Закрыть
Закрыть

Оскар и Розовая дама

Oscar et la dame rose
Стоит ли вам смотреть фильм Оскар и Розовая дама?


Рейтинг фильма Оскар и Розовая дама на Имхонете: 8.1 из 10 по оценке 803 пользователей, написавших 87 отзывов

Описание фильма «Оскар и Розовая дама»

Оскар и Розовая дама

«Оскар и Розовая дама» (Oscar et la dame rose) – фильм о мальчике по имени Оскар, которому осталось жить всего несколько недель. Об этом он узнает из разговора его родителей с врачом. Ни у кого из взрослых не хватает храбрости сказать ему об этом. Взбешенный, он отказывается от общения, делая исключение лишь для Розовой дамы, которую встретил на лестнице больницы. Благодаря своей прямолинейности, остроумию и богатому воображению она делает детскую жизнь Оскара полной, яркой и счастливой.

Фильм снят по мотивам книги «Оскар и Розовая дама» Эрика-Эммануэля Шмитта.

Год выпуска: 2009

Жанр: Драмы

Страна: Бельгия

Сценарист: Эрик-Эммануэль Шмитт (Эрик-Эмманюэль)

Режиссер: Эрик-Эммануэль Шмитт (Эрик-Эмманюэль)

Интересные комментарии к фильму «Оскар и Розовая дама»

24 августа 2013
Отзыв, возможно, содержит нецензурную лексику. Развернуть
27 марта 2012

Когда я читал "Оскар и Розовая дама", мне герои представлялись совсем иначе. Но несмотря на это, должен признать, что фильм очень хорош. Шмитт - отличный писатель. Оказалось и режиссер хороший.

12 февраля 2012

Фильм «Оскар и Розовая дама» подтверждает, что наилучшую картину по своему сценарию может снять сам автор. Эрик-Эммануил Шмитт не может быть отнесен к категории «обычных» - при огромном жизненном опыте и художественном мастерстве ему удалось сохранить детскость – и это повергло моего внутреннего зрителя в шоковое состояние. Редко удается пережить (не вспомнить) эпизоды собственного детства – при просмотре этого фильма подобное произошло не единожды.

Автор очень торжественно относится к явлению смерти и достаточно мужественно посмотрел ей в глаза глазами ребенка. Это вдвойне тяжело – но УДАЛОСЬ. Это фильм-погружение, после которого определенное время просто не хочется говорить. Надеюсь, за такими фильмами – будущее, а пока «Оскар и Розовая дама» стали частью меня самого.

27 апреля 2011

На днях прочитала книгу "Оскар и Розовая дама" , а теперь вот и фильм посмотрела.

Могу сказать, что в книге не видно того, что показано в фильме и наоборот, в фильме не слышно того, что говорит книга. Это две составляющие друг друга (кстати, что очень редко встречается).

В книге всё как то радужнее и веселее... Вобщем, после книги мне было не так больно, как после фильма.

Печально...

P.S.

А Розовую даму я представляла себе совсем по другому. Для меня она была пышной женщиной, с бесконечной добротой в глазах и с кучей позитива в запасе. А она вон какая. Ну надо же!

04 марта 2013

Фильм получился, несмотря на очень болезненную тему, жизнеутверждающим. Оскар, благодаря Рози, смог прожить за 10 дней долгую и полную жизнь.

Единственное что немного раздражало, это карикатурные вставки боев (да, понимаю, борьба с детскими страхами и победа над ними, но все равно карикатурность раздражала).

10 февраля 2013

Один из моих самых любимых писателей выступил в этом фильме еще и режиссером) Потрясающе. Безусловно, мне как русскому человек, эти вставки про бокс показались, как минимум странными, но зато, ни разу не скучными. Роза - большая молодец, да и Оскар - тоже)

02 февраля 2013

Розовая дама права. Все люди когда-нибудь умирают, и короткая жизнь не дает дополнительных прав. Не освобождает от обязанностей. Потому что по большему счету не так важно, сколько ты прожил, гораздо важнее, что ты успел сделать и понять за свою жизнь. Один человек может за день постичь то, что другому человеку не удается осилить за всю долгую жизнь. И Оскар многое успел, не правда ли?

Одна из историй, в которых есть Бог. И как один из ключевых образов фильма, и как ощущение…

18 января 2013

Ребятки, обязательно смотрите, но перед просмотром стоит книжку прочитать. Она не большая, управитесь за вечер, но если знать ее содержание - фильм смотрится совершенно по иному. Те кто знаком с "Оскаром" - не бойтесь - это отличное воплощение оригинала, кино сильно отличается и от спектакля, и от книги, но своей сказочностью и жизнеутверждающим настроем очень цепляет. А игра актеров - просто выше всяких похвал, очень хорошо. И, не смотря на то, что кино о раковых больных - это не тяжелая драма, заставляющая погружаться в тяжкие ночные раздумья, а полная, яркая и счастливая жизнь маленького Оскара.

15 января 2013

очень грустный фильм. Не могу смотреть истории о больных детях. Начинаю бояться, не дай Бог воспользоваться приёмами Розовой дамы!

28 ноября 2012

Отличный фильм. Смелости Оскара могут позавидовать многие. Смотреть обязательно

16 ноября 2012

Плачу.

Оскару не дала бы 10 лет. Лет 8, не больше. Но суть не в этом. Для своего возраста чрезвычайно смышленый и мудрый мальчик. Роза - довольно непосредственная дама, чем сразу вызвала мою однозначную симпатию. Фильм очень трогательный, хочется быть такой же спокойной и умиротворенной, каким мне уже в конце показался Оскар, но неотвратимый конец разбивает все надежды. А я до самого последнего момента надеялась, что все образуется.

04 ноября 2012

Удивительно, но Розовая Дама показалась мне очень похожей на нашу замечательную актрису Аллу Демидову, а её мама - на Людмилу Максакову.

Хороший добрый фильм.

29 апреля 2012

Замечательный фильм... Не знаю, можно ли было лучше экранизировать это произведение. Но мой совет - обязательно прочтите книгу, она небольшая, потратите вечер... Так есть все письма Оскара к Богу. Мой поклон автору, который при работе над фильмом придумал, что письма будут отправляться воздушной почтой... Захотелось тоже отпустить в небо воздушный шар.

22 апреля 2012

Смотрела с детьми. Рекомендую - смотрите, лет с 12-ти можно показать ребенку. Удивительная, не похожая ни на что ранее виденное история. Фильм и книга - очень разные, и лично у меня вызвали очень разные эмоции. Жизнь маленького ребенка, прожитая в 10 полноценных, наполненных радостями, огорчениями, достижениями, предательствами и победами. Проснувшаяся Вера, размышления от семейных взаимоотношениях, умение жить, зная, что жизни той осталось считанные дни - это темы, которых хватило бы на длшинную жизнь взрослого человека; а тут - маленький мальчик - и всего 10 дней... Думаю, Эрик-Эммануил Шмитт и как писатель, и как режиссер создал ДВА РАЗНЫХ произведения об одном и том же.

15 марта 2012

"Дорогой Бог, спасибо, что познакомил меня с Оскаром! Он наполнил меня любовью, которой мне хватит до конца моих дней!"

1 сентября
хороший отзыв!)

При использовании информации о фильме «Оскар и Розовая дама» ссылка на Imhonet.ru обязательна.