ведь так и не рассказали, что с этой девочкой произошло, и с какого ляда Говард выдавал ее за свою дочь. Обидно, он по большому счету всех спас, а в итоге как самый злодейский злодей выставлен и сожжен заживо =/ Но фильм все равно неплохой, за одну фразу ГГ "Да вы издеваетесь" при виде инопланетной хрени его стоит посмотреть)
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Мой отзыв самый актуальный.
    В общем, представьте себе картину: сидит такой себя дяденька-сценарист и думает: а не запилить ли мне афигенный сценарий? И начинает писать. Но написав пару страниц, он понимает, что просто так писать уже скучно и решает накатить. Накатывает он вискаря периодически и пишет так примерно до 90% сценария, а когда остаётся послдених нескоьлко страниц, дядя решает ещё и дунуть, ибо уже в салат и синька не целпяет. В общем, дует он свою дудку и начинаются Звёздные, в рот их пялить, Войны! Как раз бутылкой синьки сбивают космический крейсер, что как бы символизирует.
    Такое вот кино. Если вы со сценаристом на одной волне - смотрите, пьёте, курите, то вам зайдёт. А мне вот травы не завезли, так что только 6 из 10и.
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Всё в этом фильме есть для того, чтобы быть хорошим. И хорошие актёры и интересный сценарий и постоянное напряжение и неожиданные сюжетные ходы.
    Всё бы ничего, если бы не концовка. Вот тут нечего сказать кроме как "плыли плыли и на берегу ус...лись". Как можно было скатиться с такое лично я даже представить не могу. Нет, я не скажу, совсем всё плохо. Просто - плохо. Даже в таком варианте как он закончился можно было придумать что-то интересное. Но получилось вот так.
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Сюжет мне понравился. Минимум обстановки только помогал сосредоточиться на человеческих аспектах происходящего. Отличный поворот сюжета, когда история о маньяке, держащем людей в подземелье, перерастает в историю о нападении инопланетян. Понравилась игра актёров, на которых, собственно, всё и держалось.
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Это не вторая часть "Монстро", не ремейк, не продолжение, не адаптация.

    Это фильм на похожую тему, но их же так много! В таком случае "Знаки" - это приквел.

    Мне понравился фильм тем, что ты до конца не можешь понять и выбрать для себя версию развития. Для "космического пришествия" слишком странно ведет себя хозяин бункера. Для маньяка, который просто наслаждается тем, что у него есть подопытные кролики - слишком добродушен, не стесняет их в действиях.

    И все же, непонятно, зачем показывать фотографию !пропавшей девушки со словами - "это моя дочь". Зачем так делать, если они, в принципе, не так уж панибратски общались, ему не обязательно вообще говорить хоть что-то. Просто "У меня есть дочь, она уехала" и все. Никаких лишних вопросов. Было бы интересно приподнять завесу тайны и узнать, что же все-таки произошло с пропавшей девушкой и с его семьей. Когда конкретно у мужика поехала крыша?

    И понравилась концовка, вместо того, чтобы тихонько пережидать катастрофу - нужно делать то, что можешь!
    Полезный отзыв?
    0
  • 5
    Не понравился
    Стараниями сценаристов фильм получился (для меня) никакой. Это как прокачка героя в РПГ: если пытаться качать все навыки и перки сразу, получается непонятно что - недовор, недострелок, недорукопашник. Так и этот фильм. На выходе получился посредственный (скучный) недотриллер и недофантастика...
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    оценил на 7, т.к. такому жанру сложно поставить больше, но на 7 из 7 он точно тянет - не скучно, не особо предсказуемо, динамично, напряженно, местами вздрагивал )) А, и актёры отыграли очень и очень хорошо (учитывая жанр). Не жалею о просмотре, но картина на одни раз, конечно.
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Блин,начало скучно,потом прям интересно,а концовка очень огорчила.
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Фильм, начинавшийся как триллер, поразил своим финалом! :-) Лучше чем главная героиня этот финал не описать - "Вы что, издеваетесь что ли?!" :-)
    Но в общем - мне понравилось. :-)
    Полезный отзыв?
    0
  • Неожиданный сиквел «Монстро» от продюсера с закрытым ртом Джей Джея Абрамса подкрался незаметно. Никто уже особо не надеялся на продолжение культовой псевдо-документальной ленты, а оно последовало, и причем весьма успешно. «Кловерфилд 10» снят уже в традиционном стиле, с новым актерским составом и другими вводными данными. Привязанность к оригинальному фильму сугубо номинальная, а потому не стоит переживать из-за того, что вы по каким-то причинам незнакомы и ли совсем забыли, что же такое старое «Монстро».
    Кто кого победит неизвестно до самого конца. Мэри Элизабет Уинстед, исполнительница главной роли, играет на грани возможностей, стараясь выжать из себя все эмоции и переживания, какие только можно проявить. За нее переживаешь и борешься за правду до конца.

    Так что сиквел по всем параметрам удался на славу. И самое интересное то, что финал не поставил окончательную точку. Кто знает, что произойдет дальше, потому что все только начинается!
    Полезный отзыв?
    0
Читать все отзывы
Подборки с фильмом Кловерфилд, 10
Статистика / Распределение оценок
62.4%
Мужчины
37.6%
Женщины
1
10
1%
2
9
1%
3
32
2%
4
42
3%
5
96
7%
6
193
15%
7
362
28%
8
335
26%
9
137
11%
10
78
6%