Закрыть
Закрыть

Запрещенный прием

Sucker Punch
Стоит ли вам смотреть фильм Запрещенный прием?

Рейтинг фильма Запрещенный прием на Имхонете: 6.3 из 10 по оценке 20776 пользователей, написавших 609 отзывов

Описание фильма «Запрещенный прием»

Запрещенный прием

«Запрещенный прием» (Sucker Punch) – фильм о девушке, оказавшейся в психиатрической лечебнице по настоянию отчима. Через пять дней после госпитализации, ей делают лоботомию.

Избежать незаслуженного обращения и бесконечной боли ей поможет бегство в альтернативный мир. Она начинает готовиться к переходу, но прежде ей необходимо заполучить пять предметов.

События фильма «Запрещенный прием» разворачиваются в пятидесятые годы прошлого столетия.

Год выпуска: 2011
Страна: Канада США
Продолжительность: 110 мин.
Режиссер: Зак Снайдер

Отзывы к фильму «Запрещенный прием» (609)

Отзыв, возможно, содержит нецензурную лексику. Развернуть
фильм норм,я смотрел с кучей народу из универа,нам было очень весело,вобщем его можно посмотреть ради того момента когда собственно в конце фильма мы видим этот самый запрещенный прием))
фильм норм,я смотрел с кучей народу из универа,нам было очень весело,вобщем его можно посмотреть ради того момента когда собственно в конце фильма мы видим этот самый запрещенный прием))
29 сентября 2012
После снайдеровских "Хранителей" я сломя голову неслась в кино на "Запрещенный прием". И не разочаровалась, - хоть на "Хранителей" мало чем похоже. Музыка прекрасна, особенно "Sweet dreams" в исполнении Эмили Браунинг, картинка на высшем уровне, да и смысл у фильма присутствует. Мне нравится.
После снайдеровских "Хранителей" я сломя голову неслась в кино на "Запрещенный прием". И не разочаровалась, - хоть на "Хранителей" мало чем похоже. Музыка прекрасна, особенно "Sweet dreams" в исполнении Эмили Браунинг, картинка на высшем уровне, да и смысл у фильма присутствует. Мне нравится.
21 сентября 2012
Как и большинство фильмов Зака Снайдера, "Запрещенный прием" - яркий, зрелищный, насыщенный спецэффектами, а также аллегориями и метафорами, что тоже приятно, когда не выходит за какие-то рамки. Режиссерская версия, кстати, надо сказать, сильно круче - различие практически только в финале, но зато какое... При всей сложности исполнения, фильм при этом довольно простой и не напрягает сл... Читать полностью
Как и большинство фильмов Зака Снайдера, "Запрещенный прием" - яркий, зрелищный, насыщенный спецэффектами, а также аллегориями и метафорами, что тоже приятно, когда не выходит за какие-то рамки. Режиссерская версия, кстати, надо сказать, сильно круче - различие практически только в финале, но зато какое... При всей сложности исполнения, фильм при этом довольно простой и не напрягает слишком лихо закрученными сюжетными вывертами. В общем, мне понравилось. Не думаю, что стоит искать в нем особенной глубины, хотя огромное количество обаятельного пафоса в наличии, а также есть одна важная идея: никакой ответственности, никакой боли, только свобода - лоботомия. Всегда знал, что когда у тебя нет мозгов, тебе хорошо.
2 октября 2011
Не разделяю общего скепсиса по отношению к этому фильму, да и не согласна с рекомендацией imhonet - Нет, Вам не стоит смотреть фильм «Запрещенный прием». Фильм выполнен в своем определенном, ни на что не похожем стиле, что-то типа панк-рок фэнтези. В принципе, для Зака Снайдера фильм достаточно типичен - в его фильмах мир всегда утопичен, персонажи прямолинейны в своих взглядах, понятия... Читать полностью
Не разделяю общего скепсиса по отношению к этому фильму, да и не согласна с рекомендацией imhonet - Нет, Вам не стоит смотреть фильм «Запрещенный прием». Фильм выполнен в своем определенном, ни на что не похожем стиле, что-то типа панк-рок фэнтези. В принципе, для Зака Снайдера фильм достаточно типичен - в его фильмах мир всегда утопичен, персонажи прямолинейны в своих взглядах, понятия добра и зла очень размыты. Запрещенный прием - очень красивое, зрелищное, атмосферное кино без особых претензий на глубину задумки. Смотрела с удовольствием. P.S. Особое внимание, думаю, стоит уделить саундтрекам!
25 сентября 2011
Если в Хранителях мы увидели, что Зак Снайдер может зрелищно снимать не только голых мужиков, но и экранизировать перегруженные идеей графические романы Алана Мура, то целиком и полностью принадлежащий его перу Запрещенный Прием закрепил за Снайдером звание режиссера зрелищного кино, но и выявил минусы в творчестве Снайдера. Я хочу сказать, чтобы Запрещенный Прием действительно производи... Читать полностью
Если в Хранителях мы увидели, что Зак Снайдер может зрелищно снимать не только голых мужиков, но и экранизировать перегруженные идеей графические романы Алана Мура, то целиком и полностью принадлежащий его перу Запрещенный Прием закрепил за Снайдером звание режиссера зрелищного кино, но и выявил минусы в творчестве Снайдера. Я хочу сказать, чтобы Запрещенный Прием действительно производил на зрителя то глубоко-смысловое впечатление, на которое Снайдер так расчитывал, монтируя претенциозные закадровые реплики в начале и конце ленты, нужно чтобы сценарий писал Алан Мур) потому что у Зака не вышло сделать феноменальное заявление, которое зритель должен принять как некую догмату восприятия собственной жизни. Плюсы: Все начиналось очень здорово. Девочки разные, каждый найдет свою любимицу. Подросшая милашка Эмили Браунинг, превратившаяся в улучшенную версию Париса Хилтона, бегала по дому, страдала за умершей мамой и пыталась спасти сестренку от злого отчима, и все это снято в атмосфере музыкального клипа какого-нибудь М. Мэнсона или Д. Дреймана, или - еще хуже - У. Статика. Причем первые сцены настолько заклипмейдены, что начальные минуты фильма вы будете чувствовать, будто включили не DVD, а альтернативный музыкальный канал. Но все это будет чертовски зрелищным. Эстетика кадра и каверок в исполнении самой Эмили Браунинг недурны даже для моего тонкого вкуса. Закадровые реплики поначалу пробуждают в вас предчувствие чего-то грандиозного и глбокого, что обнаружится в последствии на фоне постмодернистского эклектичного экшн-арта (иначе не назвать). Но в последствии только постмодернистский пестрящий эклектикой экшн-арт мы и увидим, а смысл, идея и мораль... они затеряются где-то в первой половине фильма, где-то среди режиссерского опыта и умения. Здесь мы и переходим к эпик фейлам. Минусы: Реализовать все то же, что я увидел, можно было на более крепком сюжете и с более ловким обращением с реальностью и воображением героини. Для Снайдера-сценариста этот фильм стал серьезным испытанием. И он его не прошел. Реплики и посыл расчитаны на подростков, взаимоотношения персонажей поверхностные и без развития (очень важный для голливудских сценаристов момент). Учитывая всю псевдо-крутость фильма и тему "лихие девочки-шизички делают лихие жизненные выводы" нужно было придумать что-то более интеллектуальное и тонкое в качестве финала и выводов, к которым нас подводит автор. Эффекты слоу-моушин используются в тему и не в тему, макрокадры тоже в тему и не в тему. Это напрягает. Однако все это отлично смотрится, если вы заранее будете готовым к эдаким подросшим Детям Шпионов. Сильные стороны - музыка, художественная работа и тема самопожертвования как благо, а не как тупое самоубийство. Смотреть не просто можно, но и нужно. Правда, возможно, захочется всего раз.
11 июля 2011
О да, плачьте наркоманы, ваши сны и на сотую не дотягивают до того , что и как снято в этом фильме. Нет я не издеваюсь, так снимать надо уметь, сюжет тут на мой взгляд особо и не нужен, так, одна идея на весь фильм, ее и достаточно, но как это снято. Коллекция фильмов для слома головы пополнилась, теперь там на ряду с Ван Хельсингом еще и Запрещенный прием. Всякое сравнения с матрицей и... Читать полностью
О да, плачьте наркоманы, ваши сны и на сотую не дотягивают до того , что и как снято в этом фильме. Нет я не издеваюсь, так снимать надо уметь, сюжет тут на мой взгляд особо и не нужен, так, одна идея на весь фильм, ее и достаточно, но как это снято. Коллекция фильмов для слома головы пополнилась, теперь там на ряду с Ван Хельсингом еще и Запрещенный прием. Всякое сравнения с матрицей и другими киберпанковыми фильмами не уместно, фильм не про это и не об этом, это вещь сама в себе и не имеет смысла приводить его к какому то клише. Просто смотрите, красиво черт возьми... Тем кому фильм не понравится, рекомендую подумать о том, что пройдет время , вы подрастете и возможно пересмотрите как фильм , так и свое мнение о нем. ЗЫ. Частично процентов на 80% согласен с Няу, но считаю что немного она слукавила в своей оценке, так, размазала и нашим и вашим. но ее пост хорош спс.
18 июня 2011
Фильм «Запрещенный приём» действительно воплощение многих мужских фантазий в неразбавленном виде. Судите сами, пять сексапильных див в образах из дешевого кабаре уверенно мочат всякую нечисть, собранную из худшего бульварного фэнтези чтива и компьютерных игр среднего пошиба. Самое удивительное — лет так десять назад подобный набор изобразительных средств, подкрепленный прыжками из одног... Читать полностью
Фильм «Запрещенный приём» действительно воплощение многих мужских фантазий в неразбавленном виде. Судите сами, пять сексапильных див в образах из дешевого кабаре уверенно мочат всякую нечисть, собранную из худшего бульварного фэнтези чтива и компьютерных игр среднего пошиба. Самое удивительное — лет так десять назад подобный набор изобразительных средств, подкрепленный прыжками из одного сознания в другое, вызвал бы такой фурор, что никаким Матрицам не снилось. Однако то, что сейчас идет в кинотеатрах, напоминает фантазию на тему «мальчик Зак впервые поиграл в Dragon Age/Crysis/Final Fantasy». Можно конечно отнести подобный подход к отсылкам аля Тарантино-Родригес, правда выглядит это все уж слишком вторично и скучно. Эдакая пародия сама на себя имени Зака Снайдера. Данную кинокартину можно воспринимать как сверхдорогой клип, ибо музыка в фильме действительно шикарна, любители саундкаверов, классики рока и инди групп не уйдут обиженными. Также из раскадровки фильма можно наделать себе обоев на рабочий стол, эдак на год вперед. Фильм крайне средний и как аттракцион, и как концептуальное выступление, и как интеллектуальное зрелище. Для всех, но не для кого. 7 из 10 за визуальное удовольствие статичных сцен, мадам Горски и музыкальное сопровождение.
1 мая 2011
Я долго ждал этого фильма и не разочарован. Вообще, этот фильм - мечта любого мужчины-поклонника фантастики. Здесь есть очаровательные и дерзкие женщины, самураи, стимпанк, драконы, роботы, орки, дирижабли и многое другое. Ни в одном фильме не получится объединить это в единое целое, как в "Запрещенном приеме". Снайдер в очередной раз доказывает, что он мастер визуальной картинки. А такж... Читать полностью
Я долго ждал этого фильма и не разочарован. Вообще, этот фильм - мечта любого мужчины-поклонника фантастики. Здесь есть очаровательные и дерзкие женщины, самураи, стимпанк, драконы, роботы, орки, дирижабли и многое другое. Ни в одном фильме не получится объединить это в единое целое, как в "Запрещенном приеме". Снайдер в очередной раз доказывает, что он мастер визуальной картинки. А также мастер вступительных эпизодов - они были шедевральны в "Хранителях" и они потрясающи в "Запрещенном приеме". Хорошая картинка, бодрый экшн, короткие юбки. Но не обошлось и без недостатков. Самое слабое место в фильме, безусловно, сюжет. И вопрос даже не в ляпах или общей навороченности и фантастичности, а, скорее, в некой куцости и недосказанности. Такое впечатление, что Снайдер не предоставил нам некоторых ответов не потому, что решил оставить загадку в фильме, а потому, что не знает их сам. Отдельно хочу отметить ужасающий перевод на украинский язык, наши локализаторы совсем испоганились. В целом, фильм очень понравился и я с удовольствием посмотрю его еще раз на большом телевизоре. А еще хорошо бы, чтоб вышел какой-нибудь Director's Cut эдишн.
4 апреля 2011
  • согласен на все 100, особенно что касается "куцости". тоже знал на что шёл, то есть не ждал никаких сюжетных изысков, но концовка показалась скомканной, недоделанной. а в остальном всё супер!
    7 апреля 2011
Скорее бы уже увидеть фильм. Даже трейлер впечатляет размахом аction-а. Я считаю, что такой фильм нужно обязательно смотреть в кинотеатре, потому что дома он не произведет такого яркого впечатления. Еще хочу отметить хорошо подобранный слоган к фильму: «Alice in Wonderland' with machine guns». В общем, буду очень ждать "Запрещенный Прием"
Скорее бы уже увидеть фильм. Даже трейлер впечатляет размахом аction-а. Я считаю, что такой фильм нужно обязательно смотреть в кинотеатре, потому что дома он не произведет такого яркого впечатления. Еще хочу отметить хорошо подобранный слоган к фильму: «Alice in Wonderland' with machine guns». В общем, буду очень ждать "Запрещенный Прием"
28 июля 2010
Из-за чего смотреть: 1) приятный видеоряд вкупе с музыкой. Начало мне особенно понравилось (то, что под песню Sweet Dreams). 2) Милые полуодетые и сражающиеся со злом девушки -картина довольно эстетичная даже для меня (а я сама девушка) 3) зомби в стиле паропанк - забавно На этом причины посмотреть заканчиваются.
Из-за чего смотреть: 1) приятный видеоряд вкупе с музыкой. Начало мне особенно понравилось (то, что под песню Sweet Dreams). 2) Милые полуодетые и сражающиеся со злом девушки -картина довольно эстетичная даже для меня (а я сама девушка) 3) зомби в стиле паропанк - забавно На этом причины посмотреть заканчиваются.
9 сентября 2013
деструктивно-революционный фильм. Лоботомия - это теперь модно! Мэйнстрим как всегда эротично фатализирует следующий виток суицидального форматирования нашего с вами коллективного. :) Как бы говоря : - А вот хер, вам, квантовый скачок сознания, дорогие товарищщи!! Никакого вам "здесь и сейчас". Всё где-то там, в "прекрасном-далеком", которое не очень-то и прекрасно! Вирус-то уже давно в ... Читать полностью
деструктивно-революционный фильм. Лоботомия - это теперь модно! Мэйнстрим как всегда эротично фатализирует следующий виток суицидального форматирования нашего с вами коллективного. :) Как бы говоря : - А вот хер, вам, квантовый скачок сознания, дорогие товарищщи!! Никакого вам "здесь и сейчас". Всё где-то там, в "прекрасном-далеком", которое не очень-то и прекрасно! Вирус-то уже давно в корневой директории! Саундтреки чудовищным образом являются одновременно и фундаментом кристалла всеразъедающей эмансипации, и, в то же время вопят о не справедливости, постигающей, например, дитёныша драконьего. Вокал Бьёрк выносит трагедию этого шиздеца в непредсказуемые дали...Все женские персонажи, просто как обертона тембра голоса Бьёрк, танцующей все еще в темноте, но уже более прицельно.
6 сентября 2013
Необходимо вначале отметить, «мысли», которые здесь — они не для подумать. Не философские они. Этот фильм покоряет прежде всего оформлением, а «мысли» могут показаться на уровне Коэльо. Но посыл тут не в этом. Как у Снайдера заведено, речь ведётся короткими кадрами в упор. Для вдохновения. А так да, просто слов нет. Просто теряются они на фоне такого фильма, как терялись и с "Хранителям... Читать полностью
Необходимо вначале отметить, «мысли», которые здесь — они не для подумать. Не философские они. Этот фильм покоряет прежде всего оформлением, а «мысли» могут показаться на уровне Коэльо. Но посыл тут не в этом. Как у Снайдера заведено, речь ведётся короткими кадрами в упор. Для вдохновения. А так да, просто слов нет. Просто теряются они на фоне такого фильма, как терялись и с "Хранителями". Какой смысл говорить об идее фильма, столь полной в нём выраженной?.. Разве что зрителю, для завершения гештальта нужно бы и "хранителей" посмотреть. И вслушаться внимательно в последние слова в этом фильме. Это не просто Зрелище, это пиршество... Для тех, конечно, кому своеобразный флёр термоядерного пафоса не отбивает аппетит (это подчеркнуть жирным). Если отбивает, то и идею его вы возможно не поймёте, не примете, не разделите. Тем более... Не знаю уж, как это удалось, но сюжет, монтаж и операторская работа (не всегда удачная) не дают ощущения целостности картины при первом просмотре. Я пересмотрел его уже на три раза и только сейчас смог увязать все эти "болтающиеся концы" воедино. Очень удачная жизнеутверждающая спекуляция на штампах и клише, развёрнутая в атмосфере ураганного экшена и ведомая вперёд затейливыми узорчиками голоса неподражаемой Bjork.
5 июля 2011