Закрыть
Закрыть

Дзен (2009)

Zen
Стоит ли вам смотреть фильм Дзен (2009)?

Рейтинг фильма Дзен (2009) на Имхонете: 7.7 из 10 по оценке 235 пользователей, написавших 19 отзывов

Описание фильма «Дзен (2009)»

Дзен (2009)

Буддизм всё больше находит приверженцев на всей планете, но есть среди людского племени и совершенно несведущие люди. Фильм Банмея Такахаши "Дзен"– увлекательный шанс познакомиться с этим философским учением не издалека.

Ещё в тринадцатом веке юный послушник Доген отправился из Японии в Поднебесную, чтобы найти там Учителя Истины. Этим Учителем стал монах, который открыл ему путь к просветлению путём медитации Дзэн. Когда Доген вернулся домой в Японию, то стал сам первым Учителем Дзен-Буддизма на своей родной земле, порой рискуя головой за своё миссионерство…

В главных ролях: Рюшин Тэй, Тацуя Фудзивара и другие.

Год выпуска: 2009
Жанр: Драмы
Страна: Япония
Продолжительность: 100 мин.
Режиссер: Банмей Такахаши

Трейлер к фильму Дзен (2009)

Смотреть фильмы, похожие на Дзен (2009)

Кадры, постеры к фильму Дзен (2009)

Отзывы к фильму «Дзен (2009)» (19)

Отзыв, возможно, содержит нецензурную лексику. Развернуть
Тем, кого привлекает стройное монашество, советую посмотреть этот фильм о монахе Догэн , который первым принёс в Японию дзен-буддизм. Сюжетной развлекаловки в картине почти нет, зато она вызывает внутреннее спокойствие, желание замереть дыхание, расправить плечи и просто созерцать Сущее, выражая понимание улыбкой (внутренний дзен). Дзен - это просто: не забивай сознание ерундой,а наблюд... Читать полностью
Тем, кого привлекает стройное монашество, советую посмотреть этот фильм о монахе Догэн , который первым принёс в Японию дзен-буддизм. Сюжетной развлекаловки в картине почти нет, зато она вызывает внутреннее спокойствие, желание замереть дыхание, расправить плечи и просто созерцать Сущее, выражая понимание улыбкой (внутренний дзен). Дзен - это просто: не забивай сознание ерундой,а наблюдай то, что Есть, всё, что суть - Сущее снаружи и внутри. Всё просто ... и великолепно. Это очень ценное чувство, ради коего стоит смотреть и смотреть этот фильм.
20 января 2010
Поучительно.. но расчитано исключительно на людей, которые увлекаются дзен..
Поучительно.. но расчитано исключительно на людей, которые увлекаются дзен..
4 сентября 2009
Я очень даже не против фиьмов-медитаций, тот же "Весна, лето, осень.." безумно мне нравится. А ведь там тоже нет никаких погонь, ярких событий и происшествий. Этого даже еще меньше, чем в Дзен. Так что дело совсем не в том. Оно в том, что фильм снят при всей своей красивой картинке очень бедно, не насыщенно. Скупость не есть дзен) Фильм реально скучен и как историческая картина, и как ... Читать полностью
Я очень даже не против фиьмов-медитаций, тот же "Весна, лето, осень.." безумно мне нравится. А ведь там тоже нет никаких погонь, ярких событий и происшествий. Этого даже еще меньше, чем в Дзен. Так что дело совсем не в том. Оно в том, что фильм снят при всей своей красивой картинке очень бедно, не насыщенно. Скупость не есть дзен) Фильм реально скучен и как историческая картина, и как знакомство с учением, и эмоционального отклика традиционной драмы не рождает. Там, где авторы вроде хотели показать, что и японцам не чужды бурные чувства, вся эта история с госпожой Орин, эта линия сюжетная воспринимается в итоге как пришитая белыми нитками. В фильме есть, есть пара приятных моментов, но для столь длинного и тягучего повествования этого очень уж мало. P.S. Мне еще очень сильно не повезло с озвучкой, переводчик, который явно имеет недостаточное знаниепонимание японских реалий да и вообще реалий ХII века не добавил удовольствия(.
19 января 2013
Фильм напоен духом Востока. Дзена.. Его действительно надо смотреть, что бы понять, о чем он. Духовная жизнь буддистов содержит свою красоту. Советую полюбоваться на нее.
Фильм напоен духом Востока. Дзена.. Его действительно надо смотреть, что бы понять, о чем он. Духовная жизнь буддистов содержит свою красоту. Советую полюбоваться на нее.
4 ноября 2012