Вальс с Баширом
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Смотреть онлайн фильм Вальс с Баширом

Вальс с Баширом
16+
Waltz with Bashir
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.8
10
6787
ИМХОНЕТ
6 787 оценок
7.6
КиноПоиск
8.0
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
«Вальс с Баширом» (Waltz with Bashir) — анимационный фильм. Режиссёр и продюсер - Ари Фольман. В основе ленты лежит история самого Ари Фольмана, ветерана Ливанской войны.

Фильм основан на реальных событиях. Бывший пехотинец Армии обороны Израиля Ари Фольман, осознает, что абсолютно ничего не помнит о периоде своей службы в 1982 году. Он встречается с давним армейским товарищем. Его тоже мучают ночные кошмары, связанные со службой в армии. Ари помнит только эпизод в Бейруте - он со своими друзьями по оружию купается в море ночью в Бейруте, а ночь озаряется светом вспышек. Фильм повествует о поисках подлинных воспоминаний солдата. Что на самом деле случилось в ту ночь?
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Вальс с Баширом
Съемочная группа фильма Вальс с Баширом
Отзывы к фильму Вальс с Баширом (76)
Сортировать
по дате
  • 3
    Не понравился
    Началось неплохо, оригинально и с интригой. А ближе к середине стало надоедать. Я уже смотрел Hurt Locker - и здесь подобный сюжет. После порции порно смотреть стало вообще мерзко. Но нерешённый внутренний конфликт главного героя, от лица которого идёт повествование, - передаётся зрителю. И поэтому всё-таки сохранялось желание досмотреть до конца. В целом считаю что "Вальс" - это переоценённый критиками идол.
    Полезный отзыв?
    0
  • 1
    Не понравился
    Не понравилось. Не знаю почему. Рисовка хорошая, вроде и идея какая-то есть - не уловил, извините. 1. Но посмотрел до конца. Через силу. Трагизм предполагался... Да где-ж без него на войне-то...
    Полезный отзыв?
    -1
  • 9
    Понравился
    Помню заинтересовалась фильмом, прочитав о снах мучавших ГГ, в которых за ним гонятся собаки которых они стреляли в поселениях.
    Так вот, фильм смотрела году в 2010...но до сих пор помню суть и смысл, который он несет в себе. Последние кадры - шок.
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Самые сильные и запоминающиеся сцены здесь в начале и в конце фильма. Хотелось бы сказать, что его стоит посмотреть всем, но, думаю, у "ястребов", любителей повоевать, он породит лишь пространные рассуждения о причинах и случайных последствиях. Хорошо, что в Израиле есть люди, у которых хватает совести, чтобы снимать такие фильмы. В которых нет героев, а есть лишь пострадавшие и перемолотые войной. А у нас "Девятая рота", "Сталинград", "Битва за Севастополь".
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Великолепный фильм. Такой сложный сценарий... Смотрится на одном дыхании. Ну, хоть евреи не никогда не стесняются ни себя, ни американцев. Фильм сняли умницы (или умники)!! Можно долго перечислять о чём он, но лучше стоит три-четыре раза его посмотреть.
    Полезный отзыв?
    1
  • 5
    Не понравился
    Как-то не совпали мои волны с этим произведением. Не могу сказать ни хорошее, ни плохое
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Я бы хотел, начиная со своего первого комментария, слегка разбавить все эти восклицания о "непревзойдённых шедеврах" своей субъективной, ублюдочной критикой.

    Начнём пожалуй с того, что этот выкидыш современного искусства, даёт нам лишь ещё один (а для некоторых и вовсе единственный) взгляд на историю ливанской войны. Так сказать из уст простых солдат.
    Для кого же он создан?
    С какой целью?

    Не будем пускаться в бессмысленный самообман, он создан для просвещённых, для тех, кому история небезразлична. Для невольных участников и наблюдателей. Для того, чтобы они могли облегчить свою душу. Это всего лишь попытка искупить груз вины, в том духе, что они всё ещё помнят себя, свои ошибки, которые повлекли тысячи смертей, своих друзей и родственников, которые сложили свои головы в этом конфликте.

    И оценивая этот фильм именно с позиции участника (коим я не являюсь), я бы сказал, что фильм несомненно удался. Одно лишь но: Он не объективен. Хотя оправданием несомненно послужит тот простой факт, что любая война это трагедия, которую не уместить на столь скромном полотне.

    Фильм не даёт ответ на самые главный вопрос: "А кто же виноват?" Тем самым, оставляя острое чувство незавершённости во взгляде на конфликт, да и в сюжетной линии. Он не выдаёт почётной медали самого главного выродка лидерам воевавших стран. И не понятно, за что же в итоге сражались все эти люди.

    И в этом главный недостаток. Сей фильм, есть ни что иное, как рефлексия, самокопание, но ни как не сатисфакция.
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Прекрасная графика, отличная музыка, эмоции, идейная наполненность, жизненность и атмосфера - вот оно сочетание признаков хорошего фильма, ценного как произведение искусства. Однако есть всего одно но - фильм бесконечно скучный, если не сказать нудный. И это перечеркивает половину впечатления. Сюжет практически отсутствует, есть поток обрывочных впечатлений. Да, это пример прекрасной режиссерской работы, это посвящение реальной войне, но даже это не может быть оправданием того, что фильм приходится досматривать через силу.
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Один из лучших фильмов о войне. Для меня очень перекликается с трилогией Ремарка, только в "Вальсе" у режиссера есть возможность говорить не только словами, а так же рисунками, символами, метафорами. Прекрасное произведение.
    Полезный отзыв?
    1
  • 8
    Понравился
    Фильм одновременно хороший, и плохой.
    Он хорош как фильм, он черезвычайно необычен, оригинален, продуман, великолепно сделан.
    А вот содержание - плохо. Но русскому зрителю это очень сложно понять. Это почти как фильмы Михалкова - высеры против своей страны и солдат, которых страна послала воевать и защищать себя. Единственное, что оправдывае режиссёра и сценариста - это то, что он там таки был лично, прошёл через войну, и "он так видит". Такой чаловек действительно имеет право показать миру своё видение событий, в отличии от высеров Бесогона о ВОВ. Именно поэтому, я не ставлю низкую оценку фильму. Как сферический фильм в вакууме, это заслуживает высшей оценки. Я ставлю только "хорошо", потому, что когда снимается кино гражданином страны про спорные моменты истории, про войны, в которых гражданин защищал свою Родину - её, Родину, и солдат, которых Родина послала на войну, никогда нельзя обвинять даже в соучастии, даже косвенном в чём-то плохом, особенно перед всем миром. И это при том, что Израиль и так ненавидят многие.
    Пы.сы.
    Визуальный ряд фильма - отпад просто!
    Полезный отзыв?
    -1
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
72.5%
Мужчины
27.5%
Женщины
1
87
1%
2
45
1%
3
65
1%
4
110
2%
5
261
4%
6
533
8%
7
1265
19%
8
1951
29%
9
1388
20%
10
1082
16%