Район №9
Смотреть от 69 р.
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Район №9

16+
District 9
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.8
10
152497
ИМХОНЕТ
152 497 оценок
7.8
КиноПоиск
8.0
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Фантастический триллер, получивший премию «Брэдбери». Неопознанный инопланетный объект прилетает в Йоханнесбург. Непрошеные космические гости не собираются сеять на Земле зло — им просто нужно выжить на планете людей.

Чтобы стать своими, пришельцы располагаются среди простых жителей гетто и дают возможность состоятельным землянам изучить свои технологические достижения. Сделать это поручено Викусу, главному герою картины «Район № 9», который даже не представляет, что сулит ему такая миссия. Стоит ли доверять незнакомцам — особенно тем, кто прибыл из других миров? А людям?..
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Район №9
Отзывы к фильму Район №9 (1012)
Сортировать
по дате
  • 9
    Понравился
    Фильм вызвал эмоции и заставил сопереживать совершенно неожиданной стороне. Этим и хорош! Есть несколько шуток. Боевой части уделены хорошая пропорция по времени и внимание к эффектам. Не понравились игра главного героя в первой половине фильма (но со второй он справился хорошо) и некоторые изъяны сюжета. В целом хороший социально-фантастический фильм.
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Нечего добавить к огромному количество отзывов.
    Считаю своим долгом выразить восхищение двумя моментами: решением с репортажной подачей фантастического материала, достоверность близкая к абсолютной (ау, лайфньюз-бибиси) и талантливой игрой игрой актера-главного героя. Потрясающе искренний олух в чудовищных обстоятельствах. Честно попытался запомнить его имя - не смог, сорри. Пересмотрел дважды, чего обычно не делаю, не разочаровался.
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Идея очень интересная. вскрываются различные темные стороны человеческой сущности. Ну сколько мерзости, грязи, смотреть очень неприятно было.
    Полезный отзыв?
    0
  • Особой логики в поступках не увидела??? Ставить всегда себя на место героев нужно. И то как половина говорит про Викуса в фильме в начале, дают ему оценку: "существуют правила, мы все живем по правилам в этом мире", "нет, я считаю ему нельзя простить то, что он сделал...это же измена. Какие ***** правила? нельзя простить? Измена?? Да на его месте адекватный человек ****** подобных двуногих с легкостью. Это кто еще кого предал. А отвратительно, то что все видят только поверхность, на то вы и кинокритики
    Полезный отзыв?
    0
  • 5
    Не понравился
    Отвратительно. Все персонажи отвратительны, обстановка помойки и гадюшника. Образ Африки как помойки и гадюшника. Человечество представлено с самой своей неприглядной стороны. Да. возможно так оно и есть, но от этого не легче. Инопланетяне в образе насекомых тоже не лучше. Но как ни странно, при всем этом фильм вполне смотрибельный, снят очень динамично и смотрится с неослабевающим интересом, хотя и с отвращением.
    Полезный отзыв?
    1
    • Это ЮАР так показана, в ней ещё более-менее чисто.
  • 9
    Понравился
    Идея фильма понятна. Только раскрыта как-то слабо, поэтому и низкая оценка. Особой логики в поступках героев не увидела. Фильм кажется каким-то незавершенным, быть может, так оно и есть. Если честно, не попал как-то в настроение фильм. Охота было посмотреть про любовь, а не про ненависть, которой и так много на этой земле. А моллюски (или как их там, креветки) понравились, весьма оригинальные пришельцы.
    Полезный отзыв?
    -1
  • 9
    Понравился
    Просто уау! Первый полчаса смеялась от души. Ну, да, давайте сходим к пришельцам и попросим их подписать бумажки, ахах! Кто бы мог подумать, что столь нелепая завязка приобретёт такие обороты! Тот, кто воспринимает его просто как фантастику, очередной фильмец про инопланетяшек, совершенно не понимают сути. Он намного глубже. Человечность - качество, которое люди назвали своим именем - применяется ли оно ими? Никакой жалости, просто сухой расчёт, ноль сострадания и понимания, ноль человечности. После таких фильмов на душе становится как-то гадко от осознания, сколько ж грязи среди рода человеческого! И даже если человек напрямую не проявляет такие качества, как этот омерзительный руководитель захвата Викуса, он может быть частью толпы, которая вопит о том, чтобы "эти уроды свалили с нашей планеты". И тут я поняла, о чём фильм. Не важно, кто это - внеземная цивилизация или просто приезжие, люди, мелочные собственники, будут обвинять во всём их. И, даже когда те будут смотреть на них глазами, молящими о пощаде, бить и убивать. Отвратительно! И эти эксперименты... А что, думаете такого серьёзно не было в реальности? Люди с какими-либо физическими отклонениями или феноменами и врачи-исследователи, горящие профессиональным интересом...
    Эта картина не просто захватывает и заставляет сопереживать Викусу и Кристоферу. Она заставляет думать. Жаль только, что для тех, кому нужно преподать этот урок, фильм "Район №9" останется всего лишь фантастическим боевичком, со стрелялками и убивалками...

    P.S. Фильм напомнил одну книгу. Если кто читал, поймёт. Метро Туллио Аволедо - Корни небес. Не правда ли, у Кристофера и Грегора Самсы много общего?
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    К сожалению, фильм посмотрен в несколько приемов. Выбирая с милым кино на вечер, посмотрели первые минут 10, сочли скучным и неподходящим настроению. Позже, вернулись и... я уснула под конец. Досмотрела.
    Сначала было ощущение, что он никак не может начаться, потом вроде ничего. Тема пришельцев мне нравится, но тут почему-то не зацепила, хотя сюжет не банален и наполнен смыслом.
    Этот фильм сложно рекомендовать, одни будут в восторге от него, другим не понравится совсем. Мне показался скучноватым.
    Полезный отзыв?
    1
  • 4
    Не понравился
    Эффектно, качественно, но не люблю я все таки фантастику. Вы возможно сочтете меня сумасшедшей, но я сравню этот фильм с фильмом "Бивень", и второму отдам предпочтение.
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Трюк с повестками рассмешил. Вручить лично повестки миллиону моллюсков. Интересно ,сколько бы они обходили и отлавливали всех, если бы не превратился главный герой сам в моллюска? лет 10? ))) Много ляпов и глупостей. Фильм на один раз для тех кто любит фантастику.
    Полезный отзыв?
    0
    • Это не ляп. Главного героя специально главным и сделали, чтобы сделать из него козла отпущения. Задумывалось скорее всего, что его во время оповещения пришибут или покалечат и можно будет забить на подписи или военные специально спустя время просто отстрел начнут, сделав виноватым руководителя, т.е. главного героя.
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
69.9%
Мужчины
30.1%
Женщины
1
2318
2%
2
1418
1%
3
2284
1%
4
3341
2%
5
6480
4%
6
11694
8%
7
24181
16%
8
37732
25%
9
32637
21%
10
30412
20%