Закрыть
Закрыть

Дом Солнца

Стоит ли вам смотреть фильм Дом Солнца?


Рейтинг фильма Дом Солнца на Имхонете: 7.2 из 10 по оценке 8513 пользователей, написавших 427 отзывов

Описание фильма «Дом Солнца»

Дом Солнца

Картина «Дом солнца» (режиссер Гарик Сукачев) – трогательная история любви девушки Саши и парнем по прозвищу Солнце. Она – дочь солидных и обеспеченных советских дипломатов. Он – хиппи, представитель непонятного и презираемого светским обществом племени.

Как оказывается, свобода и преданность выше материальных благ, и для того, чтобы не расставаться с Солнцем, Саша ссорится с престижным женихом, отвергает предложение уехать за границу, скрывается от родителей и уезжает с любимым: подальше от Москвы, поближе к счастью.

Год выпуска: 2009

Жанр: Драмы

Страна: Россия

Продолжительность: 95 мин.

Режиссер: Игорь Иванович Сукачев

Интересные комментарии к фильму «Дом Солнца»

18 июля 2013
Отзыв, возможно, содержит нецензурную лексику. Развернуть
13 июня 2013

Классный фильм Дом Солнца. Очень солнечный и грустный. О смерти, о судьбе, о иронии судьбы, что именно у самых злобных совковых баб и моральных уродов, именно их дети и становились бунтарями против их гнилой системы. Очень близок моей душе. И еще он, сам Солнце, её угадывает: "Да просто Солнце мне сказал тебя ждать на мосту, что ты выпрыгнешь из автобуса, а я поспорил, что не выпрыгнешь" :)) Она выпрыгнула :)) Такой шикарный эпизод.

12 февраля 2013

Я тут недавно обнаружила, что сюжет фильма "Дом солнца" пошагово повторяет сюжет мюзикла "Волосы", только с поправками на наши реалии. А радиостанция напоминает о "Рок-волне"!

Фильм прекрасен. И как хорош Станислав Рядинский, жалко, снимается мало.

17 июля 2012

Главный герой вылитый Роберт Плант! Потому собственно и решила посмотреть)

Кореец вылитый Харрисон! Образы наверняка взяты из-за рубежа,как собственно и само течение.

Мне было очень жалко путевку в Болгарию) Тогда они были в диковинку!

В Саше чувствуется дух ветра, она бегает, неугомонно что-то предпринимает, быстро заводит друзей! Солнце же спокойный как танк. Не было в нем чего-то дикого, живого. Но потому он и Солнце, чтобы светить лишь одним своим присутствием.

Правда не понятен абсолютно конец.

То ли он не умер и подстроил смерть, то ли это его душа подожгла Дом Солнца. То ли умирая ,он поджег свой дом, дабы душу нашла свой ,,дом в другом месте,,... Ладно. Пускай это останется для меня тайной!

27 августа 2010

Фильм "Дом Солнца" заставил меня в некоторых моментах переосмыслить свою жизнь, точнее отношение к жизни... Это фильм-сказка о любви. Любви к жизни.

После просмотра захотелось радоваться жизни. Постоянно. Захотелось улыбаться, смеяться, веселится... и любить.

Он задел меня очень сильно. Очень немногие фильмы заставляют меня возвращаться к ним снова и снова. И "Дом Солнца" относится именно к этой небольшой группе.

02 августа 2010

Гарик не подвел =) Очень ожидаемый фильм, и по-моему, очень удачный.

Фильм бесподобен. Настолько атмосферен, как-то моментально затягивает, и идешь, идешь за ними в этот их Дом Солнца, и улыбаешься с ними, и плачешь с ними..

Свобода, которой нам так не хватает в нашей ежедневной суете, радость от простых вещей, и солнце, солнце во всем!

Я не воспринимала этот фильм как какой-то трагичный... но тем не менее, под конец разревелась... просто очень-очень трогательно. как будто Солнце коснулось...

Из актеров милее всего Стас Рядинский (Солнце - ну как в такого не влюбиться? свобода и независимость в мужчине всегда притягательней всего) и Даша Мороз (Герда - чудо как хороша!)

Фильм идет в домашнюю коллекцию, и будет пересматриваться в моменты грусти еще немало раз.

31 мая 2010

Приятно удивлен Гариком, как режиссером. С каждым фильмом, виден профессиональный рост. Если в "кризисе среднего возраста" присутствует некий стёб, что, ИМХО, несколько диссонирует с линией фильма, то в "Доме солнца" есть цельность и искренность от начала до конца.

28 мая 2010

На мой взгляд, отличная работа Г.С. Прочувствовала каждую сцену, попала в то время, к тем людям, со своими взглядами, со своей свободой. Прочитала в отзывах, что фильм наивен и чуть было не прошла мимо... хорошо, что не прошла! Ещё раз убедилась - каждому свое. "Дом Солнца" - стопроцентно мое, и ещё не посмотрев половину, знала, что буду пересматривать. Девочка очень трогательная, Дарья Мороз просто блистательна, в Солнце влюбляешься не сразу, постепенно, но влюбляешься. Понравилась музыкальная подборка. Гарик нарисовал картину, свою, местами грустную, местами яркую - такую разную, но неповторимую и свободную, как само движение хиппи... наива не увидела, все выдержано и с умом. Простите за словоблудие, под впечатлением. Понравится не каждому, но найдет своего зрителя - бесспорно.

02 мая 2010

Гарик Сукачев разносторонняя личность - он и стихи сочиняет, и музыку пишет и поет, а ещё он пишет книги и потом их и экранизирует.

Вот такая же история и с "Домом Солнца". Книга вышла в 2007 году, сейчас вышел фильм.

Первое впечатление после просмотра картины это то что вроде понравилось и всё хорошо. Но спустя некоторое время понимаешь, что не всё так гладко. Фильм чем-то похож на "Стиляг", этакой историей про субкультуру Советского Союза, только хиппи - это не только явление чисто советское, а это в масштабах всей планеты, дети солнца были везде и в 70-е, и сейчас тоже.

В фильме всё-таки больше хороших сцен и эпизодов, чем весь фильм полностью.

Начнем с хорошего. Понравились эпизоды с "Машиной Времени", с Высоцким, да вроде как и всё. Ко всему остальному большие вопросы. Актерский состав разношерстный, хорошо сыграли Дарья Мороз и Алексей Горбунов, а также в эпизодической роли Чулпан Хаматова, остальные актеры играют каких-то хламиноманад, особенно Иванова играющая главную роль, почему-то она совсем не похожа в фильме на хиппи, и на каждую реплику собеседника у неё эмоция появляется ещё до того как она её услышала, и как-то не верится что в неё мог бы влюбиться легендарный Солнце. Рядинский отыгрывает свою роль только своей внешностью, а не духовным миром лидера.

Не понравилась операторская работа, во первых всё банально, сцены про болезнь слизаны полностью с "Реквиема по мечте", была возможность отыграться на съемках моря, но нет оно тут какое-то не впечатляющее, даже не захочется туда ехать, потому что оно снято как лужа.

Музыка в фильме собрана хорошая, но показалось маловато её советского сочинения.

И в итоге понял, что фильм состоит из переработки зарубежных фильмов, начиная от "Через Вселенную" и заканчивая "Рок-волной" на советский лад.

Так что в итоге больше вопросов, чем ответов. Хотя местами конечно великолепно.

П.С. За время написания рецензии оценка фильма мною была снижена с 9 сначала до 8, потом 7, и в итоге 6. Жаль.

27 ноября
Со стилягами сравнивают лишь потому, что фильмы о неких группах людей примерно одной эпохи вышли с небольшим временным интервалом. Ну и лав-стори в обоих фильмах. В остальном - совсем разные. Разные идеи, взгляды, настроение.
27 ноября
для меня этот фильм - смесь "Стиляг" и "Иглы"
07 октября 2013

Сам-то фильм, в принципе, ничего. И за второстепенными героями очень интересно наблюдать. Но тошнотворно-пафосные совместные сцены двух главных героев (Солнца и Саши) убивают все хорошее впечатление

03 июня 2013

шикарно!!! легкий, приятный и далеко не бессмысленный фильм! море, солнце, любовь! я влюбилась в этот фильм! всем романтикам смотреть обязательно!

09 мая 2013

Хиппи такие милые, такие дружные) Притягивают своей доброй энергетикой, и это затмевает их минусы, так как некоторые личности курят, воруют и пьют. Главная героиня не понравилась, и дело не в актрисе, сам персонаж не какой. Бегает за этим Солнцем, как озабоченная. К концу фильма, более-менее начинаешь нормально относится к девушке, но могло быть и лучше.

Смотришь фильм, улыбаешься, но вот последние 10-20 минут...и текут слезы...

23 марта 2013

Я помню чудное мгновенье: Передо мной явилась ты, Как мимолетное виденье, Как гений чистой красоты...

Светлый фильм...сразу хочеься вырваться из серого, тесного, скучного...и ринуться навстречу Солнцу...

14 марта 2013

когда впервые посмотрела, самой захотелось попасть в то время и "похипповать" вместе с Солнцем и компанией, они же такие классные)

весь, абсолютно весь фильм наполнен смыслом, хочется смотреть его снова и снова!

— Я думала, дом — это то место, куда приглашают друзей.

— Нет. Дом там, где человеку хорошо.

08 марта 2013

Потрясающий..я даже не смогла ничего написать про этот фильм,как только посмотрела.Смогла лишь на следующий день..и поняла,что хочу пересмотреть)У вас не возникло желания смотреть на необыкновенного главного героя еще и еще?Он же просто притягивает к себе.Это же Солнце..

Светлый,необыкновенный фильм..тут уже писали,он волшебный)

При использовании информации о фильме «Дом Солнца» ссылка на Imhonet.ru обязательна.