Мстители
Смотреть от 199 р.
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Мстители (2012)

12+
The Avengers
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
8.1
10
216220
ИМХОНЕТ
216 220 оценок
7.9
КиноПоиск
8.1
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Фантастический боевик, сюжет которого отсылает зрителя к комиксам Marvel. Перед лицом грозящей Земле серьезной опасности супергерои должны найти способ противостоять злу.

У планеты немало защитников, но поодиночке они не смогут дать отпор Локи. Сводный брат Тора пошел на предательскую сделку с инопланетной расой — в обмен на неисчерпаемый источник энергии он получает непобедимую армию, которая поможет ему захватить Землю.

В создавшихся условиях руководитель агентства «Щ. И. Т.» решает объединить всех людей с суперспособностями в команду. Так появляется отряд Мстителей — самых могущественных героев, которым потребуются все их навыки и умения, чтобы спасти мир.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Мстители
Отзывы к фильму Мстители (1038)
Сортировать
по дате
  • 6
    Как всегда, везет героям комиксов, что Зло тупое и без стратегии. Вот догадались бы айлены высадиться в малонаселенной местности тихо и нанести удары в разных местах планеты одновременно. Нет, планете и в этом случае ничего бы особого не угрожало. Нам же показали, что вторженцев может перестрелять обычная деваха обычным пистолетом - армия с танками и самолетами за день пустила бы их на сосиски. Вот только супер-герои были бы не нужны, могли весь фильм есть шаурму.
    Зрелещно - да. Забавно - да. Но когда уже сценаристы перестанут лениться?
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Я спокойна к комиксам, а вот любителям явно понравится. Экшен, как экшен, но почему-то в спасение планеты единой командой больше верится, чем когда один какой-нибудь супергерой на разрыв аорты 2 часа 30 минут спасает человечество. Локи и Старк делают весь фильм, приятно смотреть, а Йоханссон не бесила в этот раз, что редко. Про художественную ценность не буду, это фильм для выключения головы.
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Поколебавшись немного, стоит ли влезать в такое месиво, я все-таки решила посмотреть первых мстителей и разобраться, что к чему было в "Гражданской войне".
    Потом я посмотрела их еще пару раз)))
    Тор в этом фильме какой-то немного тупой, полубог-быкан. Кэп просто слишком много читает мораль. Наташа занята Бартоном, у нее отдельная мотивация и с этим все понятно. Локи мил до неприличия, особенно когда просит выпить в конце.
    Ну и главная звезда - Тони Старк, разумеется. Если кто не верит - просто посмотрите, кто на самом деле спасает город, авианосец и даже предлагает отведать шавермы в финале. Дауни-Младший - шикарен, он просто невероятно крут. Не, играют на уровне все, но от его игры я балдею. А еще такое кино надо обязательно смотреть в оригинале с английскими сабами, потому что только так можно уловить большую часть приколов и не поддаться убожеству русского перевода.
    В общем, отличное развлекательное кино о том, как группа фриков спасает Нью-Йорк и становится одной командой. Если честно, команда из них аховая (как мы это потом увидим в "Эре Альтрона"), но некоторое время это работает видимо по причине особой элитности и редкости миссий. Не за наркодельцами же Халка отправлять?
    Но еще немного о фильме. Особенно шикарные сцены: особождение Наташи от стула, явление агента Колсона Старку, допрос Локи Наташей, попытки Старка уколоть Беннера иголкой, ну и великолепнейший диалог с предложением выпить и угрозами. Кстати, все-таки на какой уровень дебилизма рассчитан этот фильм? Почему никто из героев упорно не догадывается, что именно башня Старка будет питать реактор, включая самого Старка? Там так близко расположены по сюжету рассказ о том, как запустить портал (диалог Старка и Беннера) и о том, как башня крута (беседа Кэпа, Старка и Беннера), что лично у меня даже вариантов других после этого не было. Но нет, создателям потребовалась куча взрывов, разборок и прочего, чтобы Тони произнес сакраментальную речь о примадонне Локи - и внезапно его осенило. Вот уж мда...
    А еще у Мстителей прикольная основная музыкальная тема, и в целом идея обязательно вставлять сцену, где они дерутся все вместе тоже не так плоха. Хотя и забавно смотрится, учитывая несовпадение ни в габаритах, ни в мощи удара. Как покажет "Эра Альтрона" Халку среди них вообще никто не ровня.
    Придумали бы они уже, как его лечить кроме как колыбельной от Наташи=)
    Полезный отзыв?
    0
  • 8
    Понравился
    интересные диалоги, хороший актерский состав, добротный юмор, без шуток ниже плинтуса, интересный сюжет, прекрасная графика.
    Полезный отзыв?
    1
  • 7
    Понравился
    Очень даже неплохо, на 7,5. Большего я от сюжета и не ждала, потому и затянула так с просмотром, собственно. Но были весьма занятные моменты. С друзьями на большом экране посмотреть - самое оно, живенько и красочно.
    Полезный отзыв?
    0
  • 4
    Не понравился
    Фильм про много супергероев сразу. Наверное должен понравиться тому, кому нравятся супергерои. Но я определённо не из их числа и не могу сказать, что сожалею об этом.
    Полезный отзыв?
    2
  • 10
    Понравился
    Первый раз смотрела в кинотеатре. Последующие разы пересматривала сама. Фильм просто бомба. Актеры все подобраны на ура!
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Это флагман супергеройского экшена. Истории отдельных героев не дотягивают по масштабности. Люди Х давно в прошлом. Трансформеров я не перевариваю с самого появления фильмов. "Хранители" и "Темный рыцарь" - это кино более интересное с точки зрения драматичности и стиля. Остальные фильмы про Бэтмена, Человека-паука и т.д. - опять же не так масштабны. Супермен пока в стадии перезагрузки, не понятно, получится ли целая серия фильмов.

    Фильм стоит того, чтобы посмотреть его даже в кинотеатре. Будет интересно увидеть новую часть.

    Благодаря Роберту Дауни Мл. вне конкуренции оказывается Железный человек.
    Персонажи в коже: Фьюри, Черная вдова и особенно Соколиный глаз - воспринимаются комично. SNL на эту тему сделало замечательную зарисовку.
    Полезный отзыв?
    1
  • 6
    особенно мне понравились первые кадры, где со словами "ТЕССЕРАКТ ПРОБУДИЛСЯ" на экране вращался обычный куб.
    Полезный отзыв?
    0
  • Выбирая этот фильм к просмотру, готовилась к увлекательному, но не очень отягощенному смыслом сюжету. Вся увлекательность сконцентрирована во второй части фильма, а до этого надо каким-то чудом вытерпеть час нудного предисловия. Смысла просто нет - собрали в кучу всех супергероев, которые, разумеется, каждый со своим характером, психологической травмой и короной на голове, да ещё и межличностные противоречия. Разумеется, каждый перешагнет через себя, засунут свои личные амбиции и проблемы куда подальше, сплотится с остальными, и все вместе они спасут нашу планету.
    Только смотреть на это невыносимо скучно, и даже сарказм самоуверенного Тони Старка и глаза Скарлетт Йоханссон не скрасят 2,5 часа перед экраном.
    Полезный отзыв?
    -2
Читать все отзывы
Статистика / Распределение оценок
50.5%
Мужчины
49.5%
Женщины
1
2468
1%
2
1209
1%
3
2147
1%
4
3380
2%
5
7299
3%
6
14992
7%
7
33632
16%
8
51377
24%
9
41197
19%
10
58519
27%