Россия 88
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Россия 88

18+
Russia 88
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
5.9
10
9790
ИМХОНЕТ
9 790 оценок
5.9
КиноПоиск
6.4
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Восьмерка, как известно, символ бесконечности. «Россия 88» — банда скинхедов, существование которой постоянно фиксирует видеокамера, на это привычное явление бунтари уже перестали реагировать. Агитационные ролики с их участием выкладываются в Интернет — своих героев страна должна знать в лицо.

Деятельностью своих единомышленников руководит Штык — лидер банды. Он убежден в праведности своей позиции, но однажды узнает, что его родная сестра встречается с кавказцем! Такого неуважения к своим идеалам парень терпеть не намерен. Штык реагирует на случившиеся, как Тибальт из трагедии «Ромео и Джульетта»: в нем вспыхивает жажда крови.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Россия 88
Отзывы к фильму Россия 88 (103)
Сортировать
по дате
  • Посмотреть чтоб иметь представление о фильме.Петр Федоров отличный актер со своей задачей справился.Социальная драма.
    Полезный отзыв?
    0
  • 5
    Не понравился
    В фильме явно видна аналогия с деятельностью Формата 18 и её идейным лидером Тесаком. Ожидал худшего, но и ничего особо достойного не увидел. Снято опять в формате любительской съемки (как, например, в Паранормальном явлении или в Ведьме из Блэр). 80% фильма посвящено тому как проводят время групка московских скинов - шатаются по городу, пьют пивас, прикалываются на камеру, бьют хачей, тренируются, берут интервью у росиянцев. В конце уделяется внимание основному событию - как Штык узнает о том, что его сестра азерботская подстилка, мочилову скина в ходе стрелки с хачами на мосту и собственно как Штык «роберта» мочит из пистолета, а потом пускает пулю себе в пасть. Последней нелогичной сценой режиссер павел гарриевич барденштейн продемонстрировал свое отношение к представителям НС, впрочем от ЕРЖ я ожидал большего стёба над скинами. Сцен аля "исправление прикуса о поребрик" нет, присутствуют обилие «зиг» и флаг со свастикой. Оценку фильму поднимают реалистичные непринужденные разговоры с обилием матюков. Главный герой Штык и внешне и по манере поведения пытался походить на реального Тесака (интервью, издевки, дерзость). Еще отмечу обжешника Климента Климентовича, оператора мойшу и свинину - прикалывали местами. Сюжетная заварушка вроде есть, но слабо реализована. Залипательные моменты могли бы быть, но они не развиты (любительская съемка сковывала). Глубинные социальные идеи, как в фильме Американская история Х, сильно не тронуты. Поэтому смотрел чисто по приколу. Оценка за маты и идею, реализация посредственная, но и не самая худшая.
    Полезный отзыв?
    -2
  • 10
    Понравился
    Фильм гениален! Любительская, если можно так сказать, съёмка от лица Абрама даёт этому фильму особый колорит! Концовка фильма трагична и ставит жирную точку всему и вся.
    Полезный отзыв?
    1
  • 1
    Не понравился
    Автор сия убожества приложил минимум усилий для реализации идеи, снято до безобразия паршиво. К просмотру не рекомендую.
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Слабовато. Но на раз глянуть можно.
    Romper Stomper на эту тему можно посмотреть.
    Полезный отзыв?
    1
  • 1
    Не понравился
    Смотреть не буду: на перёд ясно, что будет.
    Будет "социалка".
    Что лучше: засилье безкультурной массы нелегалов, или толпы полубезумных от гормонов малолетних придурков, собранных в стаи и объединённых "праведными" чувствами...
    Тема хоть и актуальная, но сука заезженная.
    Тут надо с другой стороны подходить, совсем с другой. Потому что с этой к ней уже много ра подходили. И это - всё битьё башкой в стену. Споры об этом - тоже битьё, только лбами друг о друга. Не смотрите мусор: лучше читайте умные книжки и ногда (по-немногу, осторожно) пробуйте даже сами чего-то думать башкой.
    Полезный отзыв?
    1
  • 7
    Понравился
    Весь перец, конечно, в конце фильма. Но надо еще вытерпеть до конца, потому что начало фильма представляет из себя следующее: пьянка - драка - пьянка - драка - прогулка - пьянка, начинает надоедать смотреть одно и то же.

    Фильм вообще полудокументальный, чем мне, собственно, и понравился. Правда скины очень уж милые тут.
    Полезный отзыв?
    1
  • 8
    Понравился
    Давно хотел посмотреть этот фильм,да все как-то руки не доходили.Ну что скажу,кино меня порадовало.Я ожидал намного худшего с учетом многих критических отзывов о нем.Если честно, думал что это провокационный фильм,который в итоге изобличает скинхедов,ну что-то вроде отечественного аналога "Американской истории Х".Ан нет. ошибся.Игра актеров очень качественная,так что на протяжении всего фильма не возникает ощущения,что они играют.Фразы, изобилующие матом,как ничто иное заставляют поверить в истину происходящего.Потому что именно так и общаются люди подобных социальных групп,а не используют жалкие эфвемизмы, дабы кино выглядело более удобносмотрибельным.И наконец, наибольшую реальстичность России 88 добавляет съемка от первого лица с эффектом присутствия,эффектом вовлеченности в само действо.Петр Федоров сыграл очень убедительно и достоверно,все интонации (которым я уделяю немалое значение при просмотре ,т.к. озвучка по-моему мнению является основой атмосферы фильма.) на уровне.Есть небольшое замечание к тому,что не совсем раскрыта основная тема,а вопрос любви сестры героя и кавказского юноши выносится автором на последние 25 минут.Но с точки зрения ощущения (псевдо-) документальности кино вопросов не возникает..И вот еще,прочитав некоторые отзывы,приметил замечания, что мол сейчас скинхеды так не одеваются. Соглашусь с этим. Стилистика неонацистов скорее выражена в духе 90-х годов.Но это не суть,т.к образ скинхедов в этом фильме собирательный и лишь добовляет реалистичности.
    Полезный отзыв?
    1
  • 4
    Не понравился
    Заимствования, которые удалось вспомнить:
    "Американская история Х" - непонимание в семье, старший "наставник", дружок, снимающий интересные ракурсы сестры, часть концовки.
    "Фанатик" - еврейский скин.
    "Ромпер Стомпер" - бытовуха, повседневная движуха.

    Фильм достаточно хорошо и бодро снят. С точки зрения картинки и того, как показаны действия, вопросов нет. К актерам тоже замечаний нет, хоть многие и ругают Федорова, но мне он здесь понравился (да, я видел "Клуб").

    Подкачал сюжет. Уж больно однобокий. Со стороны жертв мы видим только мальчика, который через университет превращается в обычного интеллигента (не думаю, что сестра познакомилась на улице). И его родственников, которые действуют исключительно в целях самообороны.

    Развязка - вообще цирк. Нисколько не поверил, что сестра стала бы закрывать собой любовничка. Обычно девушки наоборот бросаются к нападающему (особенно если его знают) и пытаются его урезонить.

    Момент, когда сестра застрелилась - не показан, потому что он абсурден. Это вообще драматургический ляп. Если уж двигаться в этом направлении, то Штык должен был сам зацепить сестру, когда шмалял по ним.

    Вообще, сестра внезапно превращается в главного антагониста, хотя до этого мы ничего не видели кроме ее милого личика. Где сила противостояния?

    Титры. Уж лучше я буду циничным, чем наивным и впечатлительным. Где гарантия, что этих людей не порезали свои же? Или работодатели? Или кто-либо еще? Особенно порадовали "неизвестные".
    Полезный отзыв?
    2
  • 5
    Не понравился
    С большего мне все понравилось, но концовка и развязка сюжета, этот американский драматизм, очевидные аналогии с Американской Историей Х (только в концовке), как итог - испорченные ощущения от в целом хорошего кино
    Полезный отзыв?
    1
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
68.3%
Мужчины
31.7%
Женщины
1
847
9%
2
339
3%
3
521
5%
4
720
7%
5
1216
12%
6
1667
17%
7
1828
19%
8
1250
13%
9
582
6%
10
820
8%