Ла-Ла Ленд
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Ла-Ла Ленд

16+
La La Land, Ла Ла Лэнд
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
8.0
10
1019
ИМХОНЕТ
1 019 оценок
Оцените фильм
Сюжет фильма
Харизматичная начинающая актриса покорила сердце джазового пианиста. Роман главных героев фильма «Ла Ла Лэнд» начинается в Лос-Анджелесе.

В этом городе, где атмосфера пропитана амбициями, романтикой и славой знаменитостей, любовь настигает музыканта неожиданно. Изменив привычное течение жизни, непрошеное чувство расцветает вопреки его воле. Для влюблённых начинаются дни, полные грёз и надежд, но у судьбы свои виды и на девушку, и на очарованного ею маэстро.

Картина, главные роли в которой сыграли Эмма Стоун и Райан Гослинг, получила «Золотого льва» на Венецианском международном кинофестивале в 2016 году.


0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлеры и кадры к фильму Ла-Ла Ленд
Отзывы к фильму Ла-Ла Ленд (56)
Сортировать
по дате
  • 9
    Понравился
    Необычно легкий и духоподъёмный фильм в нынешние непростые времена. Очаровательные герои, прекрасная музыка и множество отсылок к золотой эре Голливуда. Неудивительно, что он собрал столько наград и номинаций. Похоже, сейчас в жизни столько драм, что на экране хочется чего-то прекрасного.
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Странные впечатления остались от фильма. Игру актеров можно даже не обсуждать - бесподобно, на слезу пробивает, заставляет сопереживать. Музыка как по мне - так сильно громко и немузыкально, только основная грустная мелодия чем-то зацепила. Танцульки однозначно были лишними, исключением можно считать вальс, который главные герои на протяжении фильма танцуют несколько раз. И еще такое чувство, что фильм нас переносит в 50-е, хотя это не так. Вывод: кино на любителя, причем на очень большого любителя.
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Красиво снято, хорошая музыка и смысл есть, но в целом скучно - на один раз и то если совсем делать нечего
    Полезный отзыв?
    0
  • 5
    Не понравился
    Ну, прежде всего, людям, которые (как я) не любят джаз и ретро-мюзиклы с вариациями на тему "американской мечты", тут ловить нечего. Песен и инструментала много, если они не нравятся - это финиш. Потому что сам по себе сюжет для вас фильм не спасёт - слишком избитый. Впрочем, может, кого-то и это привлекает... кино с табличкой "старое-доброе"... ^^ Но не лучше ли тогда посмотреть действительно старые мюзиклы?
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Всё-таки фильмы про мечту- это больше, чем ряд эпизодов на экране с хорошей актерской игрой и красивыми декорациями.
    Не хочу говорить о наполнении, о сюжетной линии, о героях. Когда вы увидите- вы всё поймете…и даже то, почему говорить не хотелось.
    Фильм про мечту- это всегда напоминание. Часто- неприятное, потому что где-то на пути вдруг решаешь, что следовать за ней глупо, безумно и не актуально, теряешь мечту, заменяешь суррогатами. Незаметно и нерешительно предаёшь….
    Есть в «Ла-ла-лэнд» такой момент, когда героиня рассказывает о своей тёте, прыгнувшей в ледяную воду реки Сена, которая, однако, не хотела вернуть время вспять и повторила бы это снова.

    Это за тех, кто мечтал,
    Хоть казалось, что дурака валял.
    Это за сердца, что болят,
    Это за беды, что вершат.
    Это за тех глупцов, чьи мечты
    Безумнее, чем думали мы.
    Я вспоминала не раз
    Её, Сену, тот раз.
    Она жила в упоенье
    Умерев во мгновенье.
    Но вспышка её запомнится мне,
    До меня искры до сих пор долетают во сне…

    Отдельная тема- это человек, идущий с тобой по дороге к мечте. По этим коридорам, где, кажется, нет выхода и уже даже нет входа. Он ищет эту дверь вместе с тобой.
    И, наконец, он откроет её тебе, даже если для этого ему через неё придётся уйти.
    Полезный отзыв?
    0
  • 4
    Не понравился
    Люблю мюзиклы. Их формат сам по себе настолько яркий, что не обязательно требует гениального сценария, если песни и танцы достаточно хороши. Но тут не прокатило, ну честно.
    Всем поднадоевшие актеры, прославившиеся игрой во второсортных мелодрамах, банальный сюжет, стереотипные, плоские персонажи и диалоги, написанные как будто под героев с задержкой развития…
    Тем не менее, ничего страшного, что «пипл хавает». Вдруг для кого-то интерес к этому фильму станет первым шагом в мир мюзиклов? (хороших мюзиклов)
    Спойлер: смотреть можно.
    Полезный отзыв?
    2
  • 10
    Понравился
    Жаль что нельзя поставить 12 (некоторые фильмы хочется выделить за гранью традиционных оценок). Мечтай, твори, достигай, не жалей о том, что нельзя изменить, меняй, что можно...
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Красиво, ярко, сочнО! Какая картинка, какая игра, всё прекрасно в этом фильме. Легко, по-доброму немного грустно и очень-очень приятно! Спасибо, Ла-Ла Ленд.
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Это не мюзикл. Это прекрасный, светлый и грустный фильм, в котором Мюзикл - символ, метафора Идеала, Мечты. Нет на свете ничего идеального - любящие расстаются, джаз умирает. А вот и нет - любовь продолжает жить в воспоминаниях, в надеждах. И джаз жив - пусть в маленьких клубах и в головах "одержимых". Влюблённые возносятся - в мюзикле?
    Полезный отзыв?
    0
  • 3
    Не понравился
    Сложно написать отзыв об этом фильме... В первую очередь потому, что сложно переть против общественного мнения. Изначально не собирался смотреть этот фильм, предчувствуя, что это полнейшая пустышка, но, когда он был номинирован на целую кучу Оскаров - решил посмотреть. Ох, как это тоскливо... Я не помню, когда последний раз меня так клонило в сон в кинотеатре. Вероятно, на "Я - легенда".

    Итак, фильм является классическим мюзиклом... Вернее, так очень хочется написать. Просто я предлагаю вспомнить мюзикл под музыку Абба Mamma Mia - не шедевр, но музыка звучит постоянно. Или Чикаго... Тут же музыки много, но у меня не возникло ощущения, что фильм построен именно вокруг неё. Слишком много герои разговаривают, вместо того, чтобы спеть друг другу гневные арии, например. И, честно говоря, качество музыки меня тоже совершенно не впечатлило. Мне нравится Эмма Стоун как актриса, но исполнитель песен из неё довольно посредственный. Ну и на вкус это не моя музыка. Только центральная тема зацепила, которую он играет на пианино в клубе.

    Актёрская игра отличная. Главные герои сыграли свои роли выше всяких похвал. И очень понравились костюмы и оформление вечеринок вначале фильма. Костюмы, платья - высший свет Голливуда да и только. Это определённо плюс фильма. Атмосфера праздника, веры в чудо, надежды... Но это только первая часть фильма. Дальше эта атмосфера пропадает по сценарию, ведь герои начинают тяжелым трудом добиваться своих целей, принимая непростые решения.

    О как... У тебя есть мечта - иди к ней! Какая гениальная идея, кто бы мог подумать. Но, неужто, мы уже её встречали? Примерно в каждом втором фильме американском про актёров? Боже, какая банальность... Ну сколько можно про одно и то же. Немного от пошлой мелодрамы этот фильм отличает только концовка. Спасибо, что не сделали Happy End еще слаще, только намекнули на него. Кстати, если бы после этого намёка остановились - фильм бы мне понравился больше, был бы актуальнее. Открытый конец, подумайте, какой вам нравится. Это было бы очень современно и актуально, для меня - добавило бы фильму баллов.

    В фильме проскальзывали некоторые моменты, которые можно считать остылкам к другому кино. Так, указанные сезоны, заставили вспомнить известный фильм Ким Ки Дука, а мечты под наигрываемую музыку очень перекликались парижскими кадрами с Полночью в Париже Вуди Аллена. Интересно, это так и задумывалось, или ассоциации пришли, но создателям фильма они не знакомы?

    Одна ассоциация повеселила особо, но она точно не была задуманной. Цитата:


    Подхожу к роялю...
    Не-не-не... щас...
    Подхожу к роялю, вот так...
    И тут, я начинаю наигрывать нашу с ней мелодию...
    У меня никогда, ни с одной девушкой не было никакой «нашей» мелодии,
    но для мечты правильно.
    И конечно, вот эту...
    Ну, и все. В смысле, она все понимает...
    Что, все эти годы она любила только меня, а муж, он так, из-за денег.
    И все все понимают.
    И тут я встаю и приглашаю ее на танец.
    У официантов глаза на мокром месте.
    Бармен рыдает, поварята выглядывают из кухни...

    Поэтому на финальной сцене я ржал. Почти в голос. Сомневаюсь, чтобы создатели смотрели творение Квартета И, но получилось один в один. Вот это было великолепно. Но они не виноваты.

    О чём же хочет еще рассказать фильм? Что надо пожертвовать личной жизнью ради славы и успеха? Да, вот эта идея интересна, нова, и, видимо, является новым трендом общества. В фильме вижу в столь явном обличии впервые, за это, видимо, и Оскары. И больше ничего нет. Есть какие-то странные ружья, которые не стреляют. Например, нам говорят, что Себастьяна кинули на деньги. Судя по всему, это сделал Кит. Но больше он ничего такого не делает, это раз. Себастьян идёт к нему работать - это два. Обвиняет в этом Мию - вот это вообще бред... Нет, последнее, конечно, вполне часто используемый людьми приём - принять решение неудачное, а потом обвинить кого-то другого, зачастую, додумав его мысли и желания. Но кино же не про это.

    Ладно. Резюмирую. Костюмы - великолепно. Актёры - великолепно. Атмосфер - великолепно, первую треть фильма, весьма посредтсвенно дальше. Музыка... так себе. Исполнение... IMHO - ужасно. Идея и сценарий - тоска смертная. Совпадения прекрасны, но не преднамеренны или не играют особой роли. Было ОЧЕНЬ скучно смотреть.
    Полезный отзыв?
    0
Читать все отзывы
Подборки с фильмом Ла-Ла Ленд
Статистика / Распределение оценок
33.6%
Мужчины
66.4%
Женщины
1
16
2%
2
6
1%
3
10
1%
4
16
2%
5
43
4%
6
59
6%
7
142
14%
8
228
22%
9
229
22%
10
270
26%