Темная Лига Справедливости
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Темная Лига Справедливости

Justice League Dark
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
6.2
10
10
ИМХОНЕТ
10 оценок
Оцените фильм
0
Точность рекомендаций
улучшить
Отзывы к фильму Темная Лига Справедливости (2)
Сортировать
по дате
  • 6
    Первая половина мульта очень разочаровала, она скучная, вялая, персонажи просто болтают на фоне мрачных антуражей и там, где мог бы быть детективный элемент, он реализован слабенько. Попытка разбавить это неинтересное действие экшеном была убога до смешного - маг вызвал Дерьмодемона... Прямо как в фильме "Догма", который уже много лет как распилен на мемы. Боже мой, я увидел, как Бэтмен воюет с Дерьмодемоном... Думал, после этого больше 2 баллов не поставлю.
    И тем не менее вторая половина самым невероятным образом сумела всё исправить, начиная со сцены на болоте в мульте пробуждается весь его потенциал. Болотная Тварь был просто шикарен, каждое его движение, каждый звук, жест. Очень красивая магия - вот как она должна выглядеть, мощно, страшно, инфернально, а не как в одной сказке про очкастого мальчика. Две действительно красивые экшен-сцены, непредсказуемый поворот, красивые развязки целого ряда персонажей - всё сделано идеально. Честно говоря, я вообще не помню примеров столь же яркой реабилитации фильма... Проходняк в начале, и шикарная вещь в конце.

    На мой взгляд у картины есть два недостатка, которые присутствуют на всем протяжении и не исправляются:
    1. Затанна здесь слишком сексуализирована, ее огромная грудь (размером с голову каждая) уж слишком заслоняет кадр - зачем? Этот мульт садятся смотреть не за этим. Она подчеркнуто взрослая и сильная, и похожа на вторую Чудо-женщину, а ведь это не ее образ, она должна быть младше и нежнее. Это противоречие тем более бросается в глаза, поскольку полнометражки вроде бы согласованы с сериалом "Молодая справедливость", где Затанна показана именно более хрупкой и юной.
    2. Бэтмен был в этом фильме вообще ненужен. DC побоялись делать мульт целиком о малоизвестных персонажах, поэтому вкрутили Бэтмена для пиара, хотя сценарий почти не дает ему роли, в итоге он в основном стоит и кивает, а иногда еще помогает как сайдкик, что делает его лишним и жалким.

    Может показаться, что я назвал минусов больше чем плюсов, но дело в том, что плюсы весомей. Самое важное, что мульт действительно работает, он делает самое важное - дает впечатление, мощные сцены, у него есть нормальный сюжет, он красив и оригинален. Продолжаю поражаться, как DC может стабильно выпускать годные мульты и при этом такие убогие фильмы как "БпС" и "Отряд самоубийц".
    Полезный отзыв?
    0
  • 4
    Не понравился
    Казалось бы, разве может быть плохим мультфильм про Бэтмена и Константина? Но всё опять наступает на старые грабли: стремительно расширяется вселенная без всяких ориджинов. На неподготовленного зрителя просто вываливаются какие-то персонажи, у которых с кем-то что-то было. Только для настоящих знатоков комиксов DC
    Полезный отзыв?
    0
    • О чем вы? Ориджин Эдригана показан, ориджин Призрака показан. Кто такой Константин, все знают еще со времен фильма с Киану Ривзом. Не показано только про Затанну, но если уж зритель ЕЁ не знает, то он и про этот мульт узнать не должен, т.к. она героиня двух основных сериалов DC.
Статистика / Распределение оценок
50%
Мужчины
50%
Женщины
1
0
0%
2
0
0%
3
0
0%
4
1
10%
5
0
0%
6
3
30%
7
5
50%
8
1
10%
9
0
0%
10
0
0%