Последний день

18+
Impact
6.4
10
702
ИМХОНЕТ
702 оценки
6.0
КиноПоиск
5.6
IMDb
Оцените фильм

О Фильме

Что нам спутник Земли, коль под угрозой сама голубая планета? Романтичная и светлая Луна, по версии фильма "Последний день" (Impact), раскололась. Её осколки проникли в атмосферу Земли и грозят человечеству гибелью. Поэтому сильные мира сего принимают решение уничтожить Луну, пока не наступил апокалипсис.

Режиссёр картины "Последний день" - Майк Роул. В фильме снимались: Джеймс Кромвелл, Наташа Хенстридж, Дэвид Эллиотт и другие.
Подробнее о фильме
0
Точность рекомендаций
улучшить

Трейлер и кадры к фильму Последний день

Актеры из фильма Последний день

Отзывы к фильму Последний день (24)

Сортировать
по дате
Ньютон и Кеплер переворачиваются в гробу... А еще мне понравилась идея доставки грузов на МКС с помощью супер мега нано-гипер-пупер-тросика =). Вообщем фильм для тех кто не силен в физике и любит слезливые истории - для маленьких девочек.
Полезный отзыв?
1
10
Понравился
Климатические изменения, температурные скачки и различные аномалии буквально обрушились на нашу планету. Причина происходящего — внезапное разрушение Луны и проникновение ее отколовшихся частей в земные слои атмосферы. Решено уничтожить Луну, пока она не погубила Землю!
Полезный отзыв?
0
5
Не понравился
Ну чтож...Пиндосы в очередной раз спасли мир по старому проверенному сценарию. Снова и снова военные показали свою узколобость и беспомощность. Опять в космос полетели дилетанты и узкие специалисты. В который раз все решилось в последнюю секунду. Фильм изобилует клише и банальность хлещет через край. Псевдо -наука с пафосным патриотизмом. Ощущение что фильм был снят не в 2008 а 88 году как минимум.
Полезный отзыв?
1
4
Не понравился
Смотрел увлеченно и внимательно, по началу... Но, дойдя до 65-й минуты, разочаровался. Все довольно не плохо начиналось, может немного затянуто, но развитие сюжета или фантазия сценариста оказалось губительно для всей киноленты. Из неплохого научно-фантастического начала, выросла - псевдонаучная, по детски наивная сказка. Серьезный, умный человек сможет смотреть лишь начало фильма, а ребенок или фантазер не сможет дотерпеть до наива и волшебства, которых после первого часа просмотра, как в сказках братьев Гримм. Получается, что фильм понравится лишь терпеливому и наивному ребенку, ну-у очень терпеливому.
Полезный отзыв?
2
6
Филь неплохой хоть немного и затянут. А мародёрства и самоубийства нет, так хорошо его и в простой жизни достаточно.
Полезный отзыв?
0
5
Не понравился
Фильм можно смотреть, если не слушать того, что говорят персонажи. Множество пустых разговоров перемежаются чудовищным околонаучным бредом, а начиная с отлёта на Луна смотреть стало совершенно невозможно. Хотя спецэффекты, и особенно виды Луны над Землёй, впечатляют, что не удивительно при таком бюджете. Хотя лучше бы создатели слегка сэкономили бы на картинке, но пригласили бы научного консультанта.
Полезный отзыв?
1
Хоть бы старшеклассников спросили.
3
Не понравился
Не понравилось совсем. С точки зрения науки - чушь. Любой школьник может раскритиковать псевдонаучные построения в пух и прах. И актёрская игра не убедила, особенно блондинка в роли великого учёного, которая весь фильм только моргала глазами. А в глазах вместо мысли светилась задняя стенка черепной коробки. Дети натужно выдавливающие из себя слёзы... В общем меня не расстрогало всё это, неубедительно...
Полезный отзыв?
1
7
Понравился
логично, но картинка и две части это отстой.
Полезный отзыв?
-1
5
Не понравился
Ааа,Луну подзорвали! Кораблик мало взлетел,поезд слабо приземлился,нет самоубийц и мародёров,только любовь. Даже погиб только тот ,кто судя по всему об этом всю жизнь мечтал.Всё складно и неправдоподобно,смотрел типа "Слушаю и верю каждому твоему слову..." :)))
Полезный отзыв?
0
7
Понравился
достойно, но нудно, ужали бы до одной части -смотрелся бы почти как армагедон
Полезный отзыв?
0
7
Понравился
Хоть эффекты не супер,но сюжет интересный,похож конечно со многими фильмами,как Армагедон.Но радует что русских в данной ситуации показали вполне способными запустить и вернуть людей с луны)
Полезный отзыв?
0
10
Понравился
Это просто потрясающий фильм! Когда я первый раз смотрела, чуть не плакала в конце, хотя и конец был хороший, относительно. Одного было жалко, того, кто мне больше всех понравился. Героизм восхищает! Вживаешься в фильм и кажется, что ты - участник действий. Ты тоже летишь на Луну, чтобы спасти человечество. Обожаю фильмы с проявлением героизма. А то, что он длится 3 часа - лишь плюс. Такой насыщенный сюжет не уложишь в полтора часа. Фильм вполне научный. Хотя нам кажется, что летающие люди - это сказки, но чисто физически это возможно, наверное. )) И в фильме приводятся объяснения этому явлению, не встречающимся в реальности. Единственное, что мне не нравится в этом фильме: классическая делаль американских фильмов-катастроф(а я их очень люблю) - герои когда-то давно расстаются, потом встречаются после долгих лет, проходят вместе через испытания и снова влюбляется с новой силой. Настолько заезжанная деталь, что я исключила бы её из фильмов-катастроф, чтобы не портить этот прекрасный жанр. Смотрите этот фильм все! Он очень хороший! Постоянно вспоминаю его. И хоть это не мой самый любимый фильм катастрофа, но мне так приятно вспоминать этот фильм. Не знаю, почему, но Последний день меня покорил.
Полезный отзыв?
2
1
Не понравился
Наверное, это самый плохой фильм, который я когда-либо видел в своей жизни.
Полезный отзыв?
-2
2
Не понравился
О, да. Наташья Хэнстредж в роли д-ра Сисьге, заглядение. Очередное слезливое прощание с кошечками, собачками и любимыми тапочками? Хуже!
Полезный отзыв?
1
10
Понравился
Смотрела аж раз 5, без ума от фильма!
Полезный отзыв?
1
6
До смешного абсурдный в своём пафосе и серьёзности фильм!
Полезный отзыв?
0
4
Не понравился
А меня не впечатлило ))) Особенно, когда стали показывать на Луне технику, построенную из картона и фольги.. 2008 год, а спецэффекты как в 80-е..
Полезный отзыв?
-2
5
Не понравился
Минусы: затасканная тема, фильм очень длинный и очень медленный Плюс: качественная картинка
Полезный отзыв?
0
8
Понравился
Очень трогательно. Пусть затасканно, со всеми типичными приемами, техническими и теоретическими ляпами, - но все равно трогательно.
Полезный отзыв?
2
Особо трогателен астронавт, рисующий на вот-вот взорвущейся Луне сердечки и пишущий что-то типа "Здесь был Уася" :)
7
Понравился
Столько возможностей, а использовали минимум треть. Слезливый, сентиментальный фильм про крах Земли. Последние дни планеты, а нет ни мародеров, ни разбоя, ни паники. Кроме красот Луны сильного впечатление фильм не произвел.
Полезный отзыв?
2
7
Понравился
Фильм очень трогательный и на первый взгляд интересный. Но есть моменты скучные и затянутые. Много повторов с другими фильмами-катастрофами. И этому фильму чего-то не хватает.... хотя, весьма возможно, это впечатление из-за продолжительности фильма, как-никак 3 часа))))) Но Луна -это отдельно. Супер! Красавица! Понравилась.
Полезный отзыв?
3
7
Понравился
"Последний день" (Impact), 2009 г., США. Бюджет 13 млн. USD. Сразу о том, что может раздражать. Сюжет тут совсем фантастический: в метеоритное скопление затесывается осколок "черного карлика" (сверхплотной остывшей звезды) массой в две земные и попадает в Луну. Из-за этого Луна испытывает деструктивные деформации - почти раскалывается надвое, сходит с круговой орбиты и через месяц упадет на Землю. Весь мир пытается спастись: вначале американцы сотней ядерных ракет, пущенных в образовавшийся разлом, пытаются Луну расколоть на две части, затем, когда это не удается, запускается экспедиция, которая везет разработанный американцами антигравитатор, долженствующий "вытолкнуть" осколок "карлика" из Луны и развалить ее надвое. Во как! :) Ляпов много. Земля вроде как остается на неизменной орбите, хотя при увеличении массы сателлита до двух масс Земли должна образоваться дьявольски сложная задача трех тел - Солнца, Луны и Земли - с массой дополнительных факторов. Орбита Земли в этих условиях никак не может остаться стабильной, круговой. А когда Луна развалится надвое, да еще из нее и "карлик" выбьют - это уже задача из пяти взаимодействующих тел... сомневаюсь, что это просчитываемо в наши дни в принципе... Оставим на совести научного консультанта. Про антигравитатор просто промолчу... :) Самый обидный ляп: на Луне, которая из-за осколка "карлика" теперь вдвое тяжелее Земли, космонавты в тяжеленных скафандрах ходят без малейших усилий. Слава богу, хоть не прыгают... Это же уровень 6 класса школы, ай-яй-яй! :)) Но! Это хороший фильм! Единственное - он немного длинноват, тоже ровно три часа. В фильме есть места, которые можно подсократить. Шел бы он на полчаса меньше, оценка была бы на балл выше. А так все неплохо. Интересные герои, неспешно, но интересно развивающийся сюжет, местами слегка излишне сентиментально. Немного напоминает "Армагеддон", но менее пафосно, менее динамично и более спокойно. И к русским тут отнеслись как к серьезным партнерам: спасть Землю летят с Байконура и на ракете "Союз", пилот корабля и лунного модуля - русский космонавт. Все очень достойно и с уважением. Русский выживет, кстати. :) За такие деньги в фильме очень хорошие спецэффекты - куда уж лучше, чем у Бекмамбетова и Федорчука-мл. в их последних шлягерах. Рисовали отличные компьютерные аниматоры. Втрое на вид дороже, чем есть. Резюмируя: очень достойный фантастический фильм, если не зацикливаться на ляпах. 7/10. И долго хотел поставить 8...
Полезный отзыв?
6
7
Понравился
В принципе неплохо, но действительно так затянуто, что временами хотелось заснуть. Посмотреть сумел только за три приема.
Полезный отзыв?
1
7
Понравился
Фильм из двух частей. Из-за этого все такое растянутое, что на второй части я просто заснул :)
Полезный отзыв?
2

Фильмы похожие на Последний день

0
Буду смотреть
Имхонет 6.5
0
Буду смотреть
Имхонет 5.7
0
Буду смотреть
Имхонет 6.4
0
Буду смотреть
Имхонет 6.3
0
Буду смотреть
Имхонет 6.3
0
Буду смотреть
Имхонет 6.9
0
Буду смотреть
Имхонет 6.2
0
Буду смотреть
Имхонет 6.9
0
Буду смотреть
Имхонет 5.9
0
Буду смотреть
Имхонет 6.4
0
Буду смотреть
Имхонет 6.5
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
Имхонет 6.7
0
Буду смотреть
Имхонет 6.5
0
Буду смотреть
Имхонет 6.4
0
Буду смотреть
Имхонет 6.6
0
Буду смотреть
Имхонет 6.9
0
Буду смотреть
0
Буду смотреть
Показать все20

Статистика / Распределение оценок

68.7%
Мужчины
31.3%
Женщины
1
26
4%
2
20
3%
3
31
4%
4
57
8%
5
99
14%
6
123
18%
7
125
18%
8
94
13%
9
48
7%
10
79
11%