Одна сотая секунды
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Одна сотая секунды

One Hundredth of a Second
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.5
10
18092
ИМХОНЕТ
18 092 оценки
7.9
КиноПоиск
7.5
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Кейт - военный фотограф, работающая со своим напарником в горячих точках. Находясь под обстрелом, журналисты снимают на пленку все ужасы войны: окровавленные тела, бегущие в панике люди. Ужас войны отображается в каждом сфотографированном кадре. Но тут Кейт замечает маленькую девочку, пытающуюся укрыться от разрывающихся снарядов и свистящих пуль. Бегущий ребенок, прижимающий к себе любимую игрушку, попадается на пути вооруженного вражеского солдата. И вот наступает момент, когда Кейт должна принять судьбоносное решение - запечатлеть трагизм войны в убийстве беззащитного ребенка, или спасти невинную жизнь, молящую о помощи.

Короткометражный фильм «Одна сотая секунды» (One Hundredth of a Second) получил Гран-При на Манхэттенском кинофестивале короткометражного фильма (2007), главную роль исполнила Эмма Клисби ("Двойка").
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Одна сотая секунды
Отзывы к фильму Одна сотая секунды (206)
Сортировать
по дате
  • 9
    Понравился
    Сильная короткометражка!!!
    .
    Полезный отзыв?
    0
  • Не понимаю ни режиссера, ни восторженных отзывов, война, смерть ребенка - это страшно, и восторгаться как это хорошо показано, я не могу.
    Полезный отзыв?
    0
  • Эти 6 минут изменили мою жизнь. Знаю, это очень громкие слова... Но в этот небольшой хронометраж вложен настолько сильный, настолько драматичный сюжет, что ты не можешь не впустить эти переживания в свое сердце. Мне как будущему журналисту и человеку интересующемуся фотожурналистикой фильм очень близок... Он мне открыл глаза, показал эту профессию с другой стороны, не очень приятной. Но это даже хорошо.
    Полезный отзыв?
    0
    • ++1
  • 8
    Понравился
    Впечатляет. Вопрос в том, могла ли фотограф изменить что-то. Могла ли она пойти против человека с автоматом?
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Иногда смотришь какой-нибудь 2-х часовой фильм, а после просмотра - ничего, пустота, а этот длится 6 минут, а раздумий после увиденного много. Просто посмотрите, запомнится надолго.
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    думаю що вона її спасти не могла та змогла до нас донести це. Жорстокість війн, можем лиш молити щоб 15-16 роки були для України та росії без війни
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    Несмотря на то, что темой фильма является проблема этичности работы военных фотокорреспондентов, которая периодически поднимается в произведениях, и, следовательно, волнует общество, здесь эта проблема не рассматривается со всех сторон. В фильме однозначно показана авторская позиция, что это не нравственно - ибо героиню-фотографа душит истерика в туалетной комнате в момент, когда ей присудили за её фотографию премию.
    Всё дело в том, что аплодирующая в зале публика и жюри, которое дало ей первую премию, видели всего лишь фотографию убитой девочки, осевшей у стены, с рассыпанными на переднем плане предметами. Для них девочка никогда не была живой, они её иной не видели, это для них как портрет-натюрморт. А героиня-фотограф встречалась с девочкой взглядом, было движение души, чтобы помочь. Не помогла - и героиня знает, что совершила противонравственный поступок. Публика аплодирует - и не знает об отсутствии у себя гуманности.
    Мне кажется, достоинство данного фильма именно в этом: он призывает нас не выискивать отсутствие моральных качеств в другом человеке, а посмотреть, насколько гуманен я сам. Ибо только тогда общество изменится, когда изменится каждый отдельный человек.
    Полезный отзыв?
    2
  • Всем привет! Оценить эти 6 минут работы для меня не представляется возможным, слишком много противоречий! Согласна с Katerina - "Просто посмотрите".
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Это не комментируется, ибо у каждого свои цености в жизни, Но помните одно на месте любого из этих героев можете оказаться ВЫ. И что дальше.....?
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Очень правдивая история о журналистах, фотографах, папараци. Они готовы абсолютно на все ради удачного кадра, яркой новости. Бог им судья, что тут еще сказать?
    Полезный отзыв?
    1
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
31.9%
Мужчины
68.1%
Женщины
1
1506
8%
2
380
2%
3
414
2%
4
497
3%
5
711
4%
6
986
5%
7
1898
10%
8
3397
19%
9
3288
18%
10
5015
28%