Коллектор
Смотреть от 69 р.
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Коллектор (2016)

16+
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.2
10
972
ИМХОНЕТ
972 оценки
Оцените фильм
Сюжет фильма
Артур работает коллектором — вынуждает людей отдавать долги. Он умеет делать это с непревзойдённым мастерством, используя психологические методы воздействия на клиентов.

Сострадание и жалость — чувства, о которых этот человек давно забыл, зато прекрасно знает, что такое запугивание. Создавая невыносимые для неплательщика условия, Артур всегда добивается успеха. Но и он уязвим, а кроме того, всегда рискует стать мишенью для мести. Кто-то выпустил в Сеть компрометирующий ролик, который может погубить карьеру Артура. Для того, чтобы герой триллера «Коллектор» успел спасти свою репутацию, есть только одна ночь.







0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлеры и кадры к фильму Коллектор
Отзывы к фильму Коллектор (40)
Сортировать
по дате
  • 9
    Понравился
    Отличный фильм. Хабенский как всегда неподражаем, держит напряжение на протяжении всего фильма. После этого фильма смотришь по другому на эту профессию
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    common sense
    Хорошо, что этот фильм увидели... Дело не в социальных проблемах. (Это ведь, кажется, ещё в "Калине красной" звучало: деньги берешь — думай, как отдавать). Дело в драме полноценного одиночества, от которого современного российского человека... Уж простите, не спасёт даже имперская идея в её нынешних интерпретациях! (То есть в Севастополе — спасёт, а в Москве —нет!).
    Что случилось с главным героем?.. Ну, вообще-то, выбирая самую ненавистную в России профессию, он, кажется, знал, на что шёл. Теперь у него есть прекрасная возможность сидеть в закрытом пространстве и ждать очередного страшного сигнала из внешнего мира.
    Я бы всё-таки не пожелал такого нынешним коллекторам (разумеется, не тем, кто грозит терактами заведующей детсадом).
    Что же делать? Главное — что же сделать так, чтобы было хорошо и коллектору, и тем, кто на него напустился в порядке провокации?
    "Устроить так, чтобы всё стало новым; чтобы лживая, грязная, скучная, безобразная наша жизнь стала справедливой, чистой, весёлой и прекрасной жизнью" (Александр Блок. "Интеллигенция и революция". 1918 год).
    После того, как это прозвучало, мы сотню лет делали всё, чтобы обезобразить нашу жизнь. И сейчас — делаем по мере нашей глупости... В этом смысле главный герой фильма, сталкиваясь с чужими выходками, кажется глубоко бестолковым интеллигентом. С этим я согласен... Так ведь коллектор — профессия до сих пор рэкетирская. Как же он этим начал заниматься?
    В любом случае... Как бы мы ни считали себя царями, давайте оглянемся вот на эту монодраму...
    А главному исполнителю... Как сейчас говорят? "Респект и уважуха"?.. Ради Бога, и то, и другое... Когда-нибудь, говоря о проблеме одиночества в социуме, этот пример будут приводить!
    Альтернатива?
    В горнице моей светло,
    Это от ночной звезды.
    Матушка возьмёт ведро,
    Молча принесет воды...
    Осознавайте эту альтернативу... Христа ради, без ваших клоунских Болотных! Может, тогда поймёте, как нормально переделать жизнь!
    Полезный отзыв?
    -4
  • 9
    Понравился
    Давно собиралась посмотреть этот фильм, и вот вчера добралась до него. И не разочарована, как раз напротив, приятно удивлена. Это тот случай, когда отсутствие в киноленте смены декораций, дополнительных персонажей и спецэффектов не делает ее скудной, чем порою грешат малобюджетные фильмы, а напротив поднимает на несколько ступеней выше над тем, что мы привыкли видеть в последнее время в отечественном кинематографе. Конечно же, не факт, что сыграй роль Артура не великолепный актер Константин Хабенский, а кто-то другой, сам фильм произвел бы на меня такое же сильное впечатление, потому что именно он как нельзя более органично вписался в эту роль, смог прожить ее и заставить поверить в нее зрителей. Интересно, что несмотря на то, что остальных героев драмы мы не видели, а только слышали их голоса, перед глазами однако всплывали яркие образы и картинки происходящего по ту сторону телефонного провода. Работала фантазия зрителя, и я видела уже не офис Артура, а прием в музее в честь модной современной художницы, день рождения сестры Лизы, Ксению, укатившую с неким меценатом, медсестру Тамара и больного пса на каталке... И на мой взгляд такие фильмы нужны современного зрителю, они заставляют нас думать, осмысливать, делать выводы. Это фильм не о коллекторах и должниках даже, это фильм о странных взаимоотношениях, возникающих между людьми в современном обществе, о том насколько обесценены в наше время чувства людей, насколько подняты над всем остальным деньги, и как размыты понятия о морали, о добре и зле. Светлой ниточкой в сюжет вплетена история спасенной и привезенной в ветлечебницу собаки, через отношение главного героя к этому псу мы как нельзя лучше видим, что Артур способен к состраданию, и где-то глубоко под броней коллектора скрывается тонкая чувствительная натура. Поставила 9 из-за финала, мне, как идеалисту по жизни, хотелось бы конечно, чтобы у главного героя был шанс... Но наверное режиссер прав, показав нам финал в таком виде, потому как нет пока в этом мире жестокости, расчетливости, мире мегаполисов и продажности места простому человеческому счастью... Артур в каком-то смысле спас себя настоящего, а вот спасет ли этот мир себя, вытащит ли из грязи, которой оброс, зависит лишь от нас, живущих в нем...
    Полезный отзыв?
    1
  • 5
    Не понравился
    Какой слабый фильм! Какие беспомощные попытки заставить поверить в происходящее! Неужели это могло хоть кого-то заставить сопереживать? Разочарованию нет предела. Это и не фильм даже, а низкобюджетная пьеса. Но есть множество подобных экранизаций пьес, которые можно смотреть и пересматривать. Это не тот случай. Главный герой высосан из пальца, ситуация высосана из пальца, последствия высосаны оттуда же как и развязка. Замах на рубль, удар на копейку. Как не стыдно снимать такое унылое кино? Ну если бы не было с чем сравнивать, но ведь есть же. Жалкое позорище. Ну хоть недорогое. Триллер? Как язык тоько поворачивается назвать это триллером?
    Полезный отзыв?
    2
  • 9
    Понравился
    Только что посмотрела фильм. Интересный сюжет, прекрасная игра Хабенского, приятные голоса за кадром. Сюжет держит на протяжении всего фильма. Не предсказуемый конец. Обязательно посоветую своим друзьям. Рекомендую к просмотру.
    Полезный отзыв?
    1
  • 6
    Всё таки с одним актёром .........это не мой любимый жанр,кроме обалденного,,Эти разные,разные лица,, с Ильинским. Значит ,Хабенский хорош,но фильм скучноват с эффектной концовкой и пронзительной песней на титрах. И ещё ненавижу коллекторов,их беспредельные приёмы ,издевательства над невинными родственниками,пусть горят в аду
    Полезный отзыв?
    0
  • 5
    Не понравился
    Коллекторы??? Ненавижу этих ******, желаюВам всем висеть на столбах. Чем скорее тем лучше.
    Полезный отзыв?
    -2
  • 8
    Понравился
    Окрема подяка за відео, на якому увесь сюжет і побудовано. Дуже яскраве і змістовне)))
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    неустанно даю шансы российскому кино. как оказалось сегодня, не зря.
    моноспектакль К. Хабенского был очень убедителен, удерживал внимание. хорошая режиссерская работа, музыкальная составляющая усиливает впечатление от происходящего на экране.
    сюжет местами обыден, но в этом есть своя прелесть, все как в жизни.
    по общему впечатлению фильм стоит того, чтобы его посмотреть, а игра К. Хабенского стоит того, чтобы посмотреть с ним что-нибудь еще, например "Метод"
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Как-то ни о чем. Ничего после фильма не осталось. Хабенский великолепен, именно поэтому фильм досмотрела до конца. Конец тоже ни о чем. Плоско и несуразно, образы не раскрыты, даже сам ГГ. Монофильмы хороши тем, что мы настолько погружаемся во внутренний мир человека, что находим в нем себя, а тут не то что себя, и ГГ то нет. 6 только за Хабенского.
    Полезный отзыв?
    2
Читать все отзывы
Подборки с фильмом Коллектор
Статистика / Распределение оценок
56.8%
Мужчины
43.2%
Женщины
1
9
1%
2
10
1%
3
14
1%
4
23
2%
5
73
8%
6
102
10%
7
263
27%
8
257
26%
9
155
16%
10
66
7%