Фильм Склонность Склонность Bent События кинофильма Шона Матиаса «Склонность» разворачиваются во время Второй мировой войны в немецком концлагере. Еврей Макс – гей. Нацисты определи... Драмы Мелодрамы http://std.imhonet.ru/video/trailers/18/2f/182f1e33d35b355fa56fd2b9ad03bc62.m4v
6.5 10 77 3
Клайв Оуэн Иэн Маккеллен Николай Костер-Вальдау Мик Джаггер Лотер Блюто
Шон Матиас

Склонность

Bent
Стоит ли вам смотреть фильм Склонность?

Рейтинг фильма Склонность на Имхонете: 6.5 из 10 по оценке 77 пользователей, написавших 3 отзыва

Описание фильма «Склонность»

Фильм Склонность

События кинофильма Шона Матиаса «Склонность» разворачиваются во время Второй мировой войны в немецком концлагере. Еврей Макс – гей. Нацисты определили его в концлагерь Дохау, где все заключённые имели нашивки определённого цвета.

Два жёлтых треугольника, символизирующие звезду Давида, объединяли евреев, зелёные треугольники доставались рецидивистам, красные носили политические заключённые, геи имели розовые треугольники, а чёрными треугольниками обозначались антиобщественные преступники, куда входили и лесбиянки. Макс умудрился и в лагере влюбиться в узника по имени Хорст, который был обозначен розовым треугольником, и тешить свою склонность, несмотря на ужасы места заключения…

Год выпуска: 1997
Продолжительность: 105 мин.
Сценарист: Мартин Шерман
Режиссер: Шон Матиас

Трейлер к фильму Склонность

Смотреть фильмы, похожие на Склонность

Кадры, постеры к фильму Склонность

Отзывы к фильму «Склонность» (3)

Отзыв, возможно, содержит нецензурную лексику. Развернуть
Тема мне интересная и близкая — сам иногда хожу с розовым треугольничком на пине (значке), — и вроде бы за неё я должен был бы дать фильму фору, звёздочки в две. Наверно я так и сделал, потому что снято всё просто ужасно. Некоторые сентиментальные сцены вызывали злой смешок — так пошло и надуманно всё сделано. Концентрационный лагерь абсолютно не похож на концентрационный лагерь, растрах... Читать полностью
Тема мне интересная и близкая — сам иногда хожу с розовым треугольничком на пине (значке), — и вроде бы за неё я должен был бы дать фильму фору, звёздочки в две. Наверно я так и сделал, потому что снято всё просто ужасно. Некоторые сентиментальные сцены вызывали злой смешок — так пошло и надуманно всё сделано. Концентрационный лагерь абсолютно не похож на концентрационный лагерь, растраханный девичий труп, с которым совокупляется главный герой (не показано, но всё равно спойлер) нарочито прекрасен, психология героев не поддаётся ******* — сплошное «не верю». Больше всего поразил дубляж: в сценах, когда герои пробуют секс по телефону без телефонов — боятся прикоснуться друг к другу и поэтому ласкают друг друга на словах, — в тексте дубляжа отчего-то пропадает вся эмоциональная окраска, и актёр произносит реплики за двух героев понуро и стыдливо, чтобы никто не подумал, что он тоже ***. В фильме о преследовании гомосексуалов такой пришибленный пример гомофобии — это прекрасно. Согласно муви концентрационный лагерь — это что-то такое чистенькое и аскетичное, люди там друг друга не замечают, все погружены в себя, помыкают ими не другие заключённые, выделенные в привилегированную прослойку, а редкие наци-пупсы в парадной форме. Возможностей для суицида море, но суицида никакого нет. Ещё нет зависти, подлости, избиений, мена, политических заключённых, медицинских опытов над людьми (Дахау славен этим) и смога от крематория (и этим). Переводить название фильма как склонность — очень этично. Оказывается это склонность, правда люди со своей склонностью почему-то не могут справиться даже под страхом репрессий, а всё равно склонность — блажь какая-то это всё. Вот «ТВ–1000» (а фильм входит в обойму этого телеканала) назвал фильм «Надломом»: тоже не в кассу, но хоть не «Склонность».
5 июля 2009 Поделиться
Тема мне интересная и близкая — сам иногда хожу с розовым треугольничком на пине (значке), — и вроде бы за неё я должен был бы дать фильму фору, звёздочки в две. Наверно я так и сделал, потому что снято всё просто ужасно. Некоторые сентиментальные сцены вызывали злой смешок — так пошло и надуманно всё сделано. Концентрационный лагерь абсолютно не похож на концентрационный лагерь, растраханный девичий труп, с которым совокупляется главный герой (не показано, но всё равно спойлер) нарочито прекрасен, психология героев не поддаётся анализу — сплошное «не верю». Больше всего поразил дубляж: в сценах, когда герои пробуют секс по телефону без телефонов — боятся прикоснуться друг к другу и поэтому ласкают друг друга на словах, — в тексте дубляжа отчего-то пропадает вся эмоциональная окраска, и актёр произносит реплики за двух героев понуро и стыдливо, чтобы никто не подумал, что он тоже гей. В фильме о преследовании гомосексуалов такой пришибленный пример гомофобии — это прекрасно. Согласно муви концентрационный лагерь — это что-то такое чистенькое и аскетичное, люди там друг друга не замечают, все погружены в себя, помыкают ими не другие заключённые, выделенные в привилегированную прослойку, а редкие наци-пупсы в парадной форме. Возможностей для суицида море, но суицида никакого нет. Ещё нет зависти, подлости, избиений, мена, политических заключённых, медицинских опытов над людьми (Дахау славен этим) и смога от крематория (и этим). Переводить название фильма как склонность — очень этично. Оказывается это склонность, правда люди со своей склонностью почему-то не могут справиться даже под страхом репрессий, а всё равно склонность — блажь какая-то это всё. Вот «ТВ–1000» (а фильм входит в обойму этого телеканала) назвал фильм «Надломом»: тоже не в кассу, но хоть не «Склонность».