Торадора

Toradora!
Стоит ли вам смотреть сериал Торадора?
Оцените сериал
Рейтинг

7.9 Имхонет


Рейтинг сериала Торадора на Имхонете: 7.9 из 10 по оценке 1929 пользователей, написавших 60 отзывов

Описание сериала «Торадора»

Торадора

Что делать, если ты сын мафиози, да к тому же - с отпугивающей внешностью? Персонах фильма "Торадора!" (Toradora!), Рюдзи Такасу, искренне страдает по этой причине. Пусть для кого-то он - "гроза морей", но в душе ведь - романтик! И как хорошо, что в его класс пришла учиться милая и красивая девочка, в которую он давно влюблен!

Одна незадача - одноклассницей Такасу становится не только очаровательная Минору Кусиэда, но и вспыльчивая "заноза" Тайга Айсака. Интересно, чья же возьмёт?

Режиссер фильма: Нагай Тацуюки. /

Год выпуска: 2008

Жанр: Аниме

Страна: Япония

Режиссер: Нагай Тацуюки

Все сезоны сериала

Интересные комментарии к сериалу «Торадора»

15 июня 2013 #
Отзыв, возможно, содержит нецензурную лексику. Развернуть
30 мая 2012 #

СПОЙЛЕРОВ НЕТ. можно читать без страха испортить удовольствие от просмотра

Судя по многим отзывам ТораДору многие хотели смотреть как комедию про школьников, трусики и пироженки. Если Вы пришли сюда за этим, то советую закрыть страничку с этим аниме, оно не об этом. Юмор тут конечно есть, но незначительный и с точки зрения сюжета, скорее сделан для более комфортного просмотра.

ТораДора это наглядный пример, как нужно снимать аниме, что бы оно цепляло из нотки души. Здесь все начиная от кадров отведенных взглядов и незаконченных фраз, заканчивая сценами с ураганом эмоций, который сметает все на своем пути со словами "Не понимаю кто прав, а кто нет. Но все что мне понятно - приготовился сделать шаг, не останавливайся" Именно из таких моментов и складывается атмосфера аниме, оттуда и сопереживание героям, как будто сам переживаешь их жизнь. Жизнь из мимолетных осколков детского счастья, упавшего на холодный пол спортзала. Жизнь из утреннего завтрака с близким кругом людей. Жизнь из попытки восстановить фотографией утраченный момент. Жизнь из сложности выбора чье счастье важнее.

Так же сама картина пропитана нежностью, заботой, любовью и лаской. И что даже карманный тигр нуждается в большом человеческом взаимопонимании.

#
и я готов подписаться под каждым
#
Под каждым словом готов подписаться.
21 августа 2009 #

О, да, сегодня я снова досмотрела очередное аниме и снова немного расскажу о нем. Думаю, что даже много. Потому что впечатлений накопилось достаточно.

Итааак, представляю вам Айсаку Тайгу и Рюдзи Такасу:, которые являются главными героями довольно интересной комедии положений "Торадора!", что на наш переводиться приблизительно как "Тигр против Дракона!"

В этом аниме всего лишь 25 серий, но, чесно говоря, кажется, что все 200. За 25 серий герои успели повзрослеть на несколько лет и, если в таких аниме как "Крутой учитель Онидзука" или "Милый комплекс" этого не ощущается - характеры персонажей остаются примерно такими же - то в "Торадоре" все меняется кардинально, причем чувство остается такое, будто ты следил за всеми переменами 2 года. Не знаю даже, хорошо это или плохо...Характеры выписаны мастерски, но такая резкая изменчиваость меня несколько напугала.

Но! Начнем с начала. Рюдзи - довольно необычный парень. Отец-мафиози наградил его таким "суровым" лицом, что одноклассники и учителя в страхе разбегаются. Но, конечно же, внутри Рюдзи совсем не такой. Парень он забавный и немного странный: заботиться о легкомысленной и молодой матери, готовит безумно вкусную еду, прибирает в доме, кормит противного и жирного попугая. Вот только друзей у него совсем немного, ведь только Рюдзи поднимает глаза все окружающие парни сразу же кладут в его руки деньги и улепетывают подальше от "хулигана".

У Рюдзи всего лишь один лучший друг - Китамура, староста класса и вице-председатель совета школы. Также он безумно влюблен в однокласницу - Минори-тян, прыткую, целеустремленную и полную оптимизма.

А где же конфликт? - спросите вы.

А вот он - уже направляется к двери классной комнаты Рюдзи-куна. Конфликт настолько мал, что главный герой и не замечает, как сталкивается с ним и незамедлительно получает кулаком в челюсть. Маленькая, симпатичная, но очень злобная девочка, Айсака Тайга по прозвищу "Карманный Тигр", обладательница очень острых кулачков и скверного характера, попала в один клас с Рюдзи. Все одноклассники ставят ставки ведь Тигр (а именно это означает имя Тайга) вышел против Дракона (не трудно догадаться, имя главного героя переводиться как "дракон").

Вот атмосфера и накалилась! Только дальше все пошло совсем не по плану! Вместо того, чтобы стать злейшими врагами, Тигр и Дракон стали дружить! Оказалось - у них есть общая тайна. Тайга случайно подложила Рюдзи в сумку любовное письмо, которое предназначалось Китамуре. Осознав, что исправить ошибку невозможно она пробралась к Рюдзи домой - убить его или лишить памяти. Вот только как оказалось - Рюдзи также страдает от неразделенной любви к лучшей подруге Тайги - Минори-тян! Во что бы то ни стало, они решают помочь друг другу завоевать сердца любимых.

Событий в сериале так много, что написать коротенькую рецензию очень сложно. Все персонажи постоянно меняют свои решения, мнения, уследить за психологическими деталями довольно сложно, а в любви тут полнейшая Санта-Барбара! И, что было удивительно для меня, очень мало штампов. Если сначала кажется, что все вроде бы как правильно, все по парочкам, то под конец целостная мозаика вовсе разваливается!

Упорным трудом, Айсака таки приближается к Китамуре, но оказывается вдруг, что тот влюблен в школьную председательницу.

Вот кстати...это аниме словно специально ломает все "ожидаемости". Сперва кажется, что строгая председательница абсолютно равнодушна к Китамуре. Но после того, как Тайга пару раз сьездила ей деревянным мечом по лицу, оказывается, что эта строгость напускная. Ведь девушка уезжает в Америку и не хочет попросту ломать Китамуре жизнь своими признаниями.

Кажется, что бездушная и эгоистичная модель Ами-тян не имеет чувств и заботиться только о своей внешности. Но позже выясняется, что живущая под множеством масок Ами довольно чувственная и добрая натура, которой по обстоятельствам пришлось повзрослеть раньше других. Большинство "умных" фраз в аниме мы слышим из ее уст.

Отец Айзаки - сперва кажется, что он любит дочь, заботиться о ней...Но потом все идет снова наперекосяк.

И так практически с каждым персонажем, с каждым событием...Оказывается, что на самом деле все не так, как должно быть и совсем не так, как нам кажется оно есть. (ммм...загнула, да?)

Это аниме "взрослеет" вместе с персонажами. Если в первых сериях мы настраиваемся на волну стандартного школьного аниме где "девочка обижает мальчика, а потом они целуются", то уже к 13 серии осознаем, что все гораздо, гораздо сложнее. Прямо как в жизни.

Отношения Тайги и Рюдзи напомнили мне "Милый комплекс" с вечными ссорами Отани и Рисы. Здесь тоже присутствовал тот момент "я пришел к тебе, хотя меня ждет она": как Отани не дал Рисе пойти одной на концерт, так и Рюдзи встретил Рождество с Тайгой.

Их любовь - странная, непонятная, больше похожая на семейные отношения (как точно подмечает об этом Ами), проходит неимоверное превращение. Даже здесь аниме не возвращается к стандартам.

Мы ждем признание в любви?

"Выходи за меня замуж!" - кричит Рюдзи.

Мы ждем поцелуев и романтики?

Ждать прийдется долго! Впервые Рюдзи поцелует Тайгу только в последней серии, после того, как они решат пожениться.

Неслабо?

И тут же - снова неожиданности. вместо того, чтобы сбежать с любимым из города и вскоре выйти замуж, Тайга внезапно возвращается к родителям, чтобы помириться и стать на ноги.

Это аниме для меня стало особенным. Оно странное, оно неожиданное и очень интересное, а еще - жизненное. Показывает, что в жизни не все так гладко! Не всегда можешь быть с тем, кого любишь, не всегда получается выигрывать или принимать абсолютно правильные решения. Тем не менее - жизнь продолжается. "С вот этого момента пройдет 10, 20, 60 лет...а жизнь все еще будет продолжаться". Нужно просто находить себе новые смыслы, новые цели и радоваться каждому дню, который проводишь вместе со своими близкими.

Вот такая странная и поучительная история. Думаю, из 25 серий вполне можно было сделать трехсезонный сериал, но создатели решили, что и одного будет достаточно, поэтому каждая серия настолько перенасыщена событиями, что оторваться просто невозможно. я посмотрела 25 серий за полтора суток и это мой новый личный рекорд.

Посоревнуемся?

#
я просмотрел за 1 вечер))

При использовании информации о сериале «Торадора» ссылка на Imhonet.ru обязательна.