Секреты
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Секреты (2007)

16+
Ha-Sodot
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.8
10
177
ИМХОНЕТ
177 оценок
7.48
КиноПоиск
7.1
IMDb
Оцените фильм

Сюжет фильма

Израильский городок Цфат слывет оплотом древней иудейской религии каббалистов. Сюда прибывают со всего света, чтобы очиститься от грехов и обрести просветление. Загадочная француженка Анук приехала в это райское место с целью измениться и найти душевный покой, но встречает отпор ортодоксов.

Непутевая бунтарка Мишель, по мнению ее родителей, ни на что не годна. Чтобы хоть как-то повлиять на ситуацию, отец также отправляет дочь в Цфат. Религиозная Наоми происходит из семьи еврейского раввина, в сердце девушки пламенеет огонь любви к Богу и древним традициям. Героини фильма «Секреты» встречаются в специализированной школе и помогают друг другу найти истинное предназначение в жизни.
0
Точность рекомендаций
улучшить

Трейлер и кадры к фильму Секреты

Отзывы к фильму Секреты (14)

Сортировать
по дате
  • 9
    Понравился
    Мне фильм очень понравился, такой чувственный, искренний, настоящий, все актеры сыграли великолепно! В этом фильме поровну грусти и печали, но также радости за Мишель и ее М (поняли о ком), он такой хороший и добрый, мне понравился. Особенно растрогали 2 момента - связанный с Анук в конце.. (смотрящие поняли о чем речь), и когда Наоми все таки расплакалась .. Но конец одновременно счастливый и печальный.
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    кажется, в фильмах про религиозных людей стала модной тема нетрадиционной ориентации ))) я не против этой темы, но против общих мест. имхо, в этом фильме такой поворот сюжета совершенно не нужен.
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Мне кажется,что знание Торы совсем здесь не нужно,в фильме итак всё объясняется))и суть здесь не в религии и Торе, а во внутренней силе одной женщины и о трусости другой...о дружбе и о любви,о том, что каждый знает, что в ответе за свои поступки, о предательстве и о прощении. Я не знаю, стоит ли этот фильм многократного просмотра,но один раз я бы посоветовала посмотреть его всем!
    Полезный отзыв?
    1
  • 8
    Понравился
    Очень понравилось. Хотя в какой-то момент я удивилась повороту сюжета и даже успела подумать "Ну, нет! Нет! Только не в этом фильме! Ну зачем?" И, наверное, я бы хотела увидеть вариант и без этого поворота. Но его окончание все же предоставило мне определенным образом такую возможность.
    Фильм интересный и проникновенный. Для меня точно)
    Полезный отзыв?
    1
  • 8
    Понравился
    Я думала Наоми убъет в конце Мишель, ведь это так романтично ) и пройдет весь путь Анук. Но нет, конец хоть и не ожидаемый, но довольно трогательный. Хороший фильм, приятно посмотреть.
    Полезный отзыв?
    2
  • 6
    Фильм задирает подол религиозного общества и показывает нам его грязное бельё. Мы видим мир, где строгий патриархальный строй. Женщине место предназначено лишь в качестве помощницы мужчины и его обслуги. Одна из главных героинь не видит себя в этой роли категорически, ей не устраивает ни её положение в обществе, ни роль к которой её принуждает. Её стремления направлены на получение знаний, но те знания,которых она ищет находятся в границах той среды где она выросла. Ей бы вырваться за пределы мира условностей, но всем так уютно и удобно жить как жили, что её больно бьют за разные попытки сделать шаг в сторону. Но это не конец, кто знает куда она продолжит дальше?
    Полезный отзыв?
    1
  • 8
    Понравился
    Фильм о прощении. О мужском и женском прощении и его понимании или нет. Фильм о сострадании доступном каждому и недоступным многим. Фильм об ортодоксальных евреях о их образе жизни и мышлении. О борьбе с традиции и страхе перед ними. В целом фильм получился.
    Полезный отзыв?
    0
  • 5
    Не понравился
    К сожалению не евреям многое в фильме непонятно.Надо знать Тору и т.д.Без этого мне кажется не понять.Поэтому и оценка низкая-субъективная)
    Полезный отзыв?
    -1
  • Мне не очень понравилась Фани Ардан, почему-то мне показалась ее героиня немного надуманной.
    А вот Аня Бкуштейн (Номи) очень понравилась.
    Давно я не видела таких красивых женщин в кино.
    И еще очень красивые виды Цфата.
    Полезный отзыв?
    3
  • 10
    Понравился
    Признаюсь честно, рада, что фильм закончился так, как закончился. Именно ужасающая логичность концовки прибавляет "жизненности", потому что с самого начала перед нами предстаёт мир закрытого религиозного общества, который для человека не знакомого с обычаями выглядит странно и в чём-то фантастично. Букштейн в роли умной (иногда слишком) и правильной (иногда слишком) девушки смотрится завораживающе, умудряясь не теряться даже в лучах признанного таланта Фанни Ардан. Вообще бесстрашие главной героини и её готовность идти до конца вызывают уважение и восхищение, так что фильм получился очень достойный, хоть и рассчитан не на массы, а на "своего" зрителя.
    Полезный отзыв?
    5
Читать все отзывы

Статистика / Распределение оценок

20.1%
Мужчины
79.9%
Женщины
1
0
0%
2
1
1%
3
1
1%
4
2
1%
5
5
3%
6
20
11%
7
39
22%
8
50
28%
9
39
22%
10
20
11%