Психиатрия: индустрия смерти
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Психиатрия: индустрия смерти

Psychiatry: Industry to Deaths
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.0
10
216
ИМХОНЕТ
216 оценок
6.9
КиноПоиск
4.8
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Авторы картины «Психиатрия: индустрия смерти» рассказывают о происхождении и развитии психиатрии как научного направления в течение многих веков. Они однозначно настроены негативно к этому явлению, и весь фильм пропитан протестом против методов, которыми руководствуются психиатры.

В ленте представлены неоспоримые факты, доказывающие, что современные методы лечения больных антигуманны и направлены прежде всего не на излечение больных, а на выколачивание денег из людей. Создатели фильма утверждают, что антидепрессанты и психотропные препараты лишь усугубляют болезнь и делают из людей «растения». С их выводами можно спорить и не соглашаться, но фильм однозначно наталкивает на очень серьёзные размышления…
0
Точность рекомендаций
улучшить
Съемочная группа фильма Психиатрия: индустрия смерти
Отзывы к фильму Психиатрия: индустрия смерти (8)
Сортировать
по дате
  • 4
    Не понравился
    Ничего-то нового и интересного. Информация подана в "нужном" свете и с "нужной" стороны. Конечно же, возникает повод задуматься над использованием тех или иных методов, о побочных эффектах лечения, но целенаправленно показывать только отрицательную сторону вопроса неправильно. Если соглашаться с авторами, то никаких расстройств нет, но всё те же войны и преступления доказывают нам, что такой подход ошибочен. Короче, каждому диагнозу - соответствующее неправмирующее лечение. А будущим зрителям данной программы хочу порекомендовать не воспринимать ВСЁ сказанное за чистую монету - в картине также использованы различные методы воздействия на психику.
    Полезный отзыв?
    1
  • 10
    Понравился
    Факты ужасны. Кому не нравится то, что показано - дайте взятку охраннику и пройдите в психушку. Сами увидите "пациентов". Прочитаете по "лицам" изуродованным, что именно с ними сделали и будут делать до гроба.
    Полезный отзыв?
    2
  • 10
    Понравился
    Красиво сделанный интересный фильм, раскрывающий правду о преступности и лженаучности психиатрии.

    Авторы немного перестарались с объемом и однонаправленностью материала.
    Полезный отзыв?
    2
  • 3
    Не понравился
    авторы фильма сами используют психо-эмоциональное давление, чтоб донести до нас "истину". Ужасающие оглавления с потоками крови, страшные картинки и фотографии, звуки и музыка, урывки из выступлений Гитлера и.т.д.
    Даже важные проблемы, о которых упоминается в фильме, раскрыты, как выгодно авторам.
    Надо же, если б не психиатрия, то не было бы ни Аль-Каэды, ни Ку-Клукс-Клана, ни ВМВ и холокоста. Короче был бы рай и покой.

    Что касается антидепрессантов,то наши люди привыкли переживать и справляться со своими проблемами сами, а вот для людей западного образца поход к психотерапевту,антидепрессанты и снотворное это норма жизни. И утверждать,что Америка стала "нацией прозака" только благодаря психиатрам,то же самое что утверждать, что Америка стала "нацией фастфуда" благодаря макдональдсу. А это по меньшей мере глупо.

    На протяжении всего фильма нам приводят отрывки фраз вырванные из основного контекста, а потому лишены всякого смысла.
    "Они зарабатывают на этом миллиарды!!!" - а на микстурах от кашля и остальных лечебных препаратах сколько зарабатывают?
    "Они забрали всех моих 4 детей!" - очень страшно, так почему же тема не раскрыта?

    Одним словом фильм лишен логической цепочки и смысловой нагрузки, дезинформация, если не сказать фикция :(((
    Полезный отзыв?
    1
    • Совершенно согласна, что здесь оказывают влияние на первобытные эмоции. Есть такая категория американских научно-популярных фильмов. И очень жаль, что многие ведутся на эту провокацию, свято верят во всю эту, как Вы правильно выразились, фикцию
  • 1
    Не понравился
    Информационная война в действии. Фильм начинается с того, что описывается псевдопсихиатрия 16 столетия, как основа (!) психиатрии и схожих наук. Они бы еще сюда Токвемаду и инквизицию приписали. Впечатляет что в фильме совсем не приводится фактов :), только цитаты вырванные из контекста и интервью с суровыми дядьками. Я так понял, что цель этого "кино" не только поливание грязью психиатров, Ницше, евгенику, расологов, СССР, коммунизма и еще,еще,еще. Но за счет известного трюка информация разделяется на 2 части: "они" и "те, кто против них", например: "расисты плохие" и "негры хорошие", итог - любите негров, "гитлеровцы плохие,так как убивали гомиков", значит гомики - хорошие, будьте толерантны и проч. Тут и добивание мертвого и лежачего ногами (СССР) и США страна демократии и любви. И негры против расизма.
    Итоги:
    1) Павлов - плохой, так как психолог и биолог, а еще он делал опыты на собаках. :( (И все равно, что Павлов дал больше человечеству, чем вся сьемочная группа этого фильма)
    2) Ницше плохой, он написал, что "Люди убили Бога" :(
    3) Гитлер плохой - он стерилизовал гомиков и психопатов. В нашей стране, стране либерализма и демократии, каждый сам волен решать, кем ему быть: гомиком или зоофилом, а Гитлер ущемлял права людей! :(
    4) Евгеника плохая наука, она говорит, что здоровый и умный человек даст лучше потомство, чем тупой и слабый. Но это же абсурд! Это недемократично! :(

    Любите негров, гомиков, негров-гомиков и США - и будет вам счастье. Психология это зло, книжек не читайте - это ущемляет права глаз.
    Будьте толерантны!
    Полезный отзыв?
    2
    • Они не могли приписать сюда Токвемаду и инквизицию, потому, что это не просто ПЛОХО, это в первую очередь касается истории религии, а фильм создан при участии церкви саентологии, ответ ясен))
  • 4
    Не понравился
    Полностью согласна с Nedotikomka насчет однобокости. Этим страдают очень многие официальные и неофициальные вероучения и движения. В принципе, так можно какую угодно науку или учение сделать козлом отпущения.
    Жестокие опыты и т.д. - это, конечно, кошмарно, но по-моему ни одна из наук о челевеке этого не избежала. Кровопускание, например, не было чисто психиатрическим методом. В то время им лечили практически любые болезни.
    Что касается расизма и евгеники, то они тоже возникли не на пустом месте. Они бы не достигли такой популярности, если бы их не поддерживал весь строй мировоззрения людей того времени.
    Ну, а служебные преступления, к сожалению, совершают представители и других профессий: милиция, врачи, политики, учителя...
    Многое в фильме просто ужаснуло, и радует, что есть организация, которая занимается расследованием преступлений, связанных с психиатрией. Но (только не подумайте, что меня это радует!) без жертв нет прогресса науки. А психиатрия и психология - это еще очень молодые науки и они необходимы человеку, Хотя и кажется, что мы едва ли дождемся прорыва в их изучениии. Но разве не то же самое было с физикой до появления Эйнштейна?
    Полезный отзыв?
    3
  • 9
    Понравился
    очень сильный фильм.
    вы знаете, что Павлов (да-да, которого мы изучали в школе в связи с условными и безусловными рефлексами) проводил свои эксперименты не только на собаках, но и на детях? вы знаете, что расизм - естественным образом родился из психиатрии, которая утверждает о превосходстве одних людей над другими. вы знаете, что психиатрам разрешено лечть людей без их согласия? вы знаете вообще, как их лечат? и сильно ли продвинулись методы лечения со времен средневековья.
    А что вы думаете об антидепрессантах? О синдроме недостаточного внимания и прочая, прочая?
    психиатрия - это круче сетевого маркетинга, это круче финансовых пирамид, это отличный способ зарабатывать ни на чем, и это одна из движущих сил истории.
    особо впечатлительным лучше не смотреть. и чтобы расслабиться этот фильм тоже не подойдет.
    Полезный отзыв?
    3
    • ну очень сильный фильм.
      вы знаете, что нахал Павлов (да-да, этот изверг которого мы изучали в школе в связи с условными и безусловными рефлексами и который дал человечеству больше, чем сьемочная группа этого прекрасного фильма) проводил свои ужасные эксперименты не только на бедных собачках, но и на маленьких грудных детях?! вы знаете, что расизм - естественным образом родился из психиатрии, которая нахально утверждает, что пока одни люди построили Римскую Империю, другие бегали с копьями за обезьянами. вы знаете, что психиатрам разрешено лечить американских детей перестрелявших свой класс без их согласия! вы знаете вообще, как их лечат?! и сильно ли продвинулись методы лечения со времен средневековья.
      А что вы думаете об гомосексуалистах? О том, что некоторые отсталые в жизни личности думают что это нравственная деградация и ненормально, представляете?!
      этот фильм - это круче крестного отца, это круче достоевского, это отличный способ не думать своей головой, и это одна из движущих сил сегодняшней истории.
      особо впечатлительным лучше смотреть 2-3 раза для большего оболванивания и расслабления.
  • 4
    Не понравился
    Скучно. Однобоко. Сдуру осилила до конца. В конце оказалось что снимали сайентологи или хаббардисты.. короче, кто-то из этих товарищей.
    Полезный отзыв?
    -1
Фильмы похожие на Психиатрия: индустрия смерти
Статистика / Распределение оценок
50%
Мужчины
50%
Женщины
1
28
13%
2
3
1%
3
4
2%
4
13
6%
5
14
6%
6
13
6%
7
25
12%
8
24
11%
9
24
11%
10
68
31%