Оттепель
Буду смотреть
Сообщить об ошибке

Оттепель (2009)

18+
The Thaw
Понравится ли вам этот фильм?
Узнать
5.7
10
1257
ИМХОНЕТ
1 257 оценок
5.26
КиноПоиск
5.2
IMDb
Оцените фильм

Сюжет фильма

Исследователи арктической фауны делают сенсационное открытие — обнаруживают тушу замерзшего мамонта. Рядом с животным они находят страшное существо, выбирающееся на свободу вследствие таяния ледников.

В это время группа студентов вместе с дочерью биолога направляются на один из островов канадской Арктики. На исследовательской станции их никто не встречает. В лаборатории четверо молодых людей устанавливают, что из-за оттепели возродились насекомые-паразиты, которые заражают всех живых существ. Их жертвами уже стали млекопитающие и ученые. Дочь профессора предлагает избавиться от угрозы и выбирает радикальные методы борьбы.
0
Точность рекомендаций
улучшить

Трейлер и кадры к фильму Оттепель

Отзывы к фильму Оттепель (17)

Сортировать
по дате
  • Фильм просто замечательный ! Во первых интересный во вторых интригующий и в третих завораживающий.Как другим но мне очень понравился.Я люблю фильмы такого жанра к стати он очень похож на фильм (НЕЧТО ОБЕ ЧАСТИ ТОЖЕ КРУТОЙ ФИЛЬМ :)ФИЛЬМ 100/10
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    какие мерзкие маленькие твари.
    мне правда так и не понятно, как они так быство размножаются?
    И если у них есть позвоночник, правомерно ли их называть насекомыми?
    Полезный отзыв?
    1
  • Во время просмотра второй половины фильма ощущение ползания жуков по себе любимой не прекращалось ни на минуту))). Ну и все, пожалуй...
    Полезный отзыв?
    0
  • 7
    Понравился
    вполне нормальный ужастик, мог бы поставить и больше оценку, но бесит тупость героев. А так фильм весьма увлекателен
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Насквозь вторичный малобюджетный ужастик с... идейным посылом. Настолько шокирована, что ставлю "шестёрку". Да и тараканы достаточно противные. А уж отрубание руки — это прям апофеоз всего и вся.
    З.Ы. Доктор Крупен, ты молодец, правильно мыслишь! Мы тебя морально поддерживаем. Издалека. Очень издалека.
    Полезный отзыв?
    0
  • 6
    Достаточно неплохой ужастик. Да, безусловно, все дешево выглядит, но почему то мне выключать его не хотелось. Некоторые сцены с жуками действительно жутковаты. А с учетом того что жанр аля "раскопано во льду что-то жуткое" не так уж и много экранизировался (я конечно про "Нечто" и серию "Секретных материалов" под названием "Лед"), то очень даже неплохо для разнообразия. Все-таки не зомби, не вампиры и не мертвые девочки, мстящие за свою смерть. Стоит разок посмотреть.
    Полезный отзыв?
    0
  • 10
    Понравился
    Не знаю, как другим, а мне понравился фильм. Люблю кино такого жанра. Чего стоят только эти омерзительные жучки, которые заползали под кожу. О, еще меня убило, как руку отрубали....
    Полезный отзыв?
    0
  • 5
    Не понравился
    Поставил "пятёрку" исключительно за сформулированную в фильме правильную мысль: даже под угрозой глобальной смертельной опасности человечество неспособно поступиться и малой долей того комфорта, которым оно обладает. Ну, естественно, если обладает.
    Сам фильм скучноватый, и - самое худшее - уж слишком вторичный. Конечно же, сравнения с "Нечто" и ещё парой фильмов напрашиваются. Впрочем, все законы жанра соблюдены, хотя интереснее от этого не стало. "Жуки" так себе, на троечку. Вэла Килмера, понятное дело, ангажировали ради афиши. Остальные актёры - самодеятельность. Неплохие натурные съёмки.
    Полезный отзыв?
    1
  • 2
    Не понравился
    Осточертела уже эта чушь про "глобальное потепление"...

    Что касается самого фильма, то он слаб во всех отношениях: сценарий, игра актеров, режиссерская работа, саундтрек и всё прочее - едва ли заслуживают и 15 минут внимания зрителя.
    Полезный отзыв?
    1
  • 7
    Понравился
    Неплохой фильм. Сюжет заезженный конечно, но смотреть можно и довольно интересно.
    Полезный отзыв?
    4
Читать все отзывы

Статистика / Распределение оценок

57.9%
Мужчины
42.1%
Женщины
1
53
4%
2
46
4%
3
85
7%
4
146
12%
5
263
21%
6
274
22%
7
187
15%
8
98
8%
9
35
3%
10
70
6%