Закрыть
Закрыть

Первый мститель

Captain America: The First Avenger, Капитан Америка
Стоит ли вам смотреть фильм Первый мститель?


Рейтинг фильма Первый мститель на Имхонете: 6.7 из 10 по оценке 12819 пользователей, написавших 360 отзывов

Описание фильма «Первый мститель»

Первый мститель

Стив Роджерс, главный герой фильма «Первый мститель» - болезненный молодой человек, который родился и рос в бедности во времена Великой Депрессии. Когда началась Вторая мировая война, Стив решил отправиться на поля сражений, но был признан негодным к несению службы по состоянию здоровья. Совершенно случайно Роджерс попадает в поле зрения генерала Честера Филлипса, занимающегося разработками секретного научно-исследовательского проекта. Узнав о том, что парень переживает из-за своего физического состояния, Филлипс предложил ему принять участие в эксперименте, который, как выяснится вскоре, полностью перевернет его жизнь.

Фильм «Первый мститель» (Captain America: The First Avenger) – экранизация комиксов издательства Marvel Comics о супергерое Капитане Америка, который помогает американским военным в самых различных операциях. Персонаж впервые появился в 1940 году и был очень популярен в 1940-1950-ее годы. Серия комиксов о приключениях этого супергероя породила целый ряд экранизаций. Вторую жизнь герою дали комиксы о приключениях команды Мстителей, в которую Капитан Америка вошел вместе с другими легендарными героями комиксов.

Год выпуска: 2011

Жанр: Боевики, Фантастика, Приключения

Страна: США

Продолжительность: 124 мин.

Режиссер: Джо Джонстон

Интересные комментарии к фильму «Первый мститель»

07 августа 2013
Отзыв, возможно, содержит нецензурную лексику. Развернуть
03 апреля 2012

Стив Роджерс, главный герой фильма «Первый мститель» - болезненный молодой человек, который родился и рос в бедности во времена Великой Депрессии. Когда началась Вторая мировая война, Стив решил отправиться на поля сражений, но был признан негодным к несению службы по состоянию здоровья. Совершенно случайно Роджерс попадает в поле зрения генерала Честера Филлипса, занимающегося разработками секретного научно-исследовательского проекта. Узнав о...

26 декабря 2011

Стив Роджерс, главный герой фильма «Первый мститель» - болезненный молодой человек, который родился и рос в бедности во времена Великой Депрессии.

21 декабря 2011

Первый из мстителей. В этом году мы познакомились сразу с двумя мстителями: Тором и Кэпом.

И Кэп запал мне в душу больше чем "Тор". Я имею в виду фильмы, а не героев. Фильм вышел не таким зрелищным как Тор, но его стоит посмотреть, что бы увидеть всю пропаганду в Америке, тех лет. Роли подобраны на десять балов. Крис Эванс безупречно справился с своей ролью Капитана Америки. Из героев второго плана стоит отметить Томми Ли Джонса. Его роль кажется изначально была написана для него. Бывалый полковник, строг, но сыплет смешными репликами). Хейли Этвелл потрясающе сыграла девушку офицера из Англии. Стоит отдать должное русским озвутчикам, которые наградили её английским акцентом.

"Первый Мститель" не шедевр, но этот фильм готовит нас к главной премьере следующего года фильма "Мстители", на который Марвел, уж точно не пожалеет денег.

18 октября 2011

Черт меня дернул посмотреть этого "Первого мстителя"... Я конечно понимаю, что комиксы - это неотъемлимая часть древней и самобытной американской культуры. "Курочка ряба" вон тоже часть древней и самобытной культуры, но никто ж, блин, не делает полнометражку по "Курочке рябе"! (А кстати мысль! Эпизод падения яйца можно подать в драматической замедленной съемке в манере Тарковского - Спилберг обрыдается). Так вот, этот самый "Капитан Америка" больше всего похож на покадровый перенос комикса на кинопленку.

В фильме нет даже намека на какую-то творческую обработку первоначальной наскальной живописи. Все настолько картонное, что это даже не картон, а туалетная бумага. Красная морда Главного Злодея вызвала у меня гомерический хохот - стало жалко беднягу Фантомаса, на которого опрокинули ведро красной эмали :) Нацисты в броне и с энергетическими пушками, естественно, не могут справиться с бухими штрафниками в телогрейках... Ой. Простите, с бравыми американскими морпехами. А одно чмо на стероидах и с титановой крышкой от мусорного бака в руках выкашивает их сотнями за нефиг делать. При всей этой эпичной дуристике съемки совершенно не впечатляют - не захватывает дух на виражах и все тут. Те же "Трансформеры" не менее примитивны, но сидишь открыв рот и охреневаешь от Картинки, а тут как-то никак.

Не зная комикса сложно понять откуда берутся многочисленные рояли, клавесины, пианино и церковные органы в кустах. То футуристичный мотоцикл откуда-то появился, то километровый самолет вдруг нарисовался с какими-то непонятными бомбами. Мотивация героев на уровне "Колобка" - то на сцене ногами дрыгает, то вдруг мир спасает. Осознал, блин, кретин. Что это за кубик с потусторонним сиянием вообще непонятно. Нахрен он нужен - еще менее понятно, поскольку кубик выпал в море, а бомбер как летел так и летит (я-то наивно думал что кубик энергию дает). В общем не ищите логики в детском лепете.

Одним словом кина не стоит того поп-корна, который на нее потратили.

26 августа 2011
Отзыв, возможно, содержит нецензурную лексику. Развернуть
26 августа 2011

Мое мнение: фильм для мальчиков до 12 лет :). Конечно, собираясь смотреть "Первого мстителя" (он же Капитан Америка) ни в коем случае не стоит настраиваться на что-то серьезное. Картина снята по мотивам популярного в свое время американского комикса, и этим, думаю, все сказано.

Не понравилось то, что в качестве основной сюжетной линии использовано противостояние держав во Второй мировой войне. Как вы понимаете, если верить этому фильму, то кабы не американцы...

08 августа 2011

ммм, полное разочарование... первый мститель больше похож на первый провальный комикс "Marvel Comics", локальные спецэффекты, детский сюжет и мальчик со щитом оставили не приятный осадок от потерянных 2 часов времени... Для любителей комиксов будет конечно интересна сюжетная линия, которая постепенно сводит всех супер-героев в одно время в одном месте для какого-то совместного комикса...

04 августа 2011

"Первый мститель" про Капитана Америка классический супер геройский фильм. Здесь нет откровенного стеба, как в "Пипец", нет драмы, как в том же "Темном рыцаре", нет и четкого ощущения ожившего комикса, как в "Хранителях", где каждый кадр красив до безобразия.

Очень понравился Крис Эванс, который вполне органично смотрится в роли Капитана Америка как с мускулами, так и без них. Кстати, очень интересно, как в целом фигуристого парня сняли откровенным дохляком. Так же было приятно увидеть и других узнаваемых актеров в фильме.

01 августа 2011

Хороший фильм, как и все из серии Марвел.

Но вот что интересно, в конце фильма сказали, что Стив Роджерс пробыл в коме (или летаргическом сне -уже точно не помню) 70 лет. Понятно, что посчитали 2012 год минус 1942 и получили 70 лет. Но вот что интересно: если в 1942 году Тони Старку было как минимум 25 (судя по внешнему виду в фильме), а то и больше, то ему сейчас должно быть никак не меньше 95, а в Железном человеке он молод, бодр и весел. Странно как-то все, странно...

А еще хочется сказать "ну спасибо блин" за очердной тупой перевод названия фильма. Он "Капитан Америка: Первый мститель"

25 октября
это даже не отец,а дедушка Тони Старка)
25 октября
Скажите, а где там попадался Старк? (у мня отвратительный звук был в фильме, большую часть шуток я интуитивно догадывался)
25 октября
ну извините за мою невнимательность!
25 октября
Вы невнимательно смотрели фильм! Не Тони Старк, а Говард Старк. Это его (то есть Железного человека или Тони Старка) отец.
Идите ещё раз первую и вторую часть Железного человека пересмотрите.
26 июля 2011

Картина Джо Джонстона "Капитан Америка: Первый Мститель" оказалась не даром вынесена на лето, в качестве главного релиза от Марвел. Зрелищный блокбастер с Крисом Эвансом и Хьюго Уивингом удался во всех направлениях, от технической постановки сцен до отменных спецэффектов, от драматургии и актёрской игры до исполнения трюков и непосредственно рассказанной с экрана истории. Впечатляющая и талантливая работа создателей и сполнителей подарила нам ещё один идеальный кино-комикс о приключениях супергероя.

Патриот

Новый супергеройский блокбастер от Марвел — «Капитан Америка: Первый Мститель» получился именно тем, что от него и ждёшь — американское патриотическое кино, скрывающее под наглядной агитацией записаться в войска, трогательную историю о значимости каждого человека, силе веры и ценности собственных идеалов.

И при таком грандиозном размахе развернувшейся динамичной истории с лёгкостью закрываешь глаза на всяческие исторические неточности, к тому же лента в первую очередь фантастическая и представляющая именно «альтернативную историю», ту Вторую Мировую, которая была в кино-вселенной Марвел, а никак не попытка преподнести что-то реалистичное и правдоподобное. Однако дух военных реалий прекрасно переплетается с духом фантастики, а графические решения весьма радуют качественной проработкой экранного действия.

От того здесь в многообразии представлены и великолепно выполненные графически прыжки и удары, множество самых невероятных трюков и в конце концов рассказ о суперсолдате, способном в одиночку противостоять серьёзным врагам и их жутким планам. Героизм и самоотдача в каждой крупице и каждом кадре, идеи самопожертвования и веры в себя, веры в окружающих. И тогда действительно самым фантастическим образом можно преодолеть любые возникающие трудности и препятствия, а настоящий и истинный героизм всегда найдёт себе способы проявления.

Казавшийся весьма затянутым, ориджин персонажа из хилого, но храброго паренька в выского и крутого героя — оказывается лишь верхушкой крепкой и массивной глыбы экшена и спецэффектов, которой фильм становится ещё до конца своей первой половины. Захватывающие и зрелищные погони на мотоциклах, фантастическая военная техника и затяжные перестрелки, взрывы в необчайном количестве с фирменными прыжками героев на их фоне для пущей красоты кадра. Джо Джонстон снял лучшую картину в своей карьере, зарядив таким драйвом и восторгом, что после просмотра тянет не столько пересмотреть предыдущие кино-комиксы студии, сколько повторно увидеть современную версию «Капитана Америки».

По насыщенности экшен-составляющей данный фильм очень лихо превосходит предыдущие проекты Марвел, а заодно и многие другие картины о супергероях. Однако он всё же сильно отличается от жанровых представителей за счет выбранного для повествования временного отрезка. Взятые рамки Второй Мировой сами по себе настраивают на активные военные действия, в то время, как некоторые другие аналоги удивляют скорее неожиданными зрелищными эпизодами и интересными авторскими задумками по реализации экшена.

Он действительно может придтись не по вкусу тем, кто на дух не переносит ничего американского, к тому же жителям стран с обязательной военной службой наврядли удастся понять даже смысловую агитационность проекта. Но ярких достоинств картины это не отменяет. Американцы здорово снимают про себя любимых, и им это удалось в очередной раз. Перед нами, пожалуй, лучшее американское кино тематики Второй Мировой, после «Перл-Харбора» Майкла Бэя.

Временами углубляясь в мрачную атмосферу фашизма, представленного здесь организацией «Гидра» во главе с Красным Черепом, фильм даже при своей жестокости и объёме смертей идёт в правильном развлекательном направлении супергеройского жанра, становясь все более оптимистичным, героическим и позитивным. Умудряется развлечь по полной программе своим действием и нисколь не утомить даже за столь длительный хронометраж. К такой картине сразу же хочется продолжения!

«Капитан Америка» прост по концепции, но весьма глубок по содержанию. И не пытаясь охватить большое количество моральных идей, он фокусируется на самых важных, копая за счет своего хронометража глубоко и трогательно, цепляя своей историей и своими героями. И изумительный кастинг в составе которого, помимо ведущих партий Криса Эванса и Хьюго Уивинга, имеются и шикарный Томми Ли Джонс, и яркий Тоби Джонс, прекрасное камео Стэна Ли, какой вышел Говард Старк из Доминика Купера вообще нужно видеть самому, а многие второплановые персонажи умудряются даже в краткое экранное время запомнится и понравится, вызывая ещё больше приятных воспоминаний от просмотра.

Прекрасно адаптированный костюм знаменитого героя комиксов и мульт-сериалов хоть и отличается от привычного, но выглядит весьма удачным дизайнерским решением. Эванс в нём смотрится отлично, а различные вариации изящно делают набор замечательных оммажей. Чего стоит один только «удар по Гитлеру» во время шоу-агитаций, выбор щита, фирменные белые ушки-крылышки в различных версиях наряда, и многое другое. Патриот своей страны в героическом амплуа активно борется с мировой угрозой, защищает простых людей, спасает военнопленных и всячески пытается победить в жестокой войне.

Не подкачал и многонациональный отряд Коммандос, в составе которого вновь на экранах появляется «Дам Дам» Даган, уже гораздо более каноничный, нежели был в девяностых в «Нике Фьюри», а так же нельзя не отметить партию злодея-учёного Арнима Золы. Ну, а грим Черепа и вовсе потрясающий, его хвалить можно прям-таки бесконечно. Уивинг преподносит одного из ярчайших комикс-злодеев кинематографа, наверняка оставаясь на долгой памяти зрителей в этом облике!

Однако, заигравшись военным мальчиковым блокбастером, Джонстон, похоже, забыл уделить должное внимание любовной линии главного героя. Уже сам выбор бледной и невыразительной Хейли Атвелл на роль Пегги Картер смотрелся явным пренебрежением к героини, ну а выставив её совершенно хладнокровной и безэмоциональной стервой, не способной даже выжать слезу в кульминационные драматические моменты, ни о какой явной химии между героями не может быть и речи. Капитан для неё, словно функциональная игрушка, о которой жалеешь после поломки всего лишь, как о помогающей в хозяйстве вещи, нежели, как о ценном и тем более любимом человеке.

Оправдать подобную вялость и слабость романтической составляющей можно, тем не менее, ад двумя причинами. Во-первых, дальнейший скачок к «Мстителям» отправит Капитана на 70 лет вперёд и о романе с Картер и вовсе можно смело позабыть, ну а во-вторых, можно зачесть фильму за плюс отсутствие лишних розовых соплей и сентиментальностей. Девушки это врядли оценят, но «чисто мальчиковое кино» по духу и остается исключительно мужским. Экшен, взрывы, перестрелки — военный ура-патриотичный боевик с мужским характером и крепким зрелищным визуалом. Это (как и многое другое в картине) легко сравнимо с первым «Железным Человеком» где наиболее чувствительные зрители не дождались даже сцены поцелуя между Старком и Пэлтроу.

Пожалуй, действительно из сравнений с другими кино-комиксами (помимо предыдущих экранизаций «Капитана Америки») напрашиваются две части «Железного Человека», планку которых новый кино-комикс ничуть не опустил и во многом даже повысил, показав потрясающее качество, захватывающий драйв и впечатляющую историю. Обилие отсылок к общей Марвел-вселенной оценят фанаты, а, даже не знакомый с первоисточником и самим персонажем, простой зритель вполне может получить огромное удовольствие от просмотра. Джонстон снял грандиозное и героическое зрелище про альтернативный военный период сороковых годов, выверенный по всем канонам голливудского кино, идеально совместив в пропорциях действие и драму, сделав заодно один из самых блистательных и мощных кино-комиксов за всю историю! Великолепный взрывной блокбастер!

10/10

p.s. Весьма приятно, что в списке самых-самых любимых кино-комиксов прибавилось, в огромном восторге от фильма. Браво, Марвел! Браво, Джо Джонстон!

21 августа 2010

Это интересно знать...

На главную роль пробовались: Джон Красински, Майк Фогель, Чейс Кроуфорд, Гаррет Хедлунд, Чаннинг Татум, Уилл Бретел Скотт Портер, Майкл Кэссиди и Патрик Флюгер. Рассматривались кандидатуры Леонардо ДиКаприо, Дженсена Эклза и Мэттью МакКонахи.

На пост режиссера «Капитана Америки» изначально был приглашен Джон Фавро, но он предпочел поработать над «Железным человеком».

В фильме снимались -

Крис Эванс. Себастиан Стэн, Райан Филипп, Хейли Этвелл, Хьюго Уивин, Сэмюэл Л. Джексон, Томми Ли Джонс, Доминик Купер Нил МакДонаф, Тоби Джонс

25 октября
Д.Фавро поступил правильно. А кроме Л.Дикаприо и М.МакКонахи - кто эти люди? Их кто-нибудь видел вообще?
29 июля 2013

Внимание! Спойлер!

Люди, этот фильм -- гимн свободе личности! Посудите сами...Происходит событие мирового масштаба -- с помощью невероятной, сенсационной технологии удаётся за несколько минут из физически слабого, фактически немощного парня изваять Богатыря, обладающего сверхчеловеческими способностями! Событие совершенно официальное -- присутствует пресса, представитель сената и т.д. Гениальный учёный, сделавшего всё это возможным погибает и "уносит свой секрет в могилу". Без него повторить подобное можно будет лишь через годы исследований. И вот здесь начинается самое интересное! Первого Богатыря .... отпускают! Нет, ему конечно намекнули, что он ценен для науки, но герой НЕ ЗАХОТЕЛ "становиться лабораторной крысой". И чтобы заняться хоть чем-нибудь надел трико, шапочку с ушками и пошёл работать в агитационный балаган. Смутные или явные сомнения терзали Гг о своём предназначении... но когда он предстал перед видавшим виды Томми Ли Джонсом, желая спасти попавших в плен американцев, тот отказался от его услуг, типа прыгаешь в штанишках -- вот и прыгай ( Уважает СВОБОДУ ЛИЧНОСТИ, даже на слабо не стал его разводить)!

И тогда герой берёт ситуацию под свой контроль. Он в одиночку идёт в стан врага! а немцы так от него охреневают, что забыв про сокрушительную мощь своего оружия, чаще стараются вступить с ним в рукопашный бой... Конечно он всех спасает и, как оказалось, весьма неплохо ориентируется в незнакомой обстановке.

Дальше и пошло и поехало...

Хитрые американцы... Не буду больше ничего писать -- моя оценка 7, да и актёр Томми Ли Джонс мне нравится.

05 мая 2013

Неожиданно не так уж сильно шаблонный фильм о супергерое. Во-первых, мало где описывается так подробно состояние "до". Хороший вопрос: если можно выбирать из кого сделать супергероя, то кого им сделаешь ты? Хотя это и делается уже после разового наступания на грабли. Во-вторых, присутствует коммерческое использование новоявленого героя: зачем посылать того, кто работает лицом, на передовую? В-третьих, любовная линия прописана не худо-бедно, а вполне полноценно: и первая симпатия, и узнавание характером, и разногласия, и взаимопонимание. Даже удивительно как фильм обошелся без постельных сцен и тем не менее, это было органично на мой взгляд. Весьма неплохо для разнообразия смысл между строк "Мораль должна быть раньше чем сила". Режиссера однозначно стоит взять на заметку. Томми Ли Джонс сразу бросился в глаза и не подвел: и харизма на месте, и развитие героя как-никак идет.

Из минусов: как обычно идеально уложенные прически посреди боя, вклинивания эпичных сцен (но без перебора) и упор исключительно на американское участие в войне, исключая все остальные страны (разве что немного поминалась Англия). Но это все-таки кино об американском супергерое и это их все же немного извиняет.

26 марта 2013

Кино безусловно для младшего поколения, хотя, думаю,

детей этим уже не удивить. Не к чему было растягивать

фильм, в котором практически нет смысловой нагрузки,

аж на 2 часа - от подобного просмотра извилин в мозгу не

прибавится :)

Неинтересно было.

А после титров нам пообещали продолжение в мае 2012. В фильме Мстители кучка капитаноподобных героев вновь спасают мир :))

При использовании информации о фильме «Первый мститель» ссылка на Imhonet.ru обязательна.