Джон Уик 2
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Джон Уик 2

16+
John Wick: Chapter Two
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
6.9
10
215
ИМХОНЕТ
215 оценок
Оцените фильм
Сюжет фильма
«Джон Уик 2» — вышедший в феврале 2016 года триллер-боевик, продолжающий историю отошедшего от дел криминального киллера.

Джон Уик — профессионал настолько высокого класса, что с ним опасаются связываться даже самые отпетые отморозки. Однажды ему уже приходилось разбираться с целой бандой отчаянных убийц, нанятых для его устранения. Джон расправился со всеми, кто мешал ему наслаждаться покоем цивильной жизни, и намерен отстаивать свою независимость впредь. Но так уж случилось, что обстоятельства вынуждают его отправиться в Рим, где придётся снова браться за оружие.


0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлеры и кадры к фильму Джон Уик 2
Отзывы к фильму Джон Уик 2 (19)
Сортировать
по дате
  • 9
    Понравился
    Отличный саундтрек задающий всю атмосферу фильму, а для меня это уже 50% успеха фильму. Снят очень красиво и стильно.
    Полезный отзыв?
    -1
  • 8
    Понравился
    Первый Джон Уик я не смотрел, скажу сразу. Да и не было желания, поскольку вторая часть сильно от неё не зависит.
    На фильм же шёл с одной целью – ради громких стрельбищ, бесконечных погонь и всего того, что свойственно жанру шутер. И сходил не зря, к счастью. За красиво поставленными сценами драк и перестрелок здесь скрывается самоирония с широкой улыбкой, надсмехающаяся над всем безумием, происходящим вокруг.
    Джон заряжает ствол, быстро убивает наёмных бандитов, прикрываясь бронебойным пиджаком, делает кувырок, из-за пазухи вынимая винтовку, и стреляет по головам как в тире. И в этом весь фильм.
    Полезный отзыв?
    -1
  • 3
    Не понравился
    За день до похода в кино посмотрели первую часть. После похода в кино осталось не понятно, зачем смотреть вторую часть, если есть первая
    Полезный отзыв?
    1
  • 10
    Понравился
    Только что из кинозала )) я под впечатлением! Фильм удивил, 10 из 10
    Не любитель боевиков, было интересно посмотреть на новую работу Киану Ривза. Но... в итоге я жадно впитывала каждую секунду, настолько фильм получился шедевральный. Сразу оговорюсь, вопрос морали, права на убийство я не хочу касаться -- фильм настолько интересный, что его хочется анализировать вначале как предмет искусства.
    1. Фильм невероятно красивый -- удивительно даже, что речь идёт боевике -- доставляет настоящее эстетическое удовольствие! ))
    2. Эта часть для меня определённо лучше первой -- драки и прочие трюки выглядят намного более естественными, мир фильма обрёл детальность, глубину, стал более интересным.. много можно перечислить -- эта часть удивительна!
    3. Характеры, актёры в большинстве своём очень понравились -- колоритные, проработанные.. вообще в этом фильме идеальным мне кажется всё! )) Понимаю, что огрехи есть, но их не видно за колоссально богатой фактурой фильма.
    4. Авторы создали настоящий мир, свою мифологию, это очень круто! Эта часть действительно эпична!
    Эх, крутизна зашкаливает! Сцена с зеркалами, Вечный город, персонажи, "Континенталь", диалоги героев, интерьеры, музыка, динамика!.. Смотрится на одном дыхании!

    ***
    Единственная капля дёгтя -- это, блин, перевод.. считаю, что использовать здесь наши "культурные коды" совершенно идиотская идея, которая мешает прочувствовать до конца фильм. Ну какой Джони Уик "баба яга"?! Многие лексические конструкции слишком "наши". Всё-таки на экране другой мир -- непонятный, нереальный.. другой. И, по мне, так нет никакой объективной необходимости так "разжёвывать" перевод -- это только вредит индивидуальности кино. Надо посмотреть на английском ))

    И ещё -- кто те люди, которые писали аннотацию к фильму? Они его вообще смотрели?? ;) "Напарник собирается стать главой мафиозного мира и герой должен ему помешать, сразиться со своим главным противником". Как можно так заштамповано описать "Джони Уик 2"??

    ***
    В общем, однозначно надо смотреть на большом экране, если любите качественное кино и ждёте от боевика не только "мочилова" ;))
    Полезный отзыв?
    -1
  • 9
    Понравился
    Сложно говорить о втором фильме в отрыве от первой части, и если коротко, то это отличное продолжение отличного боевика.
    Все то хорошее, что было в первом фильме, перенесли во второй и сделали более масштабно. «Произойдут передряги, погоня, драки, кровь, убийства и обман» - все это и еще больше, при этом балансирует на грани, чтобы не скатиться бессмысленность и беспощадность происходящего. Вселенная стала более прописанной, появился целый криминальный мир со своими правилами и законами, а не просто злая клюквенная русская мафия. Драме героя уделили меньше времени, но все, что хотели, рассказали в первом фильме, а во втором забывчивым напомнили. Юмора завезли, все уже упоминали шутку про карандаш? А встречу Нео и Морфеуса? Окей, а колоритный еврейский банк?
    Из того, что расстроило, так это логичный, но открытый финал. Да, я понимаю, что 3й части быть, но не столь же откровенно все бросать на самом интересном месте. Экшена стало больше, но при этом пожертвовали триллером, а в этом была не малая часть очарования первого фильма. И внезапно музыка. Она хороша, но как же врезается в память Killing Strangers Мэрлина Мэнсона в первой части, и как же меня покоробил ремикс на Вивальди в сцене перестрелки в музее.
    Полезный отзыв?
    0
    • Мне первая часть вообще не понравилась, зато эта.. невероятная круть! ))
  • 8
    Понравился
    Качественный боевик) Киану на высоте)) Не жалею что сходила на него в кинотеатр , фильм крут))))))))))))
    Полезный отзыв?
    -2
  • 8
    Понравился
    Не стоит лишать себя удовольствия лицезреть что-то по-настоящему качественное и сделанное с душой, на таком эстетическом уровне, что уже душа зрителя отдыхает за просмотром. В то время как большинство фильмов стоят в однообразных рядах Отряда самоубийцы и 50 оттенков серого, боевая хореография Джона Уика – это визуальный оргазм и наслаждение, которое задевает некие первобытные нотки у любого человека. Каждый из посмотревших мечтает о встрече Рамы из Рейда и Джона, потому что это противостояние будет первым достойным за долгие годы, потому что кинематограф стал слишком попсовым за последние пару десятилетий и только недавно начал отращивать свои яйца обратно. Джон Уик – как раз из самых лучших примеров. Причём вторая часть ещё разнообразнее как в плане экшна, так и в плане мифологии. Гильдия убийц с обширным сводом неукоснительно выполняемых правил и потрясающе эффектная неоновая стилистика завоюют сердце самого капризного зрителя. Тут качественные погони и реалистичные драки, заканчивающиеся на полу, а Нео вновь встречается с Морфеусом, и на площади люди замирают по сигналу, как в другой известной сцене. Не существует идеальных фильмов, но Джон Уик как настоящий профессионал знает, что делает.

    Киану вернулся!
    Полезный отзыв?
    2
  • 7
    Понравился
    Этот фильм хочется любить, но честно... НЕ ДОЖАЛИ

    Если в первом фильме во главу угла было качество экшна, то во втором - его количество. И всё же, все происходящее выглядит оправдано и органично. Вселенная Джона Уика приобрела более четкие очертания, с приятным намеком на кибер-панк.
    Порадовали такие моменты как перестрелка в музее, на фоне произведений искусств под классическую музыку и сцена с карандашом.
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    незамысловатый сюжет, но сам фильм очень динамичный. весь фильм не отпускала мысль, почему в пистолетах так много пуль)
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Продолжение в тех же традициях, что и первая часть: море трупов, жестокость. Ровно такой же качественный боевик. Если понравилась первая часть, эта не разочарует.
    Смотрел в кинотеатре в 2D 14.02.2017 г.
    Полезный отзыв?
    1
Читать все отзывы
Подборки с фильмом Джон Уик 2
Статистика / Распределение оценок
50%
Мужчины
50%
Женщины
1
1
0%
2
2
1%
3
4
2%
4
13
6%
5
13
6%
6
24
11%
7
64
30%
8
41
19%
9
29
13%
10
24
11%