Притяжение
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Притяжение (2017)

12+
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
6.1
10
617
ИМХОНЕТ
617 оценок
Оцените фильм
Сюжет фильма
Фантастическая лента «Притяжение» рассказывает о контакте с внеземной цивилизацией. В небе над Москвой сбит неопознанный летающий объект. К месту падения срочно съезжаются представители силовых ведомств, близлежащий район оцеплен и сейчас принимается решение о возможной эвакуации жителей. Уже очевидно, что объект имеет внеземное происхождение, и власти формируют комиссию, которая должна будет вступить в контакт с пришельцами.

Кинолента, вслед за проектами «Экипаж», «Дуэлянт» и «Сталинград», станет четвёртым российским фильмом, переведённым в формат IMAX. Начало проката планируется на январь 2017 года.


0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлеры и кадры к фильму Притяжение
Отзывы к фильму Притяжение (83)
Сортировать
по дате
  • 3
    Не понравился
    Несуразная история, и даже жанр фантастики не спасает, поскольку поступки героев и их мотивации нелогичны, изменения характеров неадекватны. А светлая мысль концовки какая-то уж больно смазанная.

    Подобные шЫдевры лучше сразу смотреть в обзоре BadComedian. Так хотя бы смешно будет.
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Редко когда можно увидеть интересные российские фильмы на тему фантастики. Но, для меня, это кино было исключением. Достойная графика, сюжет и, по крайней мере, сносная игра актеров. Не многим непонятным было резкое "преображение" Петрова. Но, в целом, было интересно смотреть от начала до конца. Рекомендую всем ценителям добротной фантастики и тем, кому понравился фильм "Прибытие" (здесь есть что-то общее).
    Полезный отзыв?
    1
  • 3
    Не понравился
    На Меньшикова приятно смотреть.
    Но, к сожалению, одного Меньшикова недостаточно, чтобы спасти фильм.
    Полезный отзыв?
    1
  • 8
    Понравился
    В поведении людей половину фильма, казалось бы, неадекват - чем он, собственно, весьма близок к реальности. Власть натворила делов и не объясняет ничего общественности, которая додумывает сама и реагирует в меру своей "воспитанности" и личных обидок - все логично. Поведение главных героев - подростковый максимализм и эмоциональность, т.е. тоже все логично.
    Как по мне, гораздо лучше и правдоподобнее "Дня независимости", где все герои - Герои, без слабостей, эгоизма и негатива. Только главная мораль подкачала, могли бы и что посильнее придумать.
    И вообще, почему Лукьяненко не экранизируют? "Звезды - холодные игрушки", "Лорд с планеты Земля", "Спектр" - гениальные ведь вещи! :)
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    ну начнем с плюсов, для фильма за 6,4 млн долларов очень даже не плохие, я бы сказал приличные, спец эффекты. Чувствуется динамика, напряженность ситуации. Даже не слишком глупый глупый сюжет. В целом даже очень не плохо. Но как всегда не обошлось и без дегтя. Про заезженное клише что на земле инопланетянам не куда упасть кроме как на мегаполис можно не говорить, пусть будет так. Но вот падая, корабль позадевал панельки, и тут только моль из анабиоза не поймет что на самом деле случиться с обыкновенным панельным домом снеси ему таким образом пару этажей. Дальше, видимо, Бондарчука покусал Бекмамбетов, и опять у нас 95% населения - быдловатые идиоты, только вместо лошади из Фантома - убер костюм. Но это еще не главное. Как и полагается в таких фильмах, гг дочь/сын/сват/брат какого либо влиятельного человека. И вот этот золотой ребенок портит всю картину, выставляя наши вооруженные силы, которые, к слову, весьма не плохо показали себя в начале фильма, на посмешище. Общую оценку фильму ставлю с поправкой на бюджет помноженную на жанр, ибо на такие деньги на западе разве что Асилум работает.
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Полуспойлер. Эвакуация района, оцепление и командование военными приводят к полному хаосу. Взять снабжение водой - организовано неудовлетворительно. Царят феодальные порядки - паспорт принцессы как индульгенция от закона. И дома у этого хозяина тоже не всё ок. Дочка почему-то посещает обычную гоп-школу и встречается с уголовником. Какие-то цели в её жизни в фильме нам не показали. В это торжество прибавляется пришелец (скорее всего просто человек с более развитой культурой, но для этой компании почти что пришелец). Весь фильм дочка то и делает, что "предает" отца и пацанчика, поступая отнюдь не духовно. А пришелец показывает ей чуда чудные и дива дивные. У неё что-то щелкает и она понимает, что этот обычный солдат чужой культуры куда лучше всех, кто её окружает. У отца тоже что-то щелкает и он почти сдается на милость чужой культуры. И у уголовника тоже что-то щелкает, он одевается в иностранную "гранату" и превращается в обезьяну. Да, нельзя еще этим давать что-то технологичное. Пришельцы "перекрестившись" улетают с этого праздника жизни. А в Москве на следующие 1000 лет наступает стабильность. "Лучше бы они упали на территории Финляндии"
    Полезный отзыв?
    -1
    • Пожалуй, добавлю. "Папа" видит, что через дочку хотят проникнуть и повлиять на деятельность "папиной" команды. Наезд крутой, папа разрывается, т.к. дочка "в любви". Агент внедрения тот самый гопник. Скорее всего его ведет какой-то "генерал" (захарченко?) из МВД и прикрывает его преступления. Иначе как объяснить, что у гопника уже готовая структура, готовая по свистку устраивать безобразия. В фильме нам эту сторону реальности не показывают, но мы ведь имеем право достроить художественное произведение? (да, Диса, продолжай раскладывать, очень интересно). Именно поэтому гопник не чувствует ответственности за свои дела. Это две остро конкурирующие структуры за вкусный бюджет, обглоданный с налогоплатильщиков. И вот у папы получается оторвать дочку от вражеской команды. Но тут у гопников начинает работать план Б - они устраивают "майдан", чтобы показать, что "папа" болван, не способен справиться с какими-то "еврогеями" с бублика. Вообще, все события против "папы" - это игра двух кланов. Папа справляется с наездом. Закулису нам не показывают, но гопника закрывают.
  • Просмотрела до середины,потом промотала.сюжет очевидный.хотя могли и хэппи энд сделать-например гг остается на земле или она улетает с ним...Что добило-логики нет,много суеты-вот как с решением отдать костюм военным и далее.Зверские лица наши актеры изображают прекрасно.но не более.а переливание крови...понятно,что фантастика,но тем не менее...итог-фуфло
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Графика на уровне, режиссёр старается, но как он в трезвом уме и светлой памяти согласился снимать кино по такому сценарию мне совершенно не понятно. У сценаристов в голове такая каша, что в середине фильма даже подташнивать стало от нелогичности поступков. Я потом подумала, что сценарий был длиннее раз в 5, потом его сократили и поэтому одно к другому не клеится. В целом же история про то, что мы животные, когда мы напуганы, мы сильно агрессивны, а отдельная самка при определённых условиях может усыновить детёныша другого вида, потому как поведение главной героини иначе как материнским не назовёшь. В конце "любовь спасёт мир", все дела. Остаётся один вопрос: а инопланетянину обязательно быть таким милашкой? Это мыльной оперой какой-то отдаёт, хотя сам актёр старается.
    Полезный отзыв?
    -2
  • 9
    Понравился
    А мне очень понравился фильм) А если учесть, что он еще и русский - то для такого жанра это вообще вау))))) Потом даже ночью космос снился)))) Смотрите - не пожалеете)
    Полезный отзыв?
    2
  • 5
    Не понравился
    Тот случай, когда неплохие спец эффекты и сценарий, безнадёжно испорчены "глубокими" мыслями режиссёра, ну или его заказчиками. От фильма так и веет толерантгостью и общечеловеческими ценностями. Ну что делать, если Ирина Старшенблюм ветренна, и любит всяких там негров (или арабов?) что же теперь из за этого, новую "манежку" поднимать? Ну хотел он ее в свою "Турцию" отвезти, в первый раз чтоли? Дело то житейское...
    Что тут сказать, в ближайшее время инопланетяне к нам не прилетят, это я вам гарантирую (как сказал Бендер из Футурамы - "Я могу гарантировать всё, что угодно"), а вот переселение народов уже началось... так что будьте терпимее... И что это за подозрительный лозунг "это наша земля"? А если у них вон какой корабль блестящий, и вообще они симпатяги? чтож их теперь обратно в Африку выгонять?

    P.S.
    https://www.youtube.com/watch?v=eef0HdGufG0 - вот хороший обзор (осторожно СПОЙЛЕРЫ!)
    Полезный отзыв?
    -1
Читать все отзывы
Подборки с фильмом Притяжение
Статистика / Распределение оценок
40.5%
Мужчины
59.5%
Женщины
1
37
6%
2
25
4%
3
33
5%
4
43
7%
5
45
7%
6
82
13%
7
93
15%
8
80
13%
9
83
13%
10
96
16%