Ку! Кин-дза-дза
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Ку! Кин-дза-дза

6+
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
6.7
10
20987
ИМХОНЕТ
20 987 оценок
6.12
КиноПоиск
6.1
IMDb
Оцените фильм

Сюжет фильма

Мультипликационный фильм «Ку! Кин-дза-дза» (Kin-dza-dza) – анимационная версия фильма «Кин-дза-дза!», снятого режиссером Георгием Данелия в 1986 году.

Как-то раз главный герой мультфильма «Ку! Кин-дза-дза», начинающий диджей Толик, вместе со всемирно известным виолончелистом Владимиром Чижовым встречают на московской улице странного с виду босоногого незнакомца с неким прибором. Одно нажатие на кнопочку – и персонажи оказываются посреди безжизненной пустыни. Да не в какой-нибудь Сахаре, а на далекой планете Плюк. Здесь, в мире песка, обитатели бывают двух видов – плюканы и пацаны, обычная спичка ценится на вес золота, а людей принято встречать и провожать не по одежке, а по цвету штанов.
0
Точность рекомендаций
улучшить

Трейлер и кадры к фильму Ку! Кин-дза-дза

Отзывы к фильму Ку! Кин-дза-дза (344)

Сортировать
по дате
  • 7
    Понравился
    Думал, это будут приключения тех же героев на новый лад. Однако, далеко от классического сценария мульт не отходил. Но и назвать повторением нельзя. Некий римейк, который не вызывает при том блевотного ощущения. Чем дальше, тем сильнее разнятся сюжетные линии и приключения становятся всё более забавные.
    Полезный отзыв?
    0
  • 5
    Не понравился
    Современному поколению, рожденному в 95+ году и позже, сие произведение может и понравится (хотя и не факт), мне, неодократно видевшему оригинальный фильм, сей мультик не понравился!(
    Сюжет тот же, лишь с минимальными и незначительными переделками, диалочи практически тоже теж, но (имхо) обыграны слабее чем в оригинале....
    Единственный плюс можно было отдать за "декорации", все-таки мультик, тем более современный, обладает в этом вопросе большими возможностями, но... не то чтобы в мультике плохой антураж, просто в фильме он был не хуже, а смотрелся оригинальнее.
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Смотрел естественно сравнивая с фильмом. Фильм (сам фильм 1986г) при первом просмотре не понравился, не дорос юноша в то время до такой истории. Сейчас это один из любимых фильмов и пересмотрен не один десяток раз. Мультфильм смотреть боялся, боялся сравнивать. И очень рад, что посмотрел! Мультфильм оттуда же, но от человека старше и опытнее себя на четверть века. И хочу пожелать Гергию Николаевичу, чтобы это была не последняя "Кин-дза-дза" в его жизни!
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    КУ!!! Довольно-таки интересное продолжение, сиквел, параллельная история с оригинальным фильмом! как всегда полно абсурдного юмора, всяческой алигории, иносказаний, сильный социальный и национальный подтекст! прорисовка и рендер на высоте - пожелать бы такого финансирования проектам неизвестных художников... в общем фанатам бессмертной классики рекомендуется к просмотру! кто не увидит смысла тот КЮ
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Это конечно совсем не то, что оригинальный фильм. но тоже интересно. редкая победа отечественной анимации
    Полезный отзыв?
    0
  • 5
    Не понравился
    Инверсия не вдалась.
    Скрипачами стали оба, а скрипач, как известно, не нужен.
    Всё время просмотра не покидало то неловкое чувство, которое возникает при виде солидного джентльмена, пытающегося "закосить под молодежь". Что это было? Попытка адаптации прекрасного фильма для молодого поколения? В таком случае - за поколение обидно.
    Но в то же время - прекрасная рисовка. Просто гениальная.
    Так что - сложные чувства, а в среднем - средне.
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Какой же хороший мультфильм, любо-дорого пересмотреть.
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Сразу скажу: не понимаю, какая аудитория предполагалась у картины? Если для взрослых, то зачем надо было делать практически прямую копию фильма? Я люблю фильм, но мультик смотреть было просто скучно, учитывая, что даже добрая половина цитат повторяется, не говоря уже о том, что в сюжете нет буквально никаких изменений. Если для подростков/молодежи, прививая любовь к нашей классике, то мультик слишком уж затянутый получился, несмотря на попытки разбавить множественными мелкими "умилительными" персонажами.

    Фильм - это изящная пародия на жизнь, на события и атмосферу определенного временного периода в жизни страны. Мультфильм - выхолощенная анимационная история про инопланетян, которые плохо живут и цитируют по нелепой случайности старый отечественный фильм. Некоторые детали было рассматривать приятно - особенно, персонаж Кикабидзе. Однако в целом впечатление осталось… никаким, что ли. Вроде как поставить галочку: и мультфильм мы тоже уже видели.

    Да, анимация неплохая и создание образа планеты, хотя "все это уже где-то было".
    Полезный отзыв?
    0
  • 3
    Не понравился
    Повторяться плохо, особенно мастеру.
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Ну да, версия "лайт", но очень близко к оригиналу.
    Так и времена, ребята, поменялись. Не заметили?
    Ребенки-подростки к оригинальному фильму прохдладно достаточно отнеслись - им голливудщины в кино подавай, а анимация смотрится ими более адекватно.
    Спасибо Данелии уже за то, что диск из плеера не вынимается, скоро до дыр затрут. На планшете обои из мультика поставили, а Фитюлькина припевочка "чики-та, чики-та, чаа.." - на СМСочном рингтоне стоит.
    Фитюлька эта, кстати, единственный "неклассический" персонаж-эпизод. Няшка эдакая. Не мог понять - зачем авторы её сюда ввели. Теперь понимаю - это "котик" такой. Обязательная штука по-нынешним временам :)
    Оценил в 7. Дети наверное повыше поставят...
    Полезный отзыв?
    0
Читать все отзывы

Статистика / Распределение оценок

63.1%
Мужчины
36.9%
Женщины
1
2480
12%
2
983
5%
3
1110
5%
4
1220
6%
5
2038
10%
6
2209
11%
7
2911
14%
8
2516
12%
9
1861
9%
10
3659
17%