Душевная кухня
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Смотреть онлайн фильм Душевная кухня

Душевная кухня
16+
Soul Kitchen
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
7.5
10
11349
ИМХОНЕТ
11 349 оценок
7.2
КиноПоиск
7.3
IMDb
Оцените фильм
Сюжет фильма
Эмигрант во втором поколении Зинос Казанзакис держит ресторанчик Doors в индустриальном квартале Гамбурга. Посетителей заведения можно посчитать по пальцам, потому что оно мало кому известно, да и еда здесь очень однообразная и подозрительно напоминает полуфабрикаты из магазина. Но судьба знакомит Зиноса с гениальным шфе-повором Шейном, который берется превратить загнивающую забегаловку в лучший ресторан Гамбурга.

Песня, в честь которой и был назван ресторан: The Doors - Soul Kitchen, так и не прозвучала. Бюджет фильма «Душевная кухня» составил четыре миллиона евро, а в прокате он заработала более семнадцати миллионов долларов.
0
Точность рекомендаций
улучшить
Трейлер и кадры к фильму Душевная кухня
Отзывы к фильму Душевная кухня (204)
Сортировать
по дате
  • Название фильма, Soul Kitchen, это название песни The Doors. И хотя в самом фильме прямых отсылок к Моррисону нет, навряд ли это совпадение.
    Полезный отзыв?
    0
  • 9
    Понравился
    Отличный фильм с замечательным музыкальным рядом: душевный, в меру динамичный, ироничный, со своей очаровательной атмосферой
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Продолжаю знакомиться с фильмами Фатиха Акина и пока что он мне кажется очень разноплановым режиссером. Если "Головой о стену" - очень пронзительное, острое и почти до физической боли тяжелое кино с четким посланием, то "Душевная кухня" - фильм довольно легкий и не отягощенный глубоким подтекстом. Мне показалось, что по атмосфере легкости и радости он не дотягивает до комедии, но если рассматривать его как драму, нужно закрывать глаза на довольно большое количество натяжек.
    А самое ценное для меня в этой работе то, насколько точно в ней показаны люди, которые живут сегодняшним днем (в лучшем смысле) и делают то, что им нравится, не заботясь о мнении окружающих. И с музыкой все в порядке.
    Полезный отзыв?
    2
  • 9
    Понравился
    Действительно, очень милый и душевный фильм, со своей атмосферой.
    Я бы не сказала, что он лёгкий, но он точно жизнеутверждающий.
    Смотришь на все передряги, в которые попадает главный герой, и точно знаешь, что в следующую секунду ему не может не повезти, потому что он хороший человек. И друзья у него хорошие, несмотря на то, что непутёвые.
    Ещё раз спасибо Фатиху Акину за очередной чудесный фильм.
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    оценивать этот фильм, наверно, нужно только с точки зрения жанра, то есть кинокомедии. хотя элементы социальных проблем в фильме тоже затрагиваются: коррупция в ресторанном бизнесе и т. п. смотрится фильм легко, хотя и есть перегибы с музыкальными вставками. но в целом это кино коммерческое и главное для таких фильмов кассовый успех.
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Отличный! От фильма пахнет дождём, мокрым асфальтом и куревом. Атмосферный. Прекрасно всё - музыка, герои, юмор, сюжет.
    Полезный отзыв?
    1
  • 10
    Понравился
    Читаю негативные и полунегативные отзывы к фильму и думаю, что среди этих людей "Я - странник". Классное панковское кино.
    Полезный отзыв?
    1
  • 9
    Понравился
    отличная комедия. не стандартная. поднимает настроение. очень бы хотелось, чтобы это заведение "душевная кухня" существовало в реальной жизни...
    Полезный отзыв?
    1
  • 8
    Понравился
    Мне очень нравится этот фильм. Я посмотрела его во второй раз. Фильм хорош искренностью и ненадуманностью ситуаций. Я очень переживала за героев, и в первый просмотр и во второй радовалась счастливому концу. Я думаю, что кино я буду пересматривать, потому что это мои приятные воспоминания о том, как мы смотрели его с друзьями.
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    Еще один фильм на тему кулинарии мне не пришлось искать, ибо он уже был у меня и долго ждал своей очереди. Фатиха Акына я знаю по мелодраме «Головой о стену». Давно собирался посмотреть что-нибудь еще из его творчества. А эту комедию как раз расхвалили все читатели SFF, потому что он попадал в одну из немецких программ, что еще сильнее меня заинтриговало. К Морицу Бляйбтрою я питаю симпатию еще с далеких времен, когда увлекался немецким языком и смотрел фильмы Тома Тыквера. Так что, для меня это дополнительный плюс.

    «Душевная кухня» — это название гамбургской забегаловки Зиноса Казанзакиса. Язык не повернется назвать это место, где готовят примитивные блюда из полуфабрикатов, рестораном. Но дела худо-бедно идут, поскольку всегда найдутся голодные люди, неразборчивые в еде. Однако, с приходом экспрессивного повара заведение преображается. Именно он открывает хозяину тонкости кухни для души. Когда бизнес стал потихоньку вставать на ноги, личная жизнь главного героя стремительно ухудшилась. Зиносу приходится отправиться в Шанхай к своей девушке, а управлять рестораном временно будет его проблемный брат Иллиас. Увидите сами, что из этого получится.

    Мне нравится, что в работах Фатиха Акына чувствуется национальный колорит. Вот и здесь вполне обычный сюжет заиграл новыми красками под звуки балканской музыки, что придает фильму изюминку. Юмор местами слишком уж немецкий, но в целом режиссеру удалось создать душевную атмосферу общего веселья. Кулинария здесь присутствует, но не доминирует, потому что есть еще любовная линия главного героя и линия двух братьев. Смотрится легко и забавно. Концовка даже застала меня врасплох, потому что я не заметил, как пролетело полтора часа. Мне хотелось бы продолжения, потому что фильм закончился на самом интересном моменте.

    Актерский состав понравился. Многие лица были знакомы по другим проектам режиссера. Больше всех понравился Бироль Юнель в роли повара. Я до сих пор помню его блестящий образ в «Головой о стену». Актеры, сыгравшие братьев тоже понравились. Они в самом деле похожи чем-то. Но у Морица был более яркий образ эдакого пронырливого паренька. Саундтрек местами был очень хорош, но в некоторых эпизодах перетягивал на себя одеяло. В общем, хороший фильм. Оставил приятное послевкусие. Но мне все-таки больше нравится мелодрама «Головой о стену». Немецкий юмор я не очень люблю. Он слишком грубоват, как и их язык.
    Полезный отзыв?
    0
Читать все отзывы
Подборки с фильмом Душевная кухня
Статистика / Распределение оценок
43.2%
Мужчины
56.8%
Женщины
1
93
1%
2
71
1%
3
144
1%
4
271
2%
5
625
6%
6
1367
12%
7
2859
25%
8
3018
27%
9
1663
15%
10
1238
11%