Закрыть
Закрыть

Жажда (2009)

Bakjwi, Thirst
Стоит ли вам смотреть фильм Жажда (2009)?

Рейтинг фильма Жажда (2009) на Имхонете: 6.8 из 10 по оценке 504 пользователей, написавших 42 отзыва

Описание фильма «Жажда (2009)»

Жажда (2009)

Сюжет фильма «Жажда» (Bakjwi, Thirst) режиссера Пак Чхан-ука перекликается с романом Эмиля Золя «Тереза Ракен». Католический священник Хён Санхён (актер Сонг Канг-Хо), постоянно проводящий время в больнице, решает поехать в Африку для участия в опытах по изучению одного из самых смертоносных вирусов. Среди подопытных выживает только Хён Санхён, но, вернувшись в Корею, понимает, что ему перелили кровь вампира. Теперь священнослужителя неотступно преследует жажда крови…

Фильм «Жажда» получил множество наград, среди которых: приз жюри Каннского кинофестиваля (Пак Чханук), 2009 год; приз лучшей актрисе Каталонского кинофестиваля в Сиджесе (Ким Окпин), 2009 год; премия Asian Film Awards за лучшие визуальные эффекты, 2010 год; гран-при секции Orient Express фестиваля Fantasporto (Пак Чханук), 2010 год.

Номинации:

Номинация на приз Золотая пальмовая ветвь Каннского кинофестиваля (Пак Чханук), 2009 год.
Номинация на приз лучшему фильму Каталонского кинофестиваля в Сиджесе (Пак Чханук), 2009 год.
Номинация на премию «Сатурн» за лучший международный фильм, 2010 год.
Три номинации на премию Asian Film Awards: лучший актер (Сон Канхо), лучшая операторская работа, лучшая работа художника, 2010 год.

Год выпуска: 2009
Страна: Южная Корея
Продолжительность: 133 мин.
Режиссер: Пак Чхан-Ук

Трейлер к фильму Жажда (2009)

Смотреть фильмы, похожие на Жажда (2009)

Кадры, постеры к фильму Жажда (2009)

Отзывы к фильму «Жажда (2009)» (42)

Отзыв, возможно, содержит нецензурную лексику. Развернуть
Я просто влюбилась в этот безумный коктейль юмора, любовной драмы, насилия и вопросов морали и религии. Мне кажется, так и должно выглядеть настоящее кино про вампиров, хотя фильм до того замечательный, что такой ярлык на него вешать было бы кощунственно, но все же. Персонажи все такие живые, реальные люди - непредсказуемые, ни злые, ни добрые. Я понимала и сочувствовала каждому из них.... Читать полностью
Я просто влюбилась в этот безумный коктейль юмора, любовной драмы, насилия и вопросов морали и религии. Мне кажется, так и должно выглядеть настоящее кино про вампиров, хотя фильм до того замечательный, что такой ярлык на него вешать было бы кощунственно, но все же. Персонажи все такие живые, реальные люди - непредсказуемые, ни злые, ни добрые. Я понимала и сочувствовала каждому из них. Мне кажется второстепенной темой фильма является "на чужом несчастье счастья не построишь, ну а главной, естественно - куда приводит мучительная жажда, или когда бросаешься в омут.
13 февраля 2010
По сути: драма о внутреннем конфликте. С одной стороны - жажда крови, голод, стремление убить, в другой - человеколюбие и сострадание. Отец Санхён не просто священник (сколько их тех священников!), он настоящий - милосердный, сострадающий, верящий. И тем глубже его драма, когда он сначала оказывается вампиром, потом - влюбляется в замужнюю женщину и пытается оправдать эту любовь, еще ... Читать полностью
По сути: драма о внутреннем конфликте. С одной стороны - жажда крови, голод, стремление убить, в другой - человеколюбие и сострадание. Отец Санхён не просто священник (сколько их тех священников!), он настоящий - милосердный, сострадающий, верящий. И тем глубже его драма, когда он сначала оказывается вампиром, потом - влюбляется в замужнюю женщину и пытается оправдать эту любовь, еще позже - когда он порождает беззаботное чудовище и смотрит на то, что творит его детище. Странный фильм. Хороший.
29 июня 2013