Отзывы о фильме Мученицы

Martyrs
Оцените фильм

Задаете себе вопрос, стоит ли смотреть фильм Мученицы? Неудивительно, если учесть, сколько времени тратится на поиски и сам просмотр. Именно здесь как никогда пригодятся отзывы и рецензии друзей, единомышленников и просто любителей кино. На этой странице вы найдете отзывы о фильме Мученицы пользователей Имхонет. Вы можете отметить, был ли полезен отзыв для вас или нет, и оставить свой комментарий, а также скачать или посмотреть онлайн фильм Мученицы, после чего оставить свой отзыв.

19 апреля 2014 #
Отзыв, возможно, содержит нецензурную лексику. Развернуть
12 апреля 2014 #

Идейности слишком мало, а кровавого месива и садизма чересчур много. А сколько воплей! Плохой фильм.

29 марта 2014 #

Когда смотрел, периодически отвлекался, чтоб не получить впечатление от этого киношедевра в полном объеме..Вообще не понимаю, зачем снимать такие фильмы и с какой целью...нормальному психически здоровому человеку такое в голову явно не придет..Не советую людям впечатлительным.

06 марта 2014 #

очень понравился. но мне кажется начало немного затянуто

16 февраля 2014 #

Что-то ожидала совсем другое. Пропадает очень много людей и никто их не находит- вот где они все? Понастроили всяких подземелий сумасшедшие.

14 февраля 2014 #

Ну господа, не искать смысл, а зачем тогда смотреть... Читала много отзывов, кто то пишет очень красиво, кто то ничего не понял.. Пожалуй, понравился тот момент, когда она перестала бояться, это сильно. Может и правда лишь страдания заставят человека уйти от мирского страха?! Параллель конечно с Иесусом.. Мучался, распяли, вознесся.. А основательница может просто заспешила туда, поэтому, если так, то у фильма хэппи енд. Ну нет конечно , это кровавый фильм и люди в черном не вызывают положительных эмоций.. Скорее напоминают банальную секту и от этого они не более чем ограниченные уроды, которых можно убедить в какой то истине. Режиссер не знает сам что сказала Анна. А жаль.. И все же давайте жить! Без страха! Ведь шанс есть, что нас не выключат как комп;)

09 февраля 2014 #

Решил посмотреть этот фильм, прочитав жутко отрицательную рецензию на него на одном англоязычном ресурсе... Но вот как иногда Бог действительно выводит на подлинные шедевры...

Вообще-то феномен мучеников действительно мало известен современным людям. В американской культуре, которая сейчас доминирует в мире, людям предписывается с ужасом бежать от всего, что напоминает о смерти. Но ведь смерть — это самое великое, что случается с нами в жизни. Как для эмбриона самое великое событие — это рождение...

Если же задумываться о смерти серьёзно, то действительно понимаешь, что она — лучший советчик. Вспомни о смерти — и сразу поймёшь, чего на самом деле стоят все твои дела. Поругался с боссом, поссорился с женой, обманул друга ради денег... «Суета сует и всяческая суета»...

Действительно, тут показаны два возможных отношения — жертвы, которая погружается в пучины страха и сходит с ума, и мученика, преодолевающего боль и отбрасывающего жалость к самому себе. Так и фильм состоит из двух половин — в первой царит безумие, во второй — сияет величие духа.

Фильм снят идеально. Игра актёров поистине великолепна. Единственный вопрос к режиссёру и сценаристу, который у меня возникал (в плане извечного «не верю») — это почему мучители мучают кого-то другого, а не пытаются достичь просветления сами. Однако и этот вопрос получает ответ в самом конце — потому что они ещё не знают истины. Но как только узнают...

«Отбросив сомнения и свои праздные мечтания, узрели они свет истины, и, испив до дна чашу Божьей любви, столь вдохновились они, что совершенно забыли и о мире, и о самих себе. С радостью поспешили они на поприще мученичества, и там, где за любовь платят жизнью, возложили на плаху и свои головы, и свои сердца.

Те же, чьи глаза были незрячи, в изумлении вопрошали: "Где же свет?"; они восклицали: "Мы не видим света! Мы не видим восходящего солнца! В сём нет истины. Это пустые фантазии и ничего более". Подобно летучим мышам, сокрылись они в подземной тьме, и там, как они в своём заблуждении думали, обрели в полной мере безопасность и покой.

Сие, однако, был лишь проблеск рассвета; жар восходящего Светила Истины ещё не достиг своей полной силы. Когда же солнце поднимется в зенит, его жар станет столь силён, что его ощутят даже те существа, что пресмыкаются в подземелье; и хотя им не дано узреть света, они не останутся безучастными — жар приведёт их в неистовое движение».

09 февраля 2014 #

После прочитаных коментариев ожидала чего-то большего.Как ужасы,как по мне, недостаточно реалистично.А как драма не хватает какого то трагизма что-ли.Хотя для не искушонных в таком жанре зрителей возможно что-то может и напугать,и ужаснуть.Видела много более интересных фильмов.Хотя...Сюжет отчасти банальный,но интересный.Как психологическое кино себя оправдывает.Есть о чем задуматься.Ведь насилие окружает нас постоянно.И часто люди ради достижения своих мелочных интересов ломают чужие жизни.Уничтожают по наитию лишь потом осознавая что их поступки не имели смысла.Короче для любителеи поговорить тем достаточно

08 февраля 2014 #

Средненький такой фильм. Кровь, бессмысленная жестокость, отсутствие какой бы то ни было внятной мотивации всех героев. Концепция фильма оригинальна, но оригинальность не обеспечивает интересности. Единственная причина, по которой я аоставил 5, а не 1 - это (слава Богу!) полное отсутствие сцен сексуального насилия. За это спасибо создателям. И еще.

(Спойлер)

Всю вторую часть фильма я провел в томительном ожидании того, что героиня все-таки додумается хоть как-нибудь использовать длиннющие цепи, висевшие у нее на руках. Ведь она не была скована неподвижно, длины цепей хватило бы с избытком, чтобы придушить мучителей, тем более, что они часто поворачивались к ней спиной! Ну твою ж мать! У меня из-за этого пропало ощущение полной беспомощности жертвы, а атмосфера фильма подразумевает именно это. Большой косяк создателей.

01 февраля 2014 #

Если бы был основан на реальных событиях- оценка была бы выше. А так- попытка садизм привязать к религиозной тематике. Шизафринически вышло)

27 января 2014 #

Это просто какой-то ужас...После просмотра этого фильма к горлу подступает тошнотворный рефлекс от такого большого количества крови и жестоких сцен. Весь фильм с самого начала и до конца полон событий,именно поэтому я продолжала его смотреть, но досмотрев до конца я сто раз пожалела. Не советую его смотреть.Не вижу никакого смысла, а даже если он и есть, то полная чушь.

27 января 2014 #

Не видел ни чего более мерзкого....На мой взгляд фильм снят больным на всю голову человеком,и нравиться такое может только таким же...Долго преследовало ощущение,что вляпался во что-то гадкое...Это не "страшно",это ...просто противно...(((

10 января 2014 #

Очень мощный фильм, просто супер! Час назад посмотрела, до сих пор думаю... Один из самых лучших фильмов, которые я только смотрела!

#
посмотри "Игра" не в этом духе, но тоже оч затягивающий
10 января 2014 #

Фильм я бы сказала не для всех. Мне понравилась сама идея фильма. Все кричат "жестокий", "фуу". На смотреть не поверхностно вот что я вам могу сказать. Надо смотреть во всю суть и естество

08 января 2014 #

От фильма остался тяжелый осадок. Он на самом деле жуткий, сильно впечатлительным не советую, но как фильм ужасов он заработал 9 баллов.

27 декабря 2013 #

Это жесть

Вот так придумать

23 декабря 2013 #

жестокость порождает жестокость...всегда. и во время просмотра этого фильма часто хочется накостылять по шее то девочке с азиатской внешностью и поломанной психикой , которая почему то решила ,что имеет право сама вершить правосудие, еще врачам, которые ее же не долечили в свое время.так же подзатыльник не помешал бы и ее подружке, за сокрытие, непростительную глупость и любопытство, но она то свое получит сполна, а вот палач так равнодушно издевающийся над хрупкой девочкой вызывает отвращение и стойкое желание сделать с ним все тоже самое.ну и старики затейники заслуживают наказания за содеянное, может они и получат его в той жизни ,о которой так хотели узнать, по-моему это и есть мораль фильма. или же это просто извращенная фантазия сценариста. смотреть тяжело , невыносимо ,особенно вторую часть, я ее осилила только на перемотке.и .. фильм не страшный, скорее противный и мерзкий.в общем гадость редкостная.

17 декабря 2013 #

фильм поразил до глубины души во всех смыслах, сколько бы времени ни прошло фрагменты фильма так и норовят оказаться перед глазами....лучший в своем жанре.

При копировании отзывов о фильме «Мученицы» ссылка на Imhonet.ru или на автора отзыва обязательна.