Землетрясение
Смотреть от 69 р.
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Землетрясение (2016)

12+
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.7
10
397
ИМХОНЕТ
397 оценок
Оцените фильм
Сюжет фильма
Драматическая история, фоном которой стала страшная природная катастрофа — землетрясение в Армении 7 декабря 1988 года. Оно стало причиной разрушения нескольких крупных городов и сотен небольших селений, гибели десятков тысяч человек. В условиях хаоса встречаются два человека, которых ранее уже сводила вместе другая трагедия — 20-летний Роберт и 45-летний Константин.

Так случилось, что много лет назад Костя стал виновником аварии, унесшей жизнь родителей Роберта. Мальчик тогда оказался на воспитании у родственников, а мужчина — в тюрьме. Теперь обстоятельства сталкивают героев вновь. Они попадают в один отряд спасателей, еще не узнав друг друга.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлеры и кадры к фильму Землетрясение
Отзывы к фильму Землетрясение (17)
Сортировать
по дате
  • 8
    Понравился
    Господи, как я ненавижу подобные фильмы! Нет, в общем фильм отличный! Рука не поднялась поставить плохую оценку, всё на уровне! Но блин! Меня вывернуло наизнанку! Ревела просто полтора часа! Я так последний раз ревела 16 лет назад, когда, будучи впечатлительным подростком, в двадцать седьмой раз Титаник пересматривала! Ужас! Однозначно порекомендую к просмотру всем своим знакомым, но сама ни за какие сахарные плюшки пересматривать не буду! Чуть с ума не сошла блин! Но это всё, конечно, эмоции. Если от них отвлечься, фильм очень качественный! На контрасте создатели картины нам напоминают о главных ценностях, о которых мы как-то подзабыли. Мелочные бытовые проблемы, которые мы иногда склонны раздувать до масштабов катастрофы, как-то перестают волновать, отпускают... Фильм стоит смотреть. Но, ребят, впечатлительные - запаситесь успокоином в объёме пятилитрового ведра, дневной нормой сигарет и горой носовых платков! Блин, пойду комедию посмотрю что ли, или какой-нибудь научный фильм с National Geographic... Это просто эмоциональный ад!..
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Сильный фильм. Правда слишком начудили с приземлением самолета во время (или сразу после) землетрясения - этого не могло бы быть просто никогда, и слишком много совпадений, но в целом очень достойно.
    Впервые видела, как плакал мой муж во время просмотра, особенно в конце фильма.

    Ни один ребенок не попал в приют! Вот что значит советский народ..дружба, сострадание, братство.
    Полезный отзыв?
    2
  • 10
    Понравился
    Я признаться и не знал об этой трагедии и перед просмотром фильма мы почитали о реальных событиях и только одни лишь сухие цифры повергают в шок. Ну а фильм...второй раз я смотреть это не смогу просто.
    Очень тяжелый.
    Там даже есть кадры, которые "сняли" с реальных фотографий тех событий. В общем, это такая разрывающая сердце вселенская боль - как-то так можно описать весь фильм, да и события в целом.
    Самое ужасное, что относись государство серьезней к стройке и предупреждению катастроф - этой трагедии не было бы, и не надо было бы всему миру спешить на помощь.
    Готовьте носовые платки и смотрите это кино.
    Полезный отзыв?
    0
  • 4
    Не понравился
    Не затем фильмы смотрят чтобы чувствовать чужую горечь. Плохо когда режиссер пытается вывезти фильм на простых само-собой разумеющихся людских слабостях. Это даже как-то не хорошо так поступать.
    Полезный отзыв?
    3
  • 9
    Понравился
    Жаль, что с Оскаром не вышло. Фильм очень достойный. Не любительница русского кино, но драмы, катастрофы, получаются намного лучше, чем другие жанры. Слёзы наворачиваются практически сразу, после начала просмотра.
    Полезный отзыв?
    -2
  • 8
    Понравился
    Такие фильмы нужно обязательно смотреть! - фильм о реальной жизненной ситуации! И такая ситуация может случится с каждым, в любом городе!
    Я живу в Сочи и пару лет назад чувствовала толчки от слабенького землетрясения - то еще ощущение, я вам скажу! Диван двигался подо мной, длилось это пару минут, но я уже думала, как выйти с 5го этажа, если вдруг толчки усилятся...
    Ужасаешься, когда понимаешь, что в один момент может снести с лица земли крупный город и 30 поселков - просто здания рассыпаются в прах.....
    Момент про арку был интересный - многие думают, что арка - это безопасное место...
    Сюжеты героев нужно было конечно сделать поинтереснее и пореалистичнее, мне кажется, с этим не дотянули - воришки какие-то туповатые получились, мамочка с прутом в животе, которая тупо сидела 2 дня, не прося помощи, еще парочка подобных туповатых моментов.
    Тем не менее, весь фильм в кинотеатре все плакали, а это говорит о том, что фильм задел струны человеческой души и вызвал у людей сострадание, что в наше время сделать становится все тяжелее....
    Полезный отзыв?
    2
    • Фильм жизненный , он показал что надо в любой ситуации быть человеком, приходить на выручку , да с многими моментами перебрали ....
  • 3
    Не понравился
    Кино из категории: "а есть ли в этом фильме хорошие новости?". Понятно, трагедия, понятно судьбы людей, понятно смерть, но если наши делают фильмы-катастрофы, то получается реально катастрофа. Условно не "черное" и местами "белое", а только "черное", никаких компромиссов. В этом плане в конце просмотра возникает ощущение, а зачем ты смотрел это? Ты и так понимаешь, что катастрофа страшная. А тут вообще все показано безнадежно. Те кто не любит тяжелые фильмы смотреть такое точно не стоит
    Полезный отзыв?
    -1
    • Жаль, что Вы не увидели света в этом фильме. Гораздо глубже история личной обиды маленького мальчика, его личная трагедия, возросшая с годами в жажду справедливости и возможной мести, и разрешённая в итоге. Роберт не просто простил человека, по вине которого вся его семья погибла, но и помог осиротевшему мальчугану - сыну того самого "убийцы", которого парень явно не был готов прощать. Рядом история воссоединения семьи. История героизма. История любви. В конце концов единство народов, которого так нам всем сейчас не хватает. Да, фильм тяжёлый. Ну а чего вы ожидали, садясь смотреть его? Лёгкой ненавязчивой поверхностной истории, напичканной спецэффектами? Так это вам в Голливуд! У нас слава богу ещё умеют снимать настоящие фильмы! И, я так понимаю, оценивали вы не сам фильм, а просто отражали своё упадочное настроение. Я тоже не люблю такие фильмы. Просто ненавижу в последнее время смотреть подобный беспросветный мрак! Но его смотреть нужно. Чтобы не погрязнуть в сиюминутном, наносном, не разменять жизнь по мелочам. Чтобы помнить о наших главных ценностях: семья, родители, дети, любовь, жизнь.
  • 10
    Понравился
    Очень тяжелый фильм, который не оставит равнодушным никого...очень жаль людей, которые погибли и которые потеряли своих близких...не дай бог пережить такое никому((
    Полезный отзыв?
    1
  • 8
    Понравился
    Отличный фильм. Скорее не фильм-катастрофа, а пронзительная психологическая драма на фоне катастрофы. Смотрится очень реалистично.
    Полезный отзыв?
    2
  • 8
    Понравился
    Конечно, очень сильное и эмоциональное кино. Зал всю дорогу рыдает, но происходящее представляет из себя трагические циклы "кто-то умер - все плачут - курят - и по новой". Не хватает общей склейки сюжета, или хоть какой то сюжетной линии как таковой. Хорошо показано, как действуют в критической ситуации люди разного пола, разных профессий, разного социального положения - но не более. Кино - это прежде всего рассказ истории, а ее здесь почти нет. С действующими персонажами еле-еле познакомили в начале, и сразу в бой. Лучше уж было бы, если в фильме присутствовали одна-две сильные сюжетные линии главных героев. А еще хорошо заметен уклон в сторону пропаганды того, как было дружно в СССР, и это все таки хорошо.
    Полезный отзыв?
    1
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
37.8%
Мужчины
62.2%
Женщины
1
12
3%
2
0
0%
3
9
2%
4
13
3%
5
25
6%
6
42
11%
7
54
14%
8
82
21%
9
71
18%
10
89
22%