Чтец
Смотреть от 69 р.
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Чтец

16+
The Reader
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
8.2
10
66402
ИМХОНЕТ
66 402 оценки
7.9
КиноПоиск
7.6
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
52-летний Майкл Берг всю жизнь носит в сердце воспоминания о том, как в 1958 году его, 15-летнего юношу, заболевшего скарлатиной, согрела заботой немолодая усталая кондуктор трамвая Ханна Шмитц. Позже он начнёт читать для неё книги вслух, и они станут любовниками. После неожиданной разлуки будущий юрист вновь увидит Ханну уже на скамье подсудимых, обвиняемую в самых ужасных преступлениях.

Драма Стивена Долдри «Чтец» стала настоящим триумфом для блистательной английской актрисы Кейт Уинслет, получившей за свою роль шесть самых престижных наград, в том числе — «Золотой Глобус».

0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Чтец
Отзывы к фильму Чтец (666)
Сортировать
по дате
  • 5
    Не понравился
    Вот вроде все хорошо: и тема сильная, и Кейт Уинслет умничка (ясно, за что Оскар дали), и снят фильм достойно, - а все равно не понравился. В какой-то момент поймала себя на мысли:"Ну, что за соплежуйство?!" Не должно быть его в хороших драмах имхо.
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Фильм очень хорош, и даже сцены с обнажёнкой каким-то удивительным образом не выглядят пошлостью. Единственное, не понравилось "состаренное" лицо актрисы, смотрелось непохоже и нелепо, особенно на дальних планах, где нарисованные морщины были плохо видны, а контур оставался молодым.
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    что и говорить -награды за лучшие роли просто так не раздают ! очень приятное , наполненное жизнью "послевкусие" оставляет картина после просмотра. )))) думаю , что тем ,кто не читал данного произведения ,можно и не читать , так как все есть в данной работе мастеров своего дела ....даже более того -книга словно ожила в фильме !!!!....
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Для меня фильм неплохой и нехороший,но однозначно рекомендую к просмотру, это фильм о любви, о жизни, как она есть.
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Трудно сказать про фильм о последствиях нацисткого режима что-то негативное. Однако и за душу не взял, весь фильм построен на выдавливании из себя каких-то переживаний.
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    мило мильне, не знаю, чому я його дивився, але сюжет цікавий, актори на рівні, загалом для розширення кругозору можна подивитись. Але передивлятись не буду, не мій формат.
    Полезный отзыв?
    -3
    • Что, брат ты наш меньший, нет в хохлонете подобного ресурса?)
      Решил тут с людьми поговорить про "свiй формат"?)) Ну-ну!)))
  • 8
    Понравился
    Я лично никакой великой любви в фильме не увидела. Трагедии - да, любовь - нет. Конечно, они разные, конечно, никакого продолжения быть не могло. Может, она и глупая, и неграмотная, но это она понимала. А он обиделся, что его бросили. Встретив ее на суде, прибавил к этой обиде еще одну и всю жизнь их в себе лелеял. Потом, словно в оправдание своей трусости, чтобы скрасить ей жизнь в тюрьме, начал начитывать книги и слать ей кассеты. Для нее он был единственным, кто связывал ее с нормальным миром, она держалась какой-то непонятной надеждой. А когда эта, ставшая уже привычной, жизнь, подошла к концу, продолжения в обычном мире она для себя не увидела. Вот и все...А суд, конечно, мерзкий. Показательный процесс, когда судили простых исполнителей, делавших свою работу...И не виноваты они в этом вовсе.
    Полезный отзыв?
    2
  • 8
    Понравился
    Фильм мне понравился и плохим его назвать ну никак не могу. Но финальная сцена и фраза родственницы жертвы "Отправьте эти деньги куда посчитаете нужным,у евреев нет проблем с грамотностью" (извиняюсь если не точно передал,смотрел в оригинале) ,то есть у остальных проблемы с грамотностью очевидны:)То,что она ее не простила и имеет на это полное право даже не обсуждается,но вся эта сцена была ни к чему.Фраза прозвучала,как плевок всему немецкому народу,эти слова подпортили все впечатление от,казалось бы,не ь глупого сценария. Это было очень некрасиво и непростительно для кино с таким количеством номинаций. В остальном фильм понравился,интересная история о любви или юношеской влюбленности,подпорченная спекуляцией на печальную тему.
    Полезный отзыв?
    1
  • 9
    Понравился
    Очень сильный и не затертый фильм. Ассоциации с войной, но про войну там буквально 2 слова. Если бы снял Спилберг был бы знаковым фильмом, а так просто смотрите и получайте удовольствие.
    Полезный отзыв?
    0
  • 5
    Не понравился
    После просмотра я сначала пожалел даже героиню, а потом мои мозги весело-задорно встали на место. Почему ее нужно жалеть?

    Женщина в этой картине играет роль робота - она лишена любой чувствительности. Те, кто скажет, что она любила нежно-отчаянно мальчика, правы, но только лишь наполовину. Женщина, да простит меня цензура, трахалась с мальчиком из-за развлечения и похоти, а полюбила так вообще, по-своему, когда тот стал ей читать книги. То есть ей не нужны были признания в любви, да и в общем тонкие чувства. Отсюда следует, что она малодушна.

    Теперь к самому интересному: почему ее нельзя оправдывать.
    Ей предложили работать надзирательницей - согласилась из-за денег, (а какой нормальный, здоровый человек вообще согласится?). Она выбирала людей на смерть, не осознавая и не хотя осознавать, что люди будут умирать в агонии ("а надо же, иначе куда деть вновь прибывших?" - говорит она) . Та женщина не открыла дверь 300-там, которые горели заживо (а можно ведь представить озвучку, да? когда 300 людей кричат от боли, потому что горят заживо?) Каким нужно быть человеком,? Ну, как я ответил уже - не соображающим, со сдвинутыми ценностными и моральными ориентирами.

    *бла-бла-бла, она взяла вину на себя, всю ответственность за убитых* - и снова, она не одупляла просто, что проведет за решеткой всю оставшуюся жизнь. И, конечно, стыдно признаться обществу, что она неграмотна, но людей оставлять умирать - не стыдно, это же работа, а что ей было еще делать?

    *бла-бла-бла, она копила деньги для еврейки, с целью искупить вину* - ей ничего не оставалось, ибо общество навязало ей то, что она монстр и зверь. Все ее действия - механизированы. И героиню нечего жалеть. А режиссер этого активно добивался.

    Сама картина, как показатель механистичности некоторых людей, которым плевать абсолютно на последствия после своих поступков, - хорош. Но пропаганда сочувствия тому, кто его не заслуживает...
    Полезный отзыв?
    3
Читать все отзывы
Подборки с фильмом Чтец
Статистика / Распределение оценок
27%
Мужчины
73%
Женщины
1
284
0%
2
178
0%
3
362
1%
4
646
1%
5
1624
2%
6
3829
6%
7
10339
16%
8
19158
29%
9
15759
24%
10
14223
21%