Три идиота

3 Idiots, Три кретина, Три придурка
Стоит ли вам смотреть фильм Три идиота?
Оцените фильм
Рейтинг

7.7 Имхонет


Рейтинг фильма Три идиота на Имхонете: 7.7 из 10 по оценке 4065 пользователей, написавших 414 отзывов

Описание фильма «Три идиота»

Три идиота

Десять лет назад, во время выпускного бала в колледже, Ранчо, главный герой картины «Три идиота», лучший студент и близкий друг Раджу и Фархана, исчез. В свое время Ранчо появился, словно ниоткуда, и изменил жизнь своих новых друзей. Говорили, что он был из богатой семьи, и учился просто ради удовольствия. Ранчо был во всем и всегда первым – как в учебе, так и в конфликтах с преподавателями, некоторые из которых, особенно тиран, декан колледжа Виру Сахастрабудхе, не могли терпеть того, что парень всегда был необычен и крайне оригинален в своих ответах. Здесь же, в колледже, родилась любовь Ранчо к девушке по имени Пиа. Но с тех пор, как он исчез, окончив колледж лучшим студентом курса, друзья ничего о нем не слышали.

Теперь, спустя десять лет, Раджу и Фархан решают отправиться на поиски пропавшего друга, чтобы узнать о том, кто же он был на самом деле и почему исчез. В дорогу с ними отправляется и еще один бывший ученик колледжа, вечный соперник Ранчо по учебе, Чатур, который теперь стал успешным и богатым бизнесменом. Чатур надеется, что он сумеет продемонстрировать Ранчо, каких высот он смог добиться. В пути героев фильма «Три идиота» подстерегают необычные ситуации – похороны, расстроенная чужая свадьба и множество опасных мест. Сумеют ли они найти Ранчо и узнают ли его главную тайну?

Фильм «Три идиота» (3 Idiots) снят по мотивам романа «Five Point Someone», написанного индийским писателем Четаном Бхагатом (Chetan Bhagat). Главную роль в картине исполнил актер Аамир Кхан./

Год выпуска: 2009

Жанр: Комедии, Драмы, Мелодрамы

Страна: Индия

Продолжительность: 170 мин.

Сценаристы: Четан Бхагат, Раджкумар Хирани

Режиссер: Раджкумар Хирани

Интересные комментарии к фильму «Три идиота»

11 сентября 2013 #
Отзыв, возможно, содержит нецензурную лексику. Развернуть
04 августа 2013 #

Фильм мне понравился. Думаю, и Вы получите удовольствие от просмотра.

Не являюсь любительницей индийских фильмов, но в нем всего две сцены с танцами , и они не напрягали (правда, одну я немного перемотала), а самое главное - в фильме есть смысл.

Думаю, данное произведение можно отнести к мотивирующим фильмам. Основная идея идет через весь фильм.

Занимайтесь тем, что Вам по душе, что искренне вас вдохновляет. Тогда появится и желание совершенствоваться в этой области, совершенствоваться прежде всего для себя, а не ради чего-либо.

Не уверена, что это комедия в привычном смысле. Я часто улыбалась, но больше потому, что фильм позитивный и содержит много забавных моментов. А так, чтоб прямо смеяться... такого не было... но это у меня.

В индийских фильмах всегда присутствует небольшая трагедия. Ее роль в данном случае скорее всего выполняли самоубийства или их попытка (все по схожим причинам ). Первый такой случай был хорошо обыгран и намекнул, что в фильме будет смысл. Остальные не особо впечатлили. Показано было не так, чтоб переживать...

К сожалению, не все справляются с давлением и препятствиями. Не у всех остаются силы бороться...

Финал, конечно, угадывается, но в фильме есть несколько неожиданных поворотов. И этот факт очень порадовал.

Некоторые сцены меня разочаровали, и я дважды думала, что все хорошее позади. Речь с измененными словами... Ну не смешно! Не оригинально... А ей уделили весьма много времени. Да и сцена с родами... все предсказуемо и неестественно. Остальные огрехи вполне можно простить, на впечатление о фильме они не особо повлияли.

Думаю, если бы создатели (и сценарист, и режиссер) лучше "отшлифовали" фильм, он бы вполне заслужил 10-ку, а так только 7-8. Хотя я была приятно удивлена. В последнее время уже с трудом выдерживаю даже минут 90-100 фильма (затянуто, предсказуемо, неестественно и т.д. ), а здесь почти  3 часа... И не отвлекалась! (но сократить минут на 40 без потери всего лучшего можно было).

P.S. Возник вопрос. Показанное в дар "императору " заднее место - это что, отсылка к "Обществу мертвых поэтов"?

19 июня 2013 #

В фильм нужно всматриваться довольно долго. Первый раз выключила, посмотрев минут 10 - 15, потом как-то включила на фон под домашние дела. Интересно стало где-то в середине. В описании к фильму говорится:"В пути героев фильма «Три идиота» подстерегают необычные ситуации – похороны, расстроенная чужая свадьба и множество опасных мест. Сумеют ли они найти Ранчо и узнают ли его главную тайну?" Так вот, путешествие их из всего фильма минут 20 занимает, а всё остальное - это прошлое героев. Вот эти 20 минут мне и понравились, свадьба, похороны - правда забавно получилось. А вот история их учёбы как-то не очень. Слишком наивно и по-детски, совсем уж со сказочным преувеличением во всём, ну и нудновато, за исключением некоторых ситуаций. Средненький фильм.

18 октября 2012 #

Все-таки индийское кино обладает особенной доброй и позитивной энергетикой. "Три идиота" продемонстрировали такие простые, но очень важные истины. Вот например: жить счастливо нам мешают страхи и беспокойство о чужом мнении. Или, знание - это не то, что ты вызубрил, а то, что ты понял и применил. И еще я бы назвала этот фильм воодушевляющим на нестандартные поступки.

14 июля 2012 #

Мне очень понравился фильм "Братан Мунна: Продавец счастья"(2003)

сценариста и продюссера Видху Винод Чопра (Vidhu Vinod Chopra)

и мне захотелось посмотреть его лучшие сценарные работы -

согласно известного сайта imdb, им оказался фильм "Три идиота" (оценка 8.20).

В итоге - более, чем доволен:(рекомендую к просмотру)

шикарный и мудрый сценарий,

отличная режиссерская реализация (даже несмотря на большую длительность 2.50) ,

отличное музыкальное сопровождение,

отличный актерский состав (открыл для себя Аамир Кхан (Aamir Khan),

в ближайшем будущем хочу познакомиться с лучшим фильмом, где он играет

"Звездочки на земле" 2007 года (Taare Zameen Par, imdb 8.30)

06 июня 2012 #

После просмотра фильма "Поезд на Дарджилинг. Отчаянные путешественники" про Индию, не перестаю думать о том чтобы посетить эту страну, а посмотрев «Три идиота» желание только усилилось.

Фильм о любви, дружбе, жизни человека. Смысл для меня понятен: не гонись за деньгами, а думай о своей душе. Лучше любых благ, свои мечты.

Кино очень простое, забавное, местами по Болливудски - банальное, но отлично поднимает настроение, а музыкально-лирические отступления, и литры пролитых в фильме слез, берут за душу.

Если надоели пошлые, тупые комедии с проблемами ниже пояса от д.Сэма, то посмотрите этот фильм, он вас приятно удивит.

Эх Индия, Индия....

21 января 2012 #

Вообще в фильме, по-моему разумению, 4 главные роли, но самый-самый главный был конечно же герой Аамира Кхана — Ранчо. Странный, помешанный паренек, веселящий взор зрителей. Радостно было на него смотреть. Роль конечно непростая была, но Аамиру все по плечу. С каждым просмотренным мною фильмом с Аамиром, я убеждаюсь, что он во всяком второсортном кино сниматься не будет. «Три идиота» это в очередной раз доказали. Это настолько улётная комедия, что сложно выделить что-то одно, какой-то основной компонент успеха этой картины. Что же все-таки в ней так цепляет? Потрясающий подбор актеров — неожиданная пара Аамир Кхан и Карина Капур; перевоплощение Аамира из 44-летнего мужчины (в жизни) в подростка на экране или же это чертовски хорошо написанный сценарий с полным арсеналом острых шуток и приключений трех безумных друзей — что именно оказалось решающим неизвестно, но все вместе — бомба!

16 июля 2011 #

Итак, я в легком шоке!

Конечно, я знал, что фильм индийский. Но только индийские фильмы я смотрел лет 15 назад, когда еще ребенком был. Остались воспоминания о плохих спецэффектах, банальных сценариях и красных точках на лбах замужних женщин. Ну и песни, конечно. Индийское кино было каким-то другим кино…

«Три идиота» - это фильм с классным сценарием, многие актеры имеют европейскую внешность, мне понравилась абсолютно вся музыка в фильме. Насколько я мог уловить, большая часть фильма была на английском языке. В общем, картина максимально приближена к тому формату, к которому мы с вами привыкли. При этом насколько она отличается от Голливуда! Самобытность все же сохранена: пресловутые песни/танцы в кадре и мужские слезы! Рыдали в фильме довольно часто. Поводов хватало и радостных, и не очень. Это, знаете ли, добавляет трогательности.

Фильм добрый и смешной, но трагических моментов было достаточно. Поведение главных героев часто было похоже на сцены из тупых американских комедий о тинэйджерах (так хорошо нам всем знакомых), но рыдания и обнимашки напоминали о чувственности индийского кино . Фильм контрастов…

Когда пошли титры, я вроде как очнулся (хороший знак!). Картина длинная и позитивная. Юмор отличный. Не ожидал, в общем. Я ж говорю, в легком шоке!

28 апреля 2013 #

"Он пообещал прервать все контакты после окончания колледжа, но всегда повторял: меня могут найти два идиота. Что вы будете тогда делать?"

Спасибо Имхонету, за то что посоветовал его! Чудесный фильм про дружбу. Добрый, трогательный, забавный, моментами грустный. Дает информацию к размышлению.

Мне не очень по душе индийские танцы с песнями в разноцветных одеждах и со странными выражениями лиц:)) Но здесь их немного, а те, что есть, ни капли не портят впечатления, а добавляют атмосферности.

Очень много добрых шуток и забавных фразочек. Я даже не могу снизить оценку за местами проскальзывающий плосковатый юмор, который я не простила бы фильму американскому. Почему-то в этом фильме мне он кажется милым, каким-то бесхитростным, что ли:)

24 марта 2013 #

прелесть какие идиоты )

06 января 2013 #

Сначала хотелось остановить показ. Идиоты действительно вели себя по-идиотски. Советую досмотреть до конца. Он лучше, чем ожидаешь.

03 декабря 2012 #

Да, потому что идиоты!

17 сентября 2012 #

Отличный фильм! Однозначно лучшая комедия со времен один дома и тупой еще тупее, правда, отличие "3 идиотов" в том, что этот юмор - более взрослый, здесь почти нет плоских шуток "ниже пояса" и пр. в том же духе. Здесь скорее ирония и хорошо продуманный, качественный стеб на актуальные, злободневные темы: косность и узость мышления толпы "андроидов", отторгающих все яркое и непохожее, выделяющееся из серой массы, глупость и деградация системы образования, взращивающей массовку однотипно мыслящих особей, и пр. и пр., что, как дураки и дороги, неистребимо, и потому злободневно вне зависимости от времени и географии..

14 мая 2012 #

Потрясающе сделан, куча идиотских моментов (как уже говорили). Но вся картина в общем просто великолепна. Хороший юмор, хорошие актеры. Не особо это кино и индийское (потому и досмотрел).

20 апреля 2012 #

похоже я идиот смотреть зту муть.........

При использовании информации о фильме «Три идиота» ссылка на Imhonet.ru обязательна.