Хранители
Смотреть от 99 р.
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Хранители (2009)

16+
Watchmen
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.4
10
125455
ИМХОНЕТ
125 455 оценок
7.5
КиноПоиск
7.6
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Экранизация комикса, события которого происходят в альтернативной Америке образца 1985 года. В этом мире супергерои сошли со сцены и являются частью общества. Между СССР и США Холодная война, бывшие защитники, расследуя заговор относительно самих себя, выходят на след чего гораздо более зловещего.

После того как кто-то убивает одного из хранителей мира, супергерой Роршах берется разыскать убийцу и отомстить ему. Его прежние коллеги к тому времени уже отошли от дел и почти все, за исключением одного, утратили свою суперсилу. Но они все же решают воссоединиться и тряхнуть стариной, не подозревая, что их ждет столкновение с событиями из общего прошлого.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Хранители
Отзывы к фильму Хранители (582)
Сортировать
по дате
  • 1
    Не понравился
    Нет....вы серьезно???? На что я потратила более 3-х часов своей жизни? Неприятные кадры, невыдержанные характеры, отвратные актеры, скачущий сюжет, сцены совершенно не к месту...я молчу о затянутости! Хотите смотреть на ******/******** и кровищу, но чтобы это было к месту - то смотрите Игру Престолов, но от этого - избави боги.
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Когда фильм вышел "зашел" на него в кино совершенно случайно. Потом сходил еще два раза. На сегодняшний момент смотрел фильм раз 20-25. И еще посмотрю
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    В отличии от большинства фильмов-комиксов, да и комиксов, этот фильм очень мрачный. Он раскрывает человеческую природу с самого негативного ракурса, и усугубляется это тем, что супергерои тут просто люди в масках, со всеми своими достоинствами и недостатками. Хранители - это единственный комикс, который у меня "пошел", я буквально не мог оторваться. Это не просто экшен, но и глубокая идея. И тонна пессимизма, на мой взгляд, в данном случае, являющегося реализмом.

    Реалистичность достигается контрастом. Вот есть мир на краю катастрофы. И вот есть супер герои, которые, на самом деле, ничего не решают, ни на что повлиять не могут. И есть третья сторона, Бог из Машины, доктор Манхэттен. На которого сначала есть надежда, а потом он оказывается злом и никому не нужен. Причем всё это происходит в результате действий обычных людей. Очень глубоко и точно, поспорить невозможно.

    Снято всё Заком Снайдером, очень красиво и атмосферно. Напоминает Бэтмена, тот же мрачный фон. Фильм очень точно передает комикс, буквально покадрово. Выкинут только не очень понятный для меня раздел комикса в комиксе, про пиратов. Реплики героев так же бережно перенесены на экран. Актеров набрали не самых известных, но отыграли они замечательно. И самых харизматичный, пожалуй, это Роршах. Просто шикарен. Циничен, зол, сроднился с маской. Сцена в тюрьме просто прекрасна! Ну, и ужасна, конечно... :) А с какой любовью отрисована зверушка в Антарктиде... Оживший комикс!

    И нельзя не упомянуть саундтрек. Как классно подобрана музыка! Очень много известных композиций, и используются очень уместно, прекрасно дополняют общий фон.
    Полезный отзыв?
    2
  • 10
    Понравился
    Фильм очень годный!Раскрывает перед зрителем не только сюжет,но и всех персонажей. По сути показывает всю грязь,если бы "супергерои" существовали на самом деле.А также зарождает противоречия в зрителе,тем самым дает пищу для ума после просмотренного.
    Полезный отзыв?
    0
  • Люди, которые восторгаются данным кино-это поклонники всякого бреда, типа Сумерки и 50 оттенков Серого....Фильм отвратный. Максимум интересного 10-15 минут. за просмотр я раз 15 задавался вопросов: Ты что, дурак?
    Полезный отзыв?
    1
  • Самый скучный фильм, который я когда либо смотрел! Длинные, и скучные диалоги, мрачная обстановка, скучные герои, и явно была попытка внести некую " философию" я так, и не понял, что хотели сказать создатели. Вообщем уснул к середине фильма. Я не знаю, может любителям комиксов и понравиться. Но в жанре с героями комиксов, есть более достойные картины.
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Смотрела его раньше, и начав заново - лишь в середине фильма поняла, что все знакомо. Но чем закончится - вспомнить так и не смогла, смотрела. И почему так, не знаю? Фильм определенно должен был найти своего зрителя - и не типичный, и кровь, и сюжет. У режиссера свой стиль, музыка подобрана шикарно. Чего же ему не хватает? ... Больно долгий... Полностью моим вниманием не завладел. Видимо, теперь это критерий для кино.
    Полезный отзыв?
    1
  • 10
    Понравился
    Великий и глубокий фильм. Без преувеличения. Каждый раз (5-ый, 6, 10 и т.д.) просматривая эту картину убеждаюсь в этом. Не получив ни одной "достойной" награды бездарных критиков и ценителей кинематографа, не побивая рекордов просмотров, фильм только подтверждает, что смотреть кино и вникать, понимать - не одно и тоже. Ну уж операторская работа и саундтреки неоспоримо заслужили "гребаного оскара" или ему подобных вернисажных сувениров. Главную награду - Заку Снайдеру - или тем мастерам, кто создал этот шедевр, дадут настоящие критики - время и правда. Хочу сказать: "Браво!" Уверен, найдутся те, кто со мной согласен.
    Полезный отзыв?
    1
  • 10
    Понравился
    Один из самых запомнившихся фильмов, которые мы посмотрели за последнее время. Он очень созерцательный и ...взрослый. Нельзя не отметить прекрасно подобранный саундтрек, игру актеров. Нам с мужем очень понравилось, особенно то, что это пожалуй, первый фильм про супер-героев, где они выставляются не как сверхлюди без недостатков, а как вполне себе человеки, живущие в социуме, со своими достоинствами и тараканами.
    Полезный отзыв?
    -2
  • 10
    Понравился
    Один из лучших фильмов за последние 10 лет! такой глубины, "не стандартности" фильмов мало найдешь, не просто боевик с супер героями а, фильм с скрытым смыслом где есть о чем по мозговать. Супер фильм, хочу книгу теперь прочитать.
    Полезный отзыв?
    -2
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
69.4%
Мужчины
30.6%
Женщины
1
4618
4%
2
2199
2%
3
3354
3%
4
4481
4%
5
7644
6%
6
11159
9%
7
18941
15%
8
24948
20%
9
20983
17%
10
27128
22%