Под покровом ночи
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Под покровом ночи (2016)

18+
Nocturnal Animals
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.1
10
982
ИМХОНЕТ
982 оценки
Оцените фильм
Сюжет фильма
Владелица картинной галереи Сьюзен довольна жизнью и счастлива в браке. Но однажды героиня триллера, поставленного по роману Остина Райта, получает рукопись от бывшего мужа. В сопроводительном сообщении содержится просьба оценить его творение. Чтение книги вдруг начинает влиять на жизнь женщины.
Присланный ей роман «Под покровом ночи» рассказывает о Тони Гастингсе, чей семейный отдых становится смертельно опасным. При этом произведение полно аллюзий и намеков на Сьюзен. Знакомясь с текстом, она начинает вспоминать свой первый брак и мысленно возвращается в прошлое, которое, как ей казалось, надежно скрытым под покровом ночи.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлеры и кадры к фильму Под покровом ночи
Отзывы к фильму Под покровом ночи (45)
Сортировать
по дате
  • 8
    Понравился
    Это офигенно, не ожидал. Первая сцена шокирует сходу, но сначала шок скорее развлекательного характера.
    Последняя сцена очень сильная, но, мне кажется, не каждый успеет уловить, почему это случилось. Если вообще досмотрит фильм. Моя девушка вспомнила фильм "Необратимость" и отказалась досматривать.

    Кино артхаусное. Сюжет нелинейный: по сути это два переплетающихся фильма. Сразу предупреждаю: это не классический триллер про убийцу, как может показаться по описанию, названию и обложке.

    Визуально всё сделано очень интересно, часть фильма - как будто оживший глянцевый журнал. Эми Адамс просто очень-очень-очень красивая женщина, и еще прошу заметить метаморфозы с заметным старением и эмоциями в конце. Прочувствуйте и-з-о-щ-р-ё-н-н-о-с-т-ь наказания.

    Кстати, с адаптацией названия на русский язык сильно подвели, - взяли нечто изысканное и рафинировали.
    Полезный отзыв?
    1
  • 8
    Понравился
    Этот фильм является отличным примером того, какими должны быть триллеры.Необычный сюжет, достойная актерская игра, и напряжение до конца фильма.
    Полезный отзыв?
    0
  • 5
    Не понравился
    Слишком тяжелые темы подняты, чтобы выразить хрупкую ранимую душу писателя, брошенного женой, - его отчаяние и безысходность. Чтобы тащить туда за собой зрителя, нужны какие-то более серьезные мотивы, чем несколько банальных мыслей о "культе успешности" в современном обществе, который душит творческое начало, и т.д. В результате ужас и отвращение от столкновения с насилием (пусть даже это только метафора мук писателя - но зрителю все это более чем наглядно демонстрируется) перевешивает любой "глубокий смысл", который создатели пытались в фильм вложить. Осталось неприятное ощущение - и только.
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    То, за что ругают этот фильм, меня, наоборот, подкупило. Минимум эмоций, тягучесть кадра, выверенная операторская работа - чувствуется рука человека, знающего о красоте не понаслышке.
    Редкость, но от просмотра было не оторваться! Сюжет закрутился сразу же, погрузил в историю и в некоторых моментах холодил кровь как надо.
    Показалась, что чуть недоделана нить повествования, а может быть я не совсем догадливая:) но чтобы до конца понять в чем дело, пришлось заглянуть в Википедию.
    При всем уважении к актёрскому составу, выделю работу Аарона Тейлора-Джонсона. Как же он мерзок! И в данном случае это комплимент! Как мне хотелось размазать его тыковку! Прям так: "на на на тебе"!!!
    Возможно ли теперь воспринять этого прекрасного актера в положительном персонаже? Пока не представляю.
    Как итог - красивый качественный триллер. Почти как раньше.
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    поначалу меня почему-то не зацепила а скорее даже начала раздражать эта музыка которую подзатянули...после просмотра фильма я готова саунд поставить на репит...перед просмотром тоже читала отзывы в частности про то что многое не понятно в фильме...по мне так понятно всё...опять же противоречивость отзывов прочитанных перед просмотром подсказывала что фильм понравицца...но я не ожидала увидеть в нём себя...мне встречались книги которые были близки мне по эмоциям и настроениям...в музыке...но фильм подобные эмоции вызывает у меня впервые...поэтому у меня это 10*
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Интересно. Местами мерзко, но интересно. Повествование ведется в трех плоскостях, которые в финале сводятся воедино. Это как взрыв в лабиринте, когда видишь все ходы и выход. Очень страшно за главного героя, особенно после понимания происходящего.
    PS Поняла отсылку к Американской красоте, но до конца не вижу смысла в танцующих грациях.
    Полезный отзыв?
    0
  • 4
    Не понравился
    Фильм не понравился. Вяло текущее кино с элементами насилия. И не триллер и не детектив, скорее драма. Не рекомендую.
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Ну, тут не все однозначно. Книга как проекция неудавшихся отношений, месть и все такое - это на поверхности. Но есть еще ж и второе дно. Перекличка с Джармушем тут, я бы даже сказал, когда искусство становится более настоящим, чем реальность. Более того, в нем можно от нее укрыться, что и делает герой Джилленхола, хотя не факт, что ему там очень уютно, но подружка бывшая его выбрала другой путь, состоящий из одной реальности, ну и осталась, в результате, у разбитого корыта, т.е. с ней более однозначно получается. Все по-эстетски красиво, но порою кажется излишне рафинированно.
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Вообще очень неплохо. Вполне могли дотянуть до 8-10 баллов. Не ставлю 8, так как для меня это очень высокая оценка, чуть не дотянули с раскрытием идеи и второй частью фильма.
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Сложная психологическая драма с несколькими сюжетными линиями. Фильм держит зрителя в напряжении и с первых минут побуждает анализировать происходящее с нескольких точек зрения. В частности, начало фильма - яркий лейтмотив всей драмы.
    Полезный отзыв?
    0
Читать все отзывы
Подборки с фильмом Под покровом ночи
Статистика / Распределение оценок
35.8%
Мужчины
64.2%
Женщины
1
11
1%
2
13
1%
3
18
2%
4
36
4%
5
70
7%
6
97
10%
7
206
21%
8
258
26%
9
184
19%
10
89
9%