Утомленные солнцем 2: Предстояние
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Смотреть онлайн фильм Утомленные солнцем 2: Предстояние

Утомленные солнцем 2: Предстояние
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
4.8
10
58530
ИМХОНЕТ
58 530 оценок
Оцените фильм
Сюжет фильма
«Утомленные солнцем-2» (Предстояние) - продолжение истории семьи теперь уже бывшего комдива Котова, который после лагерей попадает в штрафбат и отправляется на войну. Его дочь Надежда становится медсестрой. В их судьбе как злой гений опять появляется Митя…

К съемкам фильма «Утомленные солнцем-2» (Предстояние) было подготовлено много фактического материала, который помог воссоздать реалии Великой Отечественной Войны. В фильме задействован основной актерский состав первой части, за исключением Ингеборга Дапкунайте. Роль Маруси исполняет Виктория Толстоганова.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Утомленные солнцем 2: Предстояние
Съемочная группа фильма Утомленные солнцем 2: Предстояние
Отзывы к фильму Утомленные солнцем 2: Предстояние (392)
Сортировать
по дате
  • 2
    Не понравился
    После данного творения Михалков для меня "умер" как режиссер и как актер. Я не знаю о чем вообще тут можно спорить когда:
    1. Нет ни одной батальной сцены, хотя показывают битву за Москву, какие-то вспышки в тумане, посмотрите любой фильм о войне 80-х годов.
    2. Некоторые моменты настолько "чушь!" Например: как солдат бегал в окопе с привязанной дверью (я такого нигде не видел), или как Михалков бьет по попе фрица "Ата-та"....
    3. Плохая игра Михалкова и его "мелированной" доченьки, и Миронов то же не зацепил, он всё Апостола играет своего....
    4. Последняя сцена с танкистом просто ужасна, я понимаю, что хотел сказать режиссер, но когда мучаешься от боли - не до сисек (у меня была почечная колика) и снято это всё очень скабрезно.
    5. Нет самого фильма, я очень люблю советские фильмы о войне, многие пересмотрел по нескольку раз, здесь нет ни чего, ни драматизма, ни войны, одни домыслы пресыщенного балвана.
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Скажу честно, вторая часть мне понравилась больше первой.. хотя судя по рейтингу и отзывам, вторая часть - должна была показаться УГ..
    Да очень несвязанное, несостыкованное кино, с какими-то вырезками, фрагментами, но тем не менее, здесь больше действий в отличие от первой части, больше сюжета, есть по-настоящему сильные сцены.. конечно может народ ждал более адекватного, красивого кино, но видимо Михалков работал на бабло.. честно вообще Михалкова не считаю за выдающегося режиссера, снимает какое-то мыло размазанное, на какую публику рассчитывает???
    Полезный отзыв?
    0
  • Миронов как всегда мясо в этом супе, молодец Женя_
    Фильм состоит из моментов как удачных так и нет, например то как бомба зацепилась за люстру вообще смешно, учитывая её вес и скорость падения...
    А комдива Котова в 1938 году расстреляли, 10 января в Воронеже_
    Полезный отзыв?
    0
  • 2
    Не понравился
    Михалков - вор. Он украл у государства огромные деньги на Великий Фильм о Великой Войне, а снял эту пошлую, бездарную рухлядь. Гнида. Ничего святого. Каждый ветеран войны должен иметь официальную возможность плюнуть ему в лицо за эту ересь.
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Настоящий ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм,лучший в отечественном кинематографе!!! В каждом кадре сплошь художественные образы,метафоры и глубочайший смысл! А рейтинг...рейтинг ни о чём не говорит...С одной стороны явно искусственный,кем,зачем,и почему созданный,это отдельная история и не в формате сайта,а с другой...ну что же поделаешь,если 90% нашего населения "жильцы общежития" из "Дурака" ,так что то,что так много отрицательных оценок лишь подтверждает этот процент и показатель того,что всё сделано правильно!..По этому...жаль...что великое художественное произведение оказалось по сути "метанием бисера"...(
    Полезный отзыв?
    0
  • 4
    Не понравился
    Фильм больше разочаровал. Некоторые эпизоды очень проникновенно сделаны, взяли за душу. Ведь все-таки Михалков - величина в кино и это неоспоримо. Но в общем весь фильм - фальшь. Артисты играли плохо. Они не показывали нам реального человека, они "актерствовали" в плохом смысле этого слова. Они показывали весь свой крутой спектр актерских возможностей, они были круты как никогда. Но ведь это фальшь. Достоверность - это не то, когда за фильм много раз произносят "жопа" и "блядь", не когда в каждом эпизоде орут на пределе голосовых связок и неадекватно проявляют пиковую эмоциональность в каждой фразе...Ляпов и откровенной чуши - огромное количество... В общем, жаль
    Полезный отзыв?
    0
  • 5
    Не понравился
    Не пойму кто бы войну выиграл, если бы этот фильм был правдой. Дед мой брал Кенигсберг, и он дал бы мне в морду если бы узнал что такие фильмы смотрю. Берегите мозги при просмотре! Начинается все с таких фильмов а заканчивается парадами фашистов. Живу в Украине, так тут уже символику запретили советскую.
    Есть отличная рецензия гоблина на ютубе.
    Полезный отзыв?
    1
  • 5
    Не понравился
    Не пойму, кто бы войну выиграл, если бы этот фильм был правдой. Дед мой брал Кенигсберг, и он дал бы мне в морду если бы узнал что такие фильмы смотрю. Берегите мозги при просмотре!
    Есть отличная рецензия гоблина на ютубе.
    Полезный отзыв?
    0
  • 3
    Не понравился
    Михалков ненавидит Советский Союз и Михалков тщеславен - вот две вещи, которые про него все знают. Михалков естественно снимает о минусах того времени, но надо понять, что такое право у него в общем-то есть. Потому что режим, НКВД, людоедские приказы - всё это было на самом деле, а не режиссер сам выдумал. Просто чьих-то семей это не коснулось, а кому-то повезло меньше. Право снимать о плохом ему оставим, но вот делать это надо объективно, а не пороть отсебятину. Михалкову на этой грани удержаться не удалось. Во-первых Сталин изображается как некое совершенно демоническое существо, заставляющее на почти-допросе играть на рояле, выдыхает дым как дракон, его желтые глаза полыхают в полутьме, он вообще даже на себя не похож... Это совершенно несерьезно. Из 3 часов, что длится фильм, вытерпеть первый час было сложнее всего, потому что там творится просто мракобесье - русские стреляют в русских, взрывают мост с собственными людьми, бухгалтер ищет кто бы поставил ему роспись под бомбежкой, начальник пионерлагеря ссытся в штаны, немецкий пилот гадит из самолета на корабль раненых... Я сильно сомневаюсь, что последнее вообще технически возможно. Смотреть всё это было больно и неприятно даже не из-за патриотических чувств, я бы чувствовал такую же зрительскую обиду, если бы дело было в Африке или Китае.
    Для тех, кто сумел высидеть это убожество, позже начинается набор историй, слабо связанных между собой, но по-своему трогательных. Сначала история с миной, потом о заставе и курсантах, потом об оккупированной деревне, о пленнике и наконец об умирающем солдате - в них много деталей, диалогов, но и это нужно смотреть, отключив мозг. Потому что девушка испытывает любовь к водной мине и отпускает ее с богом взрывать русский корабль. Потому что немецкие танки подъехали к окопам с той стороны, с которой просто не могли - им бы пришлось прорывать фронт уже в обратном направлении. Потому что цыгане по сути расстреляли сами себя, да еще и с невероятным рвением. Потому что пленник и пленитель радостно обнимаются только потому, что их не убило бомбой. Все эти фрагменты почти никак не связаны между собой, и называется это "плохой сценарий".
    Даже не знаю, что в этом фильме хуже - бессмысленность сценария или иррациональная ненависть режиссера ко всему советскому.

    Ну и напоследок несколько пунктов дичи:
    - У персонажа Михалкова... перчатка... с выдвижными когтями... Что??? Спасибо хоть не когти Россомахи. Совершенно выбивающаяся нереальная деталь, которую он создал для себя видимо потому, что давно мечтал о таком прибамбасе, а тут хоп, целый фильм, где можно этим пофарсить.
    - Надю снова играет дочь Михалкова, но между событиями фильма прошло 5 лет, а в жизни прошло 16, поэтому изменение возраста героини выглядит нелепой шуткой, ей должно было быть лет 10-11.
    - Олег Меньшиков (Митя) весь фильм не играет, а рассудительно кривляется.
    - Первые "Утомленные солнцем" заканчиваются тем, что все ключевые персонажи погибли - Котова расстреляли, жену его сгноили, а Митя самоубился. Видеть их всех живыми и здоровыми после этого согласитесь глупо.
    Полезный отзыв?
    0
  • 3
    Не понравился
    Хорошо что мой дед не успел посмотреть этот "шедевр" не за это они мне кажется воевали, и не так...
    Единственный плюс всего фильма это игра актеров...
    Но мат через слово, неадекватность и вознесение фашистов... ну и зачем?
    Полезный отзыв?
    1
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
62.4%
Мужчины
37.6%
Женщины
1
15894
27%
2
4667
8%
3
4544
8%
4
4445
8%
5
5126
9%
6
4295
7%
7
4086
7%
8
3643
6%
9
2265
4%
10
9565
16%