Отзывы к фильму Союзники (2016)

Сортировать
по дате
  • 7
    Понравился
    Не люблю подобную концовку, хоть она и правдива...после фильма на сердце осталась тяжесть, и уже кажется что не рада, что вообще смотрела, но это только кажется...
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Фильм-дежавю. И прозорливого немецкого офицера видел, и Бреда Пита в роли мужа шпионки, и сценку с "когда мы с ней познакомились, она играла на рояле", и даже декорации знакомые.
    Полезный отзыв?
    1
  • Чё-то тут много критики. Между тем, центральное место в фильме и в показанной истории занимает не война, не патриотизм, а любовь и самопожертвование. Как ни банально это прозвучит для многих. Но сила живого чувства, помноженная на шикарную игру актёров, отличную картинку и режиссуру, создала незабываемое впечатление. Тем, кто испытал силу любви - смотреть непременно
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Такой угребищный сценарий, с кучей нестыковок, откровенных глупостей и штампов, и при этом великолепная игра актеров, свет, звук, камера.. жаль, что на такую туфту ушла прорва таланта..
    Полезный отзыв?
    2
  • 7
    Понравился
    интрига до упора, сюжет слаб, но до последнего не понятно "убийца дворник или садовник") хотя в этом фильме все ииначе как в програмировании 1 или 0
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Да – просто и незатейливо, по-голливудски крепко и для широких кругов, но не тупо, не прямолинейно и – главное - не фальшиво, с хорошим добрым посылом. И патриотизм у нас перестанет быть пещерным, когда мы научимся выпускать по 12 таких фильмов год и воспитаем зрителя, который на эти фильмы будет ломиться, а попкорн будет есть дома.
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Двояко.. Многие пишут про неожиданные повороты - таковых не увидела. Все довольно шаблонно. Игра актеров заставила поверить и почувствовать, наверно за это ставлю высокую оценку. И мне все равно не хватило хэппи энда, не смотря на относительно хороший конец истории.
    Полезный отзыв?
    1
  • 4
    Не понравился
    Одну минуту фильма можно оценить достаточно высоко. Эпизод с подбитым германским самолётом. Остальное – любовная мура. Этим разведчикам до нашего Штирлица, как от Москвы до Антарктиды! Ватану, в начале фильма, было трудно сообразить, что стоит надеть заранее обручальное кольцо, и досконально выучить французский. Проколы, проколы… Потом ещё и разбабился. Ну просто профи! Ботан какой-то, а не Ватан! Наш дядя Ёся быстро бы решил вопрос «ху из ху». Всех в Гулаг, включая прабабушек и ещё ненародившихся внуков! Развели, понимаешь, ромашка. «Шпиён – не шпиён!». А ещё всем очень понравились костюмы! Ну, конечно, прямо средневековье. До чего ж хороши!
    Полезный отзыв?
    -1
  • 5
    Не понравился
    Очень скучно, очень уныло, мыло-мыло-мыло и Питт тоже как в мыле или как после пластики. Хз, можно смотреть только в том случае, если четко понимаешь, что из шпионства там только сеттинг для мелодрамы.
    Полезный отзыв?
    5
  • 8
    Понравился
    По шпионски красиво)) Трогательная пара в адском пекле войны. Отдельный респект костюмерам ,очень красивые наряды у героини,обстановка дома!!! Захотелось сьездить в Касабланку..............
    Полезный отзыв?
    1
    • Ну просто атский отзыв.
  • 6
    Брэд Питт в свое время очень любил сниматься в фильмах такого драматичного плана и этот период я не очень любил,зато жена обожала,все ее подруги,подруги подруг и т.д,продавцы туши,которая текла по лицам жены,подруг и т.д. Тушь приходилось частенько подкупать,продавцы рады,Брэд Питт любим,ко мне никто не приставал,но все равно всегда жду Брэда в фильмах более брутально-боевичного плана,а не как этот где все вокруг ревут-жена,подруги жены,подруги подруг и даже продавцы туши немного всплакнули во время просмотра.
    Полезный отзыв?
    -4
  • 9
    Понравился
    Мне понравился фильм, я вообще люблю кино про шпионов - очень интересно, запутано и неожиданно! :) А тем более Брэд Питт в главных ролях - так вообще здорово! Кстати, Анджелина смотрелась бы куда лучше в роли главной героини ))) Рекомендую!
    Полезный отзыв?
    1
  • 7
    Понравился
    Красивая картинка, хорошая игра актеров, но какой то слабый, местами идиотский сценарий, вся соль фильма исключительно в драматизме внутреннего конфликта главных героев, проблема в том, что конфликт достаточно искусственный, местами нелогичный и притянутый( в первую очередь из за того, что такого протокола - убийства родственников, в принципе не существовало и не могло существовать, ну и не в последнюю из за того, что человек с железными нервами по началу фильма, вдруг становится каким то импульсивным истериком, который подставляет всех вокруг, вместо того чтобы подождать пару дней для выяснения обстоятельств), если бы это был просто боевик, вроде предыдущей работы Питта с его уже бывшей женой Джоли, это было бы одно, но это драматический фильм, к цельности сюжета которого невольно предъявляешь больше требований. В общем средне, смотреть можно только из за Котияр, Питта, ну может быть картинки.
    Полезный отзыв?
    3
  • 8
    Понравился
    На мой вкус, хороший вышел фильм. Не без недочётов, но очень хороший. И самое классное в нём - игра актёров. Мне очень понравилась пара Брэд Питт - Марион Котийяр, и мелькнула мысль, что именно из-за этого фильма Анджелина Джоли с ним развелась. Страсть изображена вообще шикарно.

    По сюжету фильм получился несколько странным. По сути дела, это две совершенно разные части: африканская и английская. То, что начинается как крутейшее кино про шпионов, внезапно превращается, фактически, в мелодраму. Пока смотришь африканскую часть невольно в голову приходят ассоциации с Касабланкой и Мистером и миссис Смит. Касабланка... круче по актёрам. Смиты более интригующие и захватывающие. Но Союзники смотрятся тоже отлично.

    А потом начинается английская часть. Для меня она началась с какой-то остановки действия. Я ожидал, что выстрелят ружья, развешанные в первой части. Но нет, сюжет повернулся в довольно неожиданную для меня сторону. Тем не менее, когда действие снова раскрутилось, интерес к происходящему вернулся, хотя это было и не так захватывающе, как в прошлой части. Концовка весьма печальная и довольно спорная. Если тебя шантажируют, то можно было как-то попробовать разобраться с ситуацией и не доводить до такого финала, но что мы можем знать о подобных ситуациях, пока сами в них не окажемся...

    Актёры - великолепно, сюжет колеблется от великолепно до тоска. Логика... Средненько. В целом же хорошо. За актёров.
    Полезный отзыв?
    3
  • 7
    Понравился
    Фильм не дотянул до "вау, круто, посмотрю ещё раз". Если бы не Марион, то ещё ниже был бы уровень, ибо она сыграла идеально, че не скажешь о Брэде. Да, на слезу фильм пробивает, да, картинка красивая, да, сюжет хорош, но лично я ожидала большего.
    Полезный отзыв?
    1
  • 5
    Не понравился
    Одноразовый. Фильм вытягивает Марион Котийяр, Брэд Питт же похож на восковую куклу: неестественное лицо и минимум эмоций на нем. Многие моменты добавлены ради хронометража и не несут в себе никакой смысловой нагрузки. Все это разбавлено спецэффектами уровня 10-летней давности. При этом не могу не заметить неплохой саундтрек, но больно напоминающий мелодию из заставки к игре "Call of duty".
    Полезный отзыв?
    2
  • Не зря так ждала этот фильм.Твердая 9,очень чувственный,отличная игра актеров,безподобно переданы эмоции,в конце даже на слезу пробивает,красивая и не сопливая история любви в военные годы,
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Шикарно. Тронул до глубины души. Ком в горле и слёзыв конце. Актеры на высоте.веришь всему,как это было в то время. Фильм о настоящей,искренней любви и войне.о трудном времени.очень впечатляет
    Полезный отзыв?
    0
  • 5
    Не понравился
    Увидела где-то отзыв о том, что фильм - шедевр и, цитирую, "давно таких фильмов не снимали"... Правда? Так уж и давно?
    Фильм производит двоякое впечатление
    С одной стороны - шикарная Марион Котияр (за нее моя оценка), с другой стороны - абсолютная шаблонность, если говорить о фильме в целом.
    Да простят меня те, кто фильмом восхищался до и будет восхищаться после моего комментария, но он мне напоминает срисованную под копировальную бумагу картинку. Ну правда, все очень похоже на тандем Пит-Джоли: красивая, но сильная женщина, любовь, страсть, стрелялки... Все это хорошо, но уже было. Не свежо и не ново.
    В описании фильма сказано: "БоевикиТриллерыДрамыМелодрамыВоенный".
    А я бы сказала, что это и недотриллер, и недодрама. Немного постреляли, немного пообнимались."Военные" сцены в этом фильме не вызывают сопереживания, любовные - не вызываю трепета.
    Если в общем, то фильм не плохой, но отнюдь не шедевральный.
    Любителям военных фильмов и триллеров явно не сюда.

    Повторюсь, моя оценка исключительно за эстетическое наслаждение Марион Котияр и не плохую тематику, которую все же можно было бы обыграть лучше.
    Полезный отзыв?
    9
  • 7
    Понравился
    Довольно интересный приятный фильм, красивая "картинка", хорошие актёры, держит интерес. Но сказать, что это шедевр, который я ещё буду пересматривать и никогда не забуду, я почему-то не могу. Мне не хватило эмоций, несмотря на то,что при покупке билетов даже платочки выдавали на кассе с расчётом на то, что выходя все будут плакать :)
    Фильм трогает, но таких немало, поэтому уже, к сожалению, нет ощущения того, что он цепляет за душу. Возможно, мы стали циничнее от постоянного потока ужасающих новостей и фильмов с драматичным сюжетом.
    Полезный отзыв?
    5
  • 9
    Понравился
    Шикарный, глубокий, надолго останется в памяти. В фильме создан идеальный баланс напряжения, романтики, триллера на фоне красивейших и колоритных Касабланки и Лондона военных годов..
    Полезный отзыв?
    3
  • 10
    Понравился
    Весь фильм в напряжении-очень захватывает! Обязательно еще раз пересмотрю, хочется уделить внимание деталям. Костюмы великолепны, весь фильм любовалась марион,ее фигурой и умением носить все эти летящие платья. Для меня конец ожидаем, спойлерить не буду. К просмотру
    Полезный отзыв?
    1
  • 9
    Понравился
    Это фильм о чувствах. Не о шпионах и войне. "Ком в горле" и долгое послевкусие после просмотра обеспечено .
    Полезный отзыв?
    5