Агора
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Смотреть онлайн фильм Агора

Агора
12+
Agora
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.8
10
20119
ИМХОНЕТ
20 119 оценок
7.6
КиноПоиск
7.2
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Историческая драма, которая рассказывает о событиях в древнем городе Александрия. Гипатия преподает астрономию, математику и философию. Она популярна и любима, на ее лекции приходит немало людей.

В числе ее учеников язычник Орест и христианин Силезий. Гипатии прислуживает молодой раб Давус, который влюблен в свою хозяйку. Втайне от нее он принял христианство. Сама героиня фильма «Агора» не имеет никакого интереса к вере в Иисуса. Она обеспокоена лишь движением небесных тел и математическими формулами. Но ситуация в городе год от года накаляется, конфликты на религиозной почве множатся, и судьба однажды столкнет женщину с жестокими реалиями жизни.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Агора
Отзывы к фильму Агора (266)
Сортировать
по дате
  • 6
    Неприятно-натуралистичный фильм. Он очень злой, аж смотреть неприятно. Этот фильм не про любовь, её тут не найдешь. Этот фильм не про науку: даже если некоторые идеи звучат здраво, они ошибочны и получены исходя из неверных предпосылок.

    Это фильм о человеческой глупости и ненависти. Не знаю, насколько это исторически соответствует фактам, но психологически абсолютно точно, и в этом нам уже довелось убедиться в наши дни.

    Фильм отлично показывает дикие необдуманные действия фанатиков. Одни фанатики религиозные, другие фанатики приверженцы существующего строя, третьи снова религиозны. Идея на идею, месть, кровь за кровь, десять смертей за одну. Никаких переговоров, ни малейшей надежды на мир. Власть будет разделена, а инструменты для её деления - покорные фанты. Досталось всем: и грекам, и евреям, и христианам. Никто из них не показан положительным, все друг друга стоят. Ну и да, отрицательная реакция на фильм последовала только от последних, что весьма забавно, ведь именно такими христиане на заре развития и были согласно всем историческим фактам. Разумеется, Римская империя не могла устоять, раздираемая такими внутренними противоречиями.

    Разумеется, тупость и злоба не только толпы показана. Отдельные люди тоже не блещут моральными качествами. Хотя, конечно, некоторым свойственная рефлексия: "Я был прощен, но теперь сам не могу простить." Но рефлексия эта бесплодная, к переосмыслению не приведет и оказанная помощь будет весьма сомнительной.

    Более или менее положительной является только главная героиня, она даже рабов освобождает. Некоторых. Но она показана вообще человеком не от мира сего: для неё главное наука, а не жизнь, а так же некие абстрактные правила, которые она для себя выработала. Повторюсь, что выводы, к которым она приходит, очень далеки от науки, исходя из ложных предпосылок она приходит к выводу об элептической орбите. Представьте себе её мир: лето и зима наступают на всём земном шаре одновременно. Интересно, ошибка сознательно допущена режиссёром, или он так и сам считает...

    Фильм снят отлично и смотреть его интересно. Вот только никаких выводов из него не сделаешь, кроме как мнения о подлости и низости человеческой натуры. Неприятное послевкусие осталось, очень.
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Смотрела фильм 3 дня, очень уж он затянут. Плюсы за костюмы, атмосферу и красавицу Рэйчел Вайс. В целом фильм депрессивный, счастья там вообще нет, даже маленького лучика. Но любителям жанра может понравиться. Хорошо поднята тема религиозных фанатиков. Так что кино под настроение.
    Полезный отзыв?
    0
  • 3
    Не понравился
    Какой-то странным образом раздражающий фильм. Я пожалела, что посмотрела его. Интересный сюжет? Нет. Красивая картинка? Нет. Чему-то хорошему учит? Нет. Зато в фильме много несправедливости, глупости и какой-то гадости, что ли. Сложно правильные слова подобрать. Да, согласна, история жизни Гепатии закончилась очень трагично. Смерть ее представляет собой смешение жестокости, непонимания и несправедливости, опять же. Но господи! Ей же на самом деле было за 50! И если уж молодость и красота героини в фильме имеет место быть, то зачем вместо хоть небольшого кусочка романтики (раз уж начали врать), я увидела какую-то пакость. У меня этот фильм был в рекомендациях, как он тут очутился я не знаю. После фильма еще долго было мерзотное послевкусие, и ощущение, что я живу в отвратительном мире. Фильм не вдохновляет, не делает мир прекраснее. Можно еще тыщу лет спорить о том, как там показано христианство, но это все бессмысленно и тленно. И мы все умрем. Повторюсь, что пожалела о том, что посмотрела его.
    Полезный отзыв?
    -4
  • 8
    Понравился
    В фильме конечно больше художественности чем историчности, о том периоде известно очень мало. Но больше всего меня расстроил спорный перевод. Русские субтитры и озвучка не совпадают по смыслу, иногда выигрышнее выглядит одно, иногда другое. Возможно стоит на анлгийском пересмотреть.
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Как жаль ,что не одна работа этой прекрасной женщины не сохранилась ,но по мимо этого она является выдающимся астрономом . Фильм действительно сильный и красивый ,смотрится на одном дыхании . Так хочется верить ,что такая верная любовь на самом деле была , как показано в фильме . Я думаю через столько времени не может до нас дойти 100% правда ... Так хочется узнать правду подробнее и то как все это было на самом деле ... Очень интересная история об очень интересной личности .
    Полезный отзыв?
    3
  • 9
    Понравился
    Не сильна в истории. Не знала, что были такие крестовые войны, по-началу возмутилась искажением христианства )), пока не поняла, что оно действительно было искажено и уже тогда! И, к сожалению, смотрела фильм по частям в течение 5 дней т.к. маленький ребенок дома. Казался ну такой занудный, но что-то заставляло досмотреть до конца. И не зря. Концовка перевернула все впечатление о фильме в лучшую сторону, потрясла до костей, заставила обратиться к истории и надолго задуматься. Стала ясны вставки режиссера и в конце и на протяжении фильма: кадры вселенной, видов земли - вселенная живет своей мирной жизнью, вечным порядком, у нее свой масштаб, а мы людишки все мелочимся, гонимся за властью, боимся, путаемся в ценностях, разбиваем добро и зло на оттенки. Еще раз бы пересмотрела этот фильм т.к. многое упустила. Нет смысла сравнивать с историческими экшенами, это глубже, экшен в человеческой природе...
    Полезный отзыв?
    1
  • 8
    Понравился
    Прекрасный рождественский фильм! Посмотрел бы Иисус на дело свое, и сам бы со стыда удавился. Не надо ему второе пришествие
    Полезный отзыв?
    3
  • 8
    Понравился
    Ай да Аменабар! Ай да сукин сын! Ей богу, завтра надену тогу и пойду в цирк смотреть, как львы братьев Запашных будут пожирать христиан.
    Полезный отзыв?
    1
  • 7
    Понравился
    Взгляд свысока на баррикады мировоззрений-религий. Категоричный фильм, поэтому будет качать на волнах эмоций и качать их из вас (куда думайте сами). Рекомендую к осмыслению, когда есть время и силы увидеть такое.
    Из полезного - прорыдала-приняла свои безчинства к другим и безумие свершавшееся надо мной сейчас и много раньше.
    Для девочек-история любви в описании фильма неправда.
    Полезный отзыв?
    1
  • 6
    Не сказка и не быль. Динамика сюжета на нуле, а по смыслу - галопом по европам. В общем ни о чем. Но агрессивно.
    Не люблю еще эту актрису. Когда она в своем платье мужиковато уселась на ступеньки подиума учителя, объясняя материал своим ученика, меня аж всю передернуло внутри от такого несоответствия антуражу. Женственность на нуле - видимо она совсем уже выжжена феминизмом у современных американок и англичанок, если даже сыграть ее путем не могут ни в исторических фильмах, ни по классике (осталась в забытых легендах).
    Полезный отзыв?
    -3
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
33.4%
Мужчины
66.6%
Женщины
1
299
1%
2
165
1%
3
226
1%
4
371
2%
5
842
4%
6
1674
8%
7
3895
19%
8
5256
26%
9
3549
18%
10
3842
19%