Мальчик в полосатой пижаме
Смотреть от 99 р.
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Мальчик в полосатой пижаме

12+
The Boy in the Striped Pyjamas
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
8.5
10
112451
ИМХОНЕТ
112 451 оценка
8.2
КиноПоиск
7.8
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Восьмилетний сын коменданта концлагеря знакомится с подростком в странной одежде у забора из колючей проволоки. Бруно и Шмуль быстро находят общий язык.

Ребенок только что приехал из Берлина, ему любопытна необычная ферма, обнаруженная рядом с их домом. Люди здесь ходят в пижамах с номерами и зачем-то сжигают старые вещи на кострах. Бруно и Шмуль неплохо ладят, встречаясь у ограды, но их дружба будет иметь поразительные и неожиданные для мальчика и коменданта последствия. Драматический фильм «Мальчик в полосатой пижаме» обращается к событиям Второй мировой войны, основываясь на одноименном романе Джона Бойна.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлеры и кадры к фильму Мальчик в полосатой пижаме
Съемочная группа фильма Мальчик в полосатой пижаме
Отзывы к фильму Мальчик в полосатой пижаме (788)
Сортировать
по дате
  • 5
    Не понравился
    Еще раз убедился в том, что фильмы с детьми в главной роли - это не мое. Задумка интересная, а вот реализация мне не понравилась. Слишком уж как-то просто все снято. Вот как на обложке в фильме показано, можно сказать, так все в фильме и снято. Концовка интересная, а вот сам фильм, развитие сюжета, не очень. В итоге смотрел одним глазом, увлекся только концовкой.
    Полезный отзыв?
    0
  • 5
    Не понравился
    Наверное, тем людям, у которых есть хоть малейшее представление об истории концлагерей, фильм покажется скорее нелепым. Вроде игра актеров достойная, задумка классная, но ее просто не смогли нормально вписать в реальную историю. Поэтому всё смотрится сильно «притянутым за уши», и из-за этого перестаешь воспринимать фильм как драму. За примерами далеко ходить не надо. Достаточно просто посмотреть на «плакат» фильма, где мальчики сидят напротив друг друга возле решетки. Концлагерь это не то место, где можно спокойно подойти к решетке (причем с обеих сторон). Известно, что охранников концлагерей поощряли за пресекание попыток бегства, поэтому к забору приближались, только смертники или самоубийцы. В том числе спорной смотрится и концовка.
    Понимаю, что фильм художественный, но очень сильно неточности бросаются в глаза и портят его атмосферу. А сама идея была хорошей.
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    на постере кто из мальчиков за решеткой... всё более или менее здравомыслящее о том, - насилие (в любом масштабе) несет тотальную разруху. как напоминание
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Люди - идиоты. Какая разница, кто какой национальности. Но ведь никто этого не понимает, все делают вывод о целой стране, только увидев нескольких человек... Да, это была война, но ведь и сейчас ситуация не лучше... Только невинные дети понимают, что важно то, какой ты человек и какой ты друг, а не кто на какой стороне. Это важный фильм, говорящий о многом. И ведь ничего плохого в такой дружбе не могло бы и быть, если бы не война...
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Сначала прочитал книгу Бойна, потом посмотрел фильм. Разница существенная, хоть и по мотивам автора написана.
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    В целом хороший фильм, но увы, не дотягивающий по уровню эмоций и проработке до книги. Мне понравилось как играл Павел и лейтенант Котлер, также отмечу хорошую работу оператора. Музыка тоже на уровне
    Явное отличие фильма от книги - концовка. Всё было показано гораздо более драматичнее и живее, нежели короткий абзац в конце книги
    За это поставлю хорошие 8 баллов
    Полезный отзыв?
    0
  • 2
    Не понравился
    Если честно, я худею от этого фильма и от идущей тенденции. Сначала, фашисты были все плохие, и с этим я не спорю, потом , потихоньку начали ломать тренд, мол были и хорошие, дальше половина была хороших и их "хороших" заставляли убивать и издеваться другие нехорошие фашисты. Бытует версия, что СССР готов был напасть на гитлера, целые плять научные работы, а гитлер такой умный просто перехетрил Сталина!))) Короче, я смотрю через такие жалостливые фильмы идет очередная волна оправдания фашизма!
    Полезный отзыв?
    -1
  • 10
    Понравился
    Давно хотел посмотреть этот фильм, но как то не решался, тема уж больно кошмарная, но посмотрев понял, что не зря откладывал, концовка просто жесть, правда не показано последствия её, как она повлияла на героев данной картины, сделали ли они выводы, а если да, то какие? Хотя кто какие выводы будет делать, когда история уничтожения одной нации другой продолжается постоянно, даже в наши дни, только в разных идеологических "одёжах".
    100 из 10.
    Полезный отзыв?
    2
  • 6
    Фильм, будто бы по книге. И тем, кто её не читал, скорее всего, очень понравится. По мне так, детские роли не удались. Бруно и Шмуэль - акриловые, ненастоящие. Взрослые: отец и Котлер - безликие. О других персонажах, даже о сестре гланого героя, сказать просто нечего, в отличии от книги. Я гораздо больше получил эмоций при прочтении романа Бойна.
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Фильм хороший, безусловно, но после книги он не потряс. Возможно, я просто слишком привыкла к вольным экранизациям... Хотелось, чтобы добавили сцен или что-то изменили. А здесь всё точно по роману! Впрочем, актёрская игра детей впечатлила - редкий случай. Тех же, кто книгу не читал, ожидает настоящий шок!
    Полезный отзыв?
    0
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
27.9%
Мужчины
72.1%
Женщины
1
840
1%
2
267
0%
3
457
0%
4
849
1%
5
1935
2%
6
4608
4%
7
12869
11%
8
27649
25%
9
29273
26%
10
33704
30%